Как правильно хранить и выбирать осенние фрукты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно хранить и выбирать осенние фрукты

Что мы обычно делаем, когда приносим фрукты с рынка или магазина? Мы либо сразу кладем их в холодильник, либо оставляем в миске на кухне. Ни один из этих вариантов не является единственно правильным.Для каждого фрукта есть свои правила хранения...

Как правильно хранить и выбирать осенние фрукты
Редакция Редакция 09 сентября 2018 10:00

Что мы обычно делаем, когда приносим фрукты с рынка или магазина? Мы либо сразу кладем их в холодильник, либо оставляем в миске на кухне. Ни один из этих вариантов не является единственно правильным.

Для каждого фрукта есть свои правила хранения:

Чтобы жить дольше нужно есть яблоки


Яблоки.
Яблоки перестают доспевать сразу же после того, как их сорвали. Поэтому несмотря на то, что они довольно долго сохраняют свежий и аппетитный вид, старайся покупать свежесорванные яблоки и храни их в холодильнике в самом прохладном месте.

 

Груша


Груши. Груши практически всегда срываются недоспелыми. Поэтому при покупке лучше выбирать твердые плоды — они будут дольше храниться. Хранить их можно при комнатной температуре в тарелке на кухне или в комнате. Когда груша дозреет, ее аромат усилится и она станет более мягкой на ощупь.

Но так как на носу зима и совсем скоро свежесорванных яблок и груш не останется, за исключением зимних сортов, которые собираются в октябре-ноябре, старайся выбирать фрукты хотя бы на вид более свежие.

Разные сорта авокадо выглядят по-разному


Авокадо. Авокадо, в отличие от яблок, продолжает созревать после того, как был сорван. Хранить плоды нужно в прохладном (но не холодном) месте — кухонный шкаф на кухне не рядом с духовкой, шкаф на застекленном балконе или в гараже до наступления холодов. То есть в магазине лучше купить твердый авокадо и оставить его дозревать в прохладном месте дома. Как только плод дозреет, можно переложить в холодильник, но хранить всего несколько дней.

 

Спелый инжир


Свежий инжир. Сейчас прилавки на рынках и в магазинах завалены экзотическими фруктами. Среди них есть и свежий инжир, который становится экзотикой уже в сентябре (в Крыму можно купить местный инжир в июле-августе). Инжир перестает созревать сразу после того, как он был сорван. Сорванный свежий инжир становиться довольно нежным и его легко повредить. Если ты хочешь хранить инжир несколько дней, можно оставить его в кухне в миске. Если же собираешься хранить его немного дольше, отправть в холодильник и убедись, что плоды лежат одним слоем, а не горкой (кинули в кулек, упаковали поплотнее и оставили). Иначе они начнут подтекать и портиться.

Зеленый и синий виноград


Виноград. Виноград лучше хранить в бумажном пакете или в пластиковой коробке с перфорацией. В холодильнике в зависимости от его степени зрелости он может храниться от одной до двух недель.

 

Киви содержит большое количество витамина С


Киви. Киви, как и авокадо, продолжают созревать после того, как были сорваны. Так как мы можем купить только импортированные фрукты, они практически всегда твердые (и ужасно кислые). Это означает, что если ты оставишь зеленые киви на кухне в миску, они дозреют до нужного состояния. Доспевшие киви можно хранить в холодильнике несколько недель!

 

Хурма богата железом
Хурма.  Увидев в магазине или на рынке свежую хурму (в переводе с латинского она звучит как «пища богов»), не проходи мимо – в этом желтеньком фрукте есть немало витамина С, а значит, съев его, ты сможешь укрепить свой иммунитет и забыть про простуду. Помимо этого хурма богата полезными для сердца калием и магнием, каротином для зрения (правда, как и морковку, ее надо есть с жиром) и, не меньше чем помидоры, насыщена ликопином, который считается лучшим противораковым веществом. В общем, фрукт во всех смыслах замечательный. Вот только иногда из-за большого количества танинов он бывает слишком терпким, а потому не очень съедобным и даже способным вызвать спазм гортани.
Никогда не бери светло-оранжевые плоды пусть и с красивой, но плотной шкуркой и зеленоватым хвостиком. Последний, как и шапочка, должен быть полностью сухим, как у арбуза. А кожица – мягкая, почти прозрачная, нежная и насыщенного темно-оранжевого оттенка с красноватым отливом. Из всех сортов хурмы, продающихся на наших рынках, самым сладким считается шоколадный королек – его ты можешь узнать по темному, почти коричневому, окрасу шкурки. И еще – чем больше будет на плоде черных полосочек, тем он окажется вкуснее.    
Хранить хурму нужно очень бережно, избегая повреждения поверхности плодов. Для незрелых плодов вредно переохлаждение. Спелую хурму или ее мякоть можно хранить в холодильнике несколько дней, также можно заморозить впрок. И на полгода - таков срок хранения замороженных ягод хурмы - вы будете обеспечены полезными для организма веществами.

Гранат
. Гранаты не созревают после сбора, поэтому при покупке старайся выбирать зрелый и сладкий плод. Хранить нужно в темном месте (лучше всего в бумажном пакете в холодильнике).
Айва

Айва. Айва срывается в недозрелом виде, поэтому для того, чтобы она дошла до нужной кондиции, хранить ее нужно при комнатной температуре, пока она не пожелтеет. Когда айва дозреет, ее вполне можно хранить в холодильнике. Так как ее практически никогда не едят сырой, текстура не так уж и важна.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Куда стремится переехать российская молодежь

Экс­пер­ты вы­яс­ни­ли ку­да стре­мит­ся пе­ре­ехать мо­лодежь в по­ис­ках луч­шей жиз­ни. Крас­но­дар во­шел в ТОП-5 го­родов Рос­сии, от­ку­да не хо­чет уез­жать  мо­лодежь

В России хотят ввести новые ограничения на продажу спиртного

В пра­витель­стве Рос­сии под­держа­ли зап­рет про­дажи ал­ко­голя в не­боль­ших ба­рах и ка­фе.

Гороскоп на неделю с 16 по 22 сентября 2019 года

На этой не­деле нас­ту­па­ет от­личный пе­ри­од для ре­шения фи­нан­со­вых воп­ро­сов

В России поставят эксперимент по четырехдневной рабочей неделе

В Минт­ру­де ре­шили про­вес­ти экс­пе­римент и пе­ревес­ти не­кото­рые предп­ри­ятия на че­тырехд­нев­ную ра­бочую не­делю. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи