Как правильно выбрать продукты на Новый год?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как правильно выбрать продукты на Новый год?

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..

Как правильно выбрать продукты на Новый год?
Редакция Редакция 06 декабря 2018 15:01

Опытные эксперты рассказали как сейчас выбрать самые вкусные, натуральные и качественные праздничные продукты  к Новому году.Почему красная икра в жестяных банках лучше,чем в стеклянных, и какое шампанское лучше..
Как выбрать красную икру?


- С красной икрой основное  правило: месяцы изготовления должны быть указаны с июня по октябрь (период путины лососевых),лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке значились месяцы именно этого периода - подсказывает эксперт Росрыболовства Александр Савельев.

Местом изготовления в идеале и здесь должны значиться регионы Дальнего Востока. «Также сейчас нередко можно найти в продаже красную икру с указанием происхождения «Аляска» - такая надпись настораживать не должна», - успокаивает Савельев. Американцы не фанаты этого деликатеса и вовсю шлют его нам. Подвохов здесь нет, но и преимуществ вы не почувствуете - и по цене, и по вкусу икра с Аляски не отличается от нашей дальневосточной, заверяет эксперт.

А вот красная икра на развес и в стеклянных банках - не лучший вариант. «Самый свежий деликатес на месте вылова закатывают в жестяные банки», - рассказывает Александр Савельев. «За стекло» попадает, как правило, та икра, которую сначала замораживают и перевозят в подмосковные и другие цеха Центральной России. «Здесь ее укладывают в гламурненькие стеклянные баночки, на которые быстрее западают покупательницы», - улыбается эксперт. На развес продается такая же икра: сначала замороженная для перевозки и потом размороженная перед выкладкой на прилавок.

 Как выбрать красную рыбу?


 Норвежская семга выращивается на искусственном вскармливании в садках, - предупреждает знаток рыбных секретов, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. - Она растет в неволе, без движения, и, чтобы рыба не болела, в корм добавляют горы антибиотиков. На красители для улучшения внешнего вида тоже не скупятся.

По словам эксперта, все это не раз подтверждено различными европейскими исследованиями. Поэтому совет: если заботитесь о своем здоровье, берите лучше красную рыбу, выловленную в России: на Сахалине, в Приморье, на Камчатке, в Хабаровском крае.

- В нашей стране рыба лососевых пород только дикая, в неволе ее не выращивают точно - такие технологии не применяются, - со знанием дела заверяет представитель Росрыболовства. Так что нарезки из слабосоленой дальневосточной красной рыбки - самое то. Кстати, желательно, чтобы местом приготовления тоже значился какой-либо из регионов Дальнего Востока. «Если указан некий цех в Подмосковье или другом регионе Центральной России, то это значит, что рыбу сначала заморозили, потом разморозили и только потом засолили - как думаете, сколько раз при этом могли нарушить технологию?» - задает риторический вопрос Александр Савельев.

- Также имейте в виду: лососевая путина на Дальнем Востоке длится с июня по октябрь. Поэтому желательно, чтобы на упаковке рыбы значились месяцы именно этого периода. Если указаны другие, то, скорее всего, сырье не лучшего качества, долго морозилось, с добавками сильных консервантов и т. п

ШАМПАНСКОЕ: ИЩЕМ ВИНОГРАДНУЮ СТРАНУ

Ведерко для шампанского


- Любой винодел вам скажет: чем быстрее вино после приготовления попало в бутылку, тем оно качественнее и лучше по вкусу, - поясняет председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. Поэтому самым лучшим считается шампанское, где местом производства и розлива на этикетке значится виноградная страна. Это может быть и юг России, и Украина, и Молдавия. «Игристое из этих мест будет, конечно, подешевле, но, если хочется настоящего праздника, берите шампанское из Франции, Италии, Испании, Греции или Чили, - советует Дмитрий Янин. - Общепризнанно, что в европейских странах контроль за технологией производства гораздо строже и гарантии качества вина выше».

Что касается даты розлива, то чем моложе игристое вино, тем лучше, добавляет эксперт Роман Гайдашов. Максимальный срок хранения шампанского - год-полтора.

И о цене: настоящее шампанское в принципе не может стоить меньше 140 - 150 рублей (самая дешевая бутылка игристого на выходе с завода стоит 95 руб., оптовая накрутка составляет 20% и розничная еще 30%). «В Москве я бы посоветовал брать шампанское не дешевле 300 рублей за бутылку - как показывает практика, именно за такую цену в столице можно найти неплохое игристое», - говорит Дмитрий Янин. 


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Mail.ru ввела авторизацию по СМС

Ком­па­ния в бу­дущем сов­сем от­ка­жет­ся от па­ролей.

Названы самые жаркие дни лета

Си­ноп­ти­ки наз­ва­ли са­мые жар­кие дни ле­та.

В Краснодаре 28 июня пройдет губернаторский бал

Поч­ти 2500 луч­ших вы­пуск­ни­ков Ку­бани, от­лични­ков, во­лон­те­ров, по­беди­телей и при­зеров олим­пи­ад, твор­ческих кон­курсов, спор­тивных со­рев­но­ваний при­мут учас­тие в гу­бер­на­торс­ком ба­ле

Не платите посредникам! Услуги ПФР бесплатны!

В Крас­но­дарс­ком крае расп­рос­тра­ня­ют­ся объяв­ле­ния об юри­дичес­ких или ад­во­катс­ких пос­редни­ках, ко­торые по­могут восс­та­новить СНИЛС, офор­мить пен­сию или рас­по­рядит­ся средс­тва­ми ма­теринс­ко­го (се­мей­но­го)...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи