Как вести себя во время землетрясения.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как вести себя во время землетрясения.

ЧС природного характера. Правила поведения населения в случае землетрясения. Во время землетрясения очень редко причиной человеческих жертв бывает движение почвы само по себе
 

 Как вести себя во время землетрясения.
Редакция Редакция 13 февраля 2013 00:00

Во время землетрясения очень редко причиной человеческих жертв бывает движение почвы само по себе. Большинство жертв является результатом падения предметов, камней стекол, стен и т.д., когда сильные колебания стрясают и разрушают здания.

Вот главные причины несчастных случаев:

- обрушение отдельных частей здания, падение кирпичей, дымовых труб, карнизов, балконов, облицовочных плит, рам, осветительных установок, статуй, декоративной лепки;

- падение битых стёкол, особенно с верхних этажей;

- падение разорванных электропроводов на проезжую часть улицы;

- падение тяжёлых предметов в квартире;

- пожары, вызванные утечкой газа из повреждённых труб и замыканием электролиний. Опасность пожара усугубляется отсутствием воды в результате возможных повреждений водопровода;

- неконтролируемые действия людей в результате паники.

Уменьшить опасность травм и гибели людей при землетрясении можно, если заранее подготовиться к нему и продумать образ своих действий.

До землетрясения.

Продумайте заранее образ ваших действий во время землетрясения в самых обычных условиях: дома, на работе, в кино, в театре или на улице. Это поможет вам в дальнейшем действовать спокойно результативно в аварийной ситуации.

Порядок и ответственность во всём – наилучшая подготовка. Всякие недоделки во время землетрясения могут обернуться несчастьем. В особенности это относится к качеству строительно-монтажных работ.

Следует освободить коридоры, проходы, лестничные клетки и внутренние двери. Тяжёлые шкафы и стеллажи следует надёжно прикрепит к стенам.

Каждый должен знать расположение пожарных кранов, электрорубильников и газовых кранов.

Всегда держите наготове огнетушители, аптечку первой помощи. Знайте, где находятся эти предметы.

Во время землетрясения.

Не поддаваться панике. Если вы в помещении – оставайтесь в помещении. Если на улице – оставайтесь на улице.

Из невысоких зданий можно выйти. В современных высотных домах лучше всего оставаться в квартирах.

Стоять нужно у стены, в дверном проёме комнаты или у опорной колонны. Подальше от окон и входных дверей. Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте.

Не пользуйтесь свечами, спичками, зажигалками во избежание возникновения пожара от утечки газа.

На улице не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство. Если вы находитесь в автомобиле – становитесь на открытом месте, но не покидайте автомобиль, пока толчки не прекратятся.

После землетрясения.

Проверьте водопровод, газ, электричество. Если имеются повреждения, отключите линию. Утечку газа проверяйте только по запаху: не зажигайте спичек. Если обнаружили утечку газа, откройте все окна и двери, немедленно покиньте помещение и сообщите соответствующим службам.

Избегайте повреждённых зданий. Не заходите в повреждённые здания за вещами. Помните, что высокая опасность повторных толчков сохраняется, особенно в первые часы после землетрясения. Она остаётся значительной также в течение 2-3 суток с момента первого сильного толчка.


В случае возникновения ЧС немедленно сообщите по единому телефону спасения «01» или по мобильному телефону «010», или по телефону доверия ЮРЦ 8(8632)-240-66-10 и телефону доверия ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю 8(861)-268-64-40.

ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю»

 


Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Названы витамины, которые помогут укрепить иммунитет

Диетологи назвали витамины  и минералы, которые помогут  укрепить иммунитет в борьбе с коронавирусом.  

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи