Как приготовить тирамису на 8 Марта

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как приготовить тирамису на 8 Марта

Тирамису – нежное, воздушное, невесомое лакомство родом из Италии.Тирамису – один из самых популярных десертов в мире и его можно приготовить на 8 Марта

Как приготовить тирамису на 8 Марта
Редакция Редакция 27 февраля 2018 16:58

Тирамису – нежное, воздушное, невесомое лакомство родом из Италии.

 


Тирамису – один из самых популярных десертов в мире
. Его название дословно переводится как тяни меня вверх – возможно, из-за его калорийности или способности поднимать настроение.

В состав десерта входят мягкий сливочный сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, куриные яйца, сахар, кофе, и вино марсала. Тирамису традиционно украшают какао-порошком или тертым шоколадом.

Поскольку купить все аутентичные ингредиенты тирамису иногда непросто, их можно заменить другими, более доступными. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, жирную сметану или взбитые сливки. Марсалу заменяют ликером Амаретто, ромом или коньяком, а савоярди – кусочками бисквита. Кофе иногда заменяют другим ароматизатором. Например, клубничным, кокосовым или апельсиновым. В десерт можно добавить свежие фрукты или ягоды, но в таком случае он будет храниться меньше.

Классический рецепт Тирамису

 

Тирамису можно украсить какао и тертым шоколадом



Ингредиенты:


    Печенье савоярди – 240 г
    Сыр маскарпоне – 500 г
    Сахар – 150 г
    Яичные желтки – 6 шт.
    Кофе –200 мл
    Вино Марсала – 50 мл
    Какао-порошок – для украшения

Приготовление: Приготовить кофе. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить вино Марсала (можно заменить ромом или ликером Амаретто). Желтки и сахар тщательно взбить до получения пышной светлой массы.

Добавить в яичную массу сыр маскароне и вымешивать до образования густой однородной массы. Миксер лучше не использовать, иначе сыр расслоится.

Половину всего бисквитного печенья савоярди быстро обмакнуть в приготовленную кофейную смесь и сразу же вплотную друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму.

Половину крема с маскароне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье и аккуратно разровнять. Остальные бисквиты также быстро обмакнуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной смесью.

Остатки крема равномерно распределить сверху и разровнять. Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы десерт пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису тонким слоем какао-порошка.

Тирамису с клубникой



Ингредиенты:

    Печенье савоярди – 260 г
    Маскарпоне – 500 г
    Клубника – 400 г
    Сахар – 90 г
    Куриные яйца – 4 шт.
    Ликер Grand Marnier – 30 мл

Приготовление:

 

 

Половину сахара (45 г) и 350 г клубники взбить миксером. Добавить ликер.

Белки отделить от желтков. Вторую половину сахара (45 г) взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Аккуратными движениями ложкой (снизу вверх) смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково-сырной массой. Смазать форму этим кремом.
Тирамису с клубникой
Савоярди окунать в клубничный соус и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соусом и смазать кремом. Украсить оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

Тирамису с апельсинами

 



Ингредиенты:

Бисквит:

    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 1 стакан
    Мука – 1 стакан
    Цедра апельсина – 1 шт.
    Апельсиновый сок – 1 ст.л.
    Ликер Куантро – 1 ст.л.

Для крема:

    Сливки – 1 стакан
    Маскарпоне – 250 г
    Яичные желтки – 2 шт.
    Крепкий кофе – 2 чашки
    Ликер Куантро – 2 ст.л.
    Сок и цедра апельсина – 1 шт.
    Какао – 2 ст.л.

Приготовление: Испечь бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Добавить сок и цедру апельсина и ликер куантро. Быстро перемешать.

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 минут. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне. С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

Сварить кофе, смешать его с ликером, цедрой и соком апельсина. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.

 

Тирамису с черникой или смородиной

Тирамису с черникой на Новый год


Ингредиенты

    печенье савоярди 120 г
    кофе 200 мл
    коньяк 40 мл
    сыр маскарпоне 400 г
    сахарная пудра 100 г

    черника(смородина) 120 г
    яичные желтки 4 шт.
    просеянный какао порошок для украшения
    свежие ягоды для украшения
    листики мяты для украшения

Приготовление:
1. Ягоды черники промыть и обсушить.
2. Приготовить кофе и смешать его с коньяком; пропитать полученной смесью савоярди.
3. Взбить маскарпоне вместе с желтками и сахарной пудрой до получения густой массы.
4. Слоями выложить в форму печенье, ягоды и крем. Украсить десерт просеянным какао-порошком, ягодами и мятой.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!!

Источник:по материалам СМИ  подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

В России утвердили изменения в водительские права и ПТС

В России утверждены новые изменения в водительские права и паспорт транспортного средства (ПТС)

Как россиянам встретить Новый год в условиях пандемии

Известный российский телеведущий, доктор Александр Мясников дал россиянам советы  как встретить Новый год в нынешних условиях пандемии.

В Краснодаре с 15 декабря заработают елочные базары

В Краснодаре с середины декабря начнут работать елочные базары и откроется домик Деда Мороза.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи