Как россияне экономят в кризис

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как россияне экономят в кризис

Россияне в кризис перестали покупать одежду. Более половины соотечественников за последние полгода ни разу не порадовали себя покупкой новых вещей. При этом жители России стала шить одежду в домашних условиях.

Как россияне экономят в кризис
Редакция Редакция 05 июля 2016 10:07

Многие россияне в кризис перестали покупать одежду. Более половины соотечественников за последние полгода ни разу не порадовали себя покупкой новых вещей. При этом жители России стала шить одежду в домашних условиях.


Традиционно россияне экономят на всем. Но если быть более точным, то каждый второй гражданин урезал свой бюджет на одежду и обувь. При этом экономия вылилась в то, что люди делают покупки один раз в полгода либо не делают их вообще, пишет газета "Известия".

Так, в течение первых трех месяцев 2016 года респондентов спрашивали, совершали ли они покупки за последние шесть месяцев. 45% опрошенных ответили, что приобретали одежду хотя бы раз. В аналогичном периоде прошло года их было больше на 10%. На обуви экономия отразилась еще сильнее: доля покупателей за полгода составила 37% в первом квартале текущего, что меньше на 17%, чем год назад.

Таким образом, увеличилось количество тех, кто прекратил в принципе покупать вещи. За отчетный период их стало 55%, хотя год назад было 50%. Значимо чаще экономить на одежде стали женщины: они пересмотрели свой гардероб, мамы отказались от покупок для себя, чтобы приобрести что-то ребенку, а некоторые даже стали сами шить. "Колебание курса евро и доллара, а вместе с ними и цен на товары заставляет россиян более ответственно подходить к покупкам: сокращать траты, искать специальные предложения и скидки, менять полюбившиеся бренды на те, которые могут предложить лучшую цену", – рассказал эксперт.

Кроме того, россияне  стали переходить на более дешевые марки одежды и менять места покупок. Покупатели ради экономии готовы жертвовать качеством товара.  Также кризис заставил россиян выйти из зоны комфорта и сменить не только привычные марки, но и места покупок одежды. К торговым центрам прибавились интернет-магазины и рынки.



Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России предлагают отменить транспортный налог для экологичных машин

За отмену транспортного налога для экологичных машин выступает Министерство экономического развития РФ.   

Снизить цены на продукты потребовал Минсельхоз от региональных властей

В России резко выросла стоимость макарон на 8%, а яиц — на 30%, отмечают эксперты.

В России за неделю заметно выросли цены

За неделю , с 12 по 18 января, в России заметно подорожали помидоры, картофель и морковь.

Изменения в программе материнского капитала в 2021 году

Суммы выше, распоряжение быстрее: что изменилось в программе материнского капитала в 2021 году

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи