Как воспитывают детей в разных странах

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как воспитывают детей в разных странах

Вам интересно узнать, как воспитывают детей в других странах? Чужие традиции могут быть весьма любопытными и необычными. Возможно, что-то покажется вам странным, а что-то вы захотите взять на заметку

Как воспитывают детей в разных странах
Редакция Редакция 01 июня 2018 17:15

  Вам интересно узнать, как воспитывают детей в других странах?

Как воспитывают детей в разных странах

 Вам интересно узнать, как воспитывают детей в других странах? Чужие традиции могут быть весьма любопытными и необычными. Возможно, что-то покажется вам странным, а что-то вы захотите взять на заметку.

Европа
Франция

Французские женщины, как правило, работающие, и чтобы обеспечить своих детишек всем необходимым, выходят на работу практически сразу после появления малыша на свет, примерно через два-три месяца. Мамы Франции, кроме того, считают, что ребенок должен расти социально адаптированным и поэтому с ранних лет детей помещают в коллектив. С другими малышами ребенок познает все, начиная с умения одеваться самостоятельно и кушать с использованием столовых приборов, и заканчивая чтением, рисованием. Таким образом, он учится всему в компании новых друзей и для него нормально, что мама работает, сколько он себя помнит.
В отличие от славянских семей, где заботы мам часто на себя перенимают бабушки, во Франции это не распространено. Бабушки и дедушки живут своей жизнью, изредка видят внуков и лишь иногда могут отвести их на занятия в секцию или кружок.
  Италия

Детям в Италии позволяется всё. В этой стране ребенок в первую очередь – ребенок, поэтому если он активный, если он балуется, стоит на голове, делает все что хочет, то родители никогда его не накажут, потому что он ведет себя, как ребенок и это нормально. Такие дети вырастают артистичными, раскрепощенными и не зажатыми, потому что слово «нельзя» они не слышали вообще, или слышали крайне редко. Итальянские мамы и папы достаточно времени проводят со своими чадами, но не слишком опекают и заботятся, как это принято, например, в славянских странах.

Воспитание итальянцев.


 Итальянские бамбини считаются самыми невоспитанными детьми среди европейцев. Именно маленькие итальянцы могут носиться с дикими воплями по ресторану или нарезать круги вокруг священника во время церемонии бракосочетания в церкви. Родители не стараются особо укрощать своих чад. Возможно, потому, что заводят детей итальянцы обычно после 30-35 лет и относятся к своим малышам с трепетной любовью и благоговением.. Еще одна отличительная особенность итальянских семей – мамы непозволительно балуют сыновей, а папы выполняют любой каприз своих дочерей. Причем такое отношение сохраняется, когда повзрослевшим чадам уже глубоко за сорок.
Дания

Как воспитывают детей в разных странах

Датские дети растут в атмосфере свободы и равноправия. С ранних лет ребёнок — полноценный член семьи, который имеет право на своё мнение и может принимать участие в решении любых вопросов. Главный метод воспитания у датских родителей и воспитателей — игра, а потому детские сады на высочайшем уровне оснащены всем необходимым для самых разнообразных игровых программ.

Англия

 

 

 

Средний возраст мамы-англичанки - 40 лет. За малышами следить бабушки и дедушки не собираются, поэтому жители Великобритании нанимают в беби-ситтеры студентов, приехавших в в страну по обмену. Няня для обычной английской семьи дорогое удовольствие.
Великобритания славится своим строгим воспитанием. Детство маленького англичанина наполнено массой требований, которые направлены на формирование чисто английских традиционных привычек, взглядов и особенностей характера и поведения в обществе. С маленького возраста детей учат сдерживать проявление своих эмоций. Родители сдержано показывают свою любовь, но это совсем не означает, что они любят их меньше, чем представители других народов.

Чуть ли не с младенческого возраста английских малышей приучают к исключительной вежливости и сдержанности. Английский ребенок никогда не перебьет в разговоре не только взрослого, но и своего сверстника. Даже самые маленькие англичане обладают зачатками "тонкого английского юмора" и превосходно умеют вплетать в разговор меткие иронические наблюдения и высказывания.

Английская система образования славится по всему миру. Обязательное школьное обучение начинается с пяти лет. Весьма престижным считается отдать ребенка в частную школу-интернат. Обучение и воспитание базируется на принципе несомненной строгости, и, хотя порки отменены, некоторые педагоги до сих пор сожалеют об этом. Именно выпускники частных школ обычно прекрасно подготовлены к поступлению в колледж.

И еще одна особенность английского воспитания: британские родители не имеют права делать замечания чужому ребенку. Только его родителям.
Ирландия 

Как воспитывают детей в разных странах

 Отношение к детям в этой стране трепетное. Даже если малыш разбил что-то или сломал в магазине, никто не станет его ругать за это — скорее, вежливо поинтересуются, не испугался ли он. Несмотря на то что женщины в Ирландии предпочитают рожать в довольно зрелом возрасте, детей в семьях много — зачастую четверо или пятеро. Интересно, что в этой стране совсем нет детских домов: для всех сирот непременно найдется приёмная семья.
Австрия

Как воспитывают детей в разных странах

 К воспитанию детей, впрочем как и ко многим другим вопросам, здесь относятся неоднозначно. С одной стороны, считается, что австрийские родители — одни из самых строгих в мире. С другой стороны, именно здесь на покупку игрушек ребёнку ежегодно тратится денег больше, чем в любой другой европейской стране.
Бельгия

Как воспитывают детей в разных странах

Детей с раннего возраста учат быть частью общества: уже с 2,5 лет малыши посещают школу! В классе преподает один учитель, который работает с детьми постоянно. Он учит их быть аккуратными, дружить, помогать друг другу, проявлять уважение к сверстникам.

Немецкое воспитание

Немцы создают семью до 30 лет, но не торопятся заводить детей. «Тормозят процесс», как правило, женщины. И причин поступать именно так у них более, чем достаточно.
Во-первых, к тридцати годам многие из них только начинают делать первые уверенные шаги в карьере. Во-вторых, им не приходится надеяться на чью-то бескорыстную помощь, а услуги няни довольно дороги. В-третьих, детских садов в Германии очень мало и работают они только до полудня.
В результате в Германии одна из самых низких рождаемостей из всех Европейских стран: немки слишком долго думают, прежде чем завести ребенка. Но зато их мужья, которым приходится подолгу ждать появления на свет наследников, становятся очень хорошими отцами.

Картинки по запросу дети в германии


Особенностью немецких семей является то, что пары очень поздно заводят детей. Мужчины после долгого ожидания первенцев превращаются в отличных родителей. Рождение ребенка очень продуманный шаг для любого немца, к которому они заранее обстоятельно готовятся. Зачастую спустя месяц после рождения ребенка мама выходит на работу.

До 3 лет дети вместе с мамами или с нянями обязательно посещают спецгруппу для общения со сверстниками. По достижении трехлетнего возраста ребенок может поступить в детский сад, который работает только в первой половине дня, так как обедать в Германии принято дома за семейным столом. До школы обучение ребенка, как правило, не проводится.

Воспитание французов.


Если супруги все-таки решили, что у них будет ребенок, то можно не сомневаться: к его появлению они отнесутся со всей серьезностью. Врожденный немецкий педантизм проявится и здесь: они обязательно начнут подыскивать квартиру побольше, а няню и врача-педиатра - пораньше, в тот момент, когда ребенок еще только планируется, но не зачат. Кстати, в этой стране, сделать аборт без медицинских показаний практически невозможно. Но дети, тем не менее, рождаются не по воле случая, а когда задумано родителями. Во всяком случае, не раньше.

Ни один немецкий домовладелец не удивится, если бездетная пара, снимая жилье, обязательным условием назовет наличие детской комнаты. Не удивится и няня, когда к ней обратится женщина, об «интересном положении» которой можно только догадываться.

Нередко няня приступает к своим обязанностям, когда малышу исполняется месяц. Это означает, что мама решила не бросать работу надолго (хотя рабочее место сохраняется за ней в течение трех лет). Но в любом случае все дети в Германии до трех лет – домашние.

Похожее изображение


Ребенок постарше, как считают родители, обязательно должен общаться со своими сверстниками, поэтому раз в неделю их водят в так называемую «игровую группу», а позднее – в детский сад. Удивительно, но для немецких мам чуть ли не единственное, что определяет готовность ребенка к школе – это нормальные взаимоотношения со сверстниками.

Дошкольное обучение не очень популярно. «Ребенка будут учить в школе», - считают они. «Игровая группа», в которую приводят ребенка на несколько часов, - вовсе не возможность для мамы отдохнуть от малыша. Дети в них проводят время в присутствии мам или нянь. Последние обычно пьют чай, угощают друг друга домашними пирогами и ведут долгие беседы, пока их дошкольники получают свою порцию общения, играют.

Детский сад в Германии – что-то вроде клуба для маленьких, который открывается рано утром и перестает работать самое позднее в два часа дня. В саду дети не обедают. Считается, что такой важный ритуал должен проходить только дома, иначе ребенок может почувствовать себя оторванным от семьи.
Нидерланды 

Как воспитывают детей в разных странах

 «Дети должны расти свободными» — вот главное правило этой страны. Детям разрешают абсолютно всё, лишь бы только это не угрожало их здоровью. Пусть с утра до вечера строят, ломают, бегают и шумят — никто и слова не скажет. Учёба тоже должна быть радостной и приятной. В школу дети ходят практически налегке: берут с собой только бутерброды, а всё необходимое для занятий им выдают непосредственно на уроке.
Америка

Как воспитывают детей в разных странах

Средние американцы, у которых нет в запасе достаточного количества семейных накоплений, наиважнейшим пунктом своей взрослой жизни считают получение хорошей работы. Есть работа – есть деньги, возможность спокойно жить, купить дом в хорошем районе, путешествовать.

Молодые люди, получив высшее образование, не спешат вступить в брак. Только к 30 годам, если настойчиво идти к своей цели, можно получить приличную работу, заплатить первый взнос за дом и… подумать о семье и ребенке. Причем совсем не обязательно устраивать свадьбу. Гражданские браки очень распространены в Америке, многие пары оформляют свои отношения после рождения нескольких общих детей.


Решившись стать родителями, американцы рожают двоих-троих детей подряд, считая, что одному малышу трудно расти среди взрослых.В США считается, что в семье должно быть 2 ребенка и более, в противном случае один ребенок будет плохо развиваться, ему нужна компания и пример для подражания По их мнению, детей-погодков растить гораздо легче: у них одинаковые интересы, да и все возрастные трудности родителем переживать легче, когда детей несколько.
Отличительной чертой американского стиля жизни можно назвать привычку всюду брать с собой детей, даже грудных. Если молодым родителям захотелось отдохнуть, провести вечер с друзьями, а ребенка не с кем оставить, они отправятся на вечеринку вместе с ним.


Дети ведут себя вполне естественно: спят, сидят на руках, иногда плачут. Но никого вокруг это не удивляет и тем более не раздражает. Во всех общественных заведениях есть места, где можно переодеть и покормить малыша, а во многих ресторанах его могут даже развлечь, предложить цветные мелки и листы бумаги.

Впрочем, оставлять детей дома многие просто не имеют возможности. Привыкшие с 17 лет жить отдельно от родителей, американцы не могут рассчитывать на постоянную помощь бабушек и дедушек. Да это и не принято. А платить няне 5 долларов в час при том, что средний заработок американцев составляет 8-12 долларов в час, довольно трудно.

Другой причиной, по которой американцы предпочитают не расставаться с детьми в свободное время, является безопасность. Киднеппинг – очень распространенное в США явление. В некоторых штатах действует закон, запрещающий оставлять ребенка до 12 лет одного на улице и даже дома.

 

В США все заботы о ребенке лежат на плечах молодой мамы, которая и не торопится выходить из декрета. К детям отношение терпеливое и демократичное. Основных способов наказания за какую-либо провинность два: первый — лишение игрушки или возможности смотреть телевизор, второй — «стул отдыха», где следует молча посидеть и подумать, в чем ты был не прав. А если ребенок кому-нибудь скажет, что дома его выпороли, то услышавший это взрослый, скорее всего, вызовет полицию.

Канада

Как воспитывают детей в разных странах

Здесь, как и в Нидерландах, ребёнку разрешают практически всё. Слово «нет» под запретом, а основная задача воспитания — развитие творчества и внутренней свободы. Ограничений не существует буквально ни в чём: нет жесткого режима, требований, дисциплины. Все стремятся просто наслаждаться жизнью: и дети, и взрослые.
 Швеция


Швеция, как и другие скандинавские страны, лидирует в рейтинге государств наиболее комфортных для детей и их мам. Как и немцы, шведы негативно относятся к тому, чтобы ударить ребенка, даже если он провинился. Дети с ранних лет знают о своем праве неприкосновенности. Тем не менее, определенные рамки и границы строгости в шведских семьях существуют, так как считается, что вседозволенность и избалованность приводят к тому, что человек вырастает несчастным. Но если родители что-то запрещают своему малышу, то они обязаны объяснить почему, выслушать его аргументы и мнение, шведы за диалог.
 
Японское воспитание


Европейцы часто удивляются, как японцы балуют детей и практически не делают им замечаний. Японцы никогда не бьют и даже не ругают своих детей. До 5 лет ребенку позволено делать все, что ему захочется.

Японская семья делится о том, как им удается сохранять «спартанское спокойствие», в то время как в душе, наверняка, бушует желание «двинуть как следует». Ответ оказался удивительно прост: «У нас не принято критиковать чужих детей. Своим же обычно мы не делаем замечания на людях, но если все-таки делаем, то негромко и не меняя спокойного выражения лица.


Картинки по запросу дети в  японии


Мы не любим конфликтов. Единственно, чего мы не делаем никогда – не лупим их». Детей, считают японцы, надо учить двум незыблемым правилам. Первое: поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступили с тобой. Второе: «Кто на родителей косится, тот в камбалу превратится» (старинная японская пословица).

До средней школы рамки опеки, с точки зрения не японца, все равно широки. В начальной школе не существует видимой грани в связке «учитель - ученик». В обеденное время еду приносят в класс, и учитель всегда обедает вместе с учениками. Общение родителя и учителя происходит посредством специального дневника в форме вопросов-ответов, рекомендаций и т.д.

Родительских собраний как таковых не проводят. Учитель назначает определенный день, в который каждому родителю по классному списку отведено по пятнадцать минут для обсуждения текущих моментов. Такая гибкая система позволяет не «выносить сор из избы» относительно проблем ребенка прилюдно.

Большое место в жизни школы отведено родительским комитетам, мамы-члены которых не шушукаются по углам по поводу проблем того или иного ребенка, а коллективно ищут выход из создавшихся ситуаций. В начале учебного года, который начинается первого апреля и заканчивается в июле (август – каникулы. Вторая часть года – с сентября по февраль), родителям выдают большой пакет с распечаткой плана школьных мероприятий на год с разбивкой по дням: даты медицинских обследований, спортивных праздников, дополнительных занятий, кружков, а также меню на каждый месяц.


Картинки по запросу дети в  японии


В течение первого месяца обучения «первоклашек» опекают дополнительно: работники школы выделяют нескольких человек, которые помогают малышам осваивать дорогу домой. Для этого класс разбивается на группы, состоящие из рядом живущих детишек, которые гуськом возвращаются из школы.

У каждого из них на груди висит бирка с именем, на голову одета ярко-желтая шапочка с резинкой (чтобы не сдул ветер), а на ранец прикрепляется ярко-желтая наклейка, чтобы ребенка издалека смог увидеть любой автомобилист. До средней школы ранцы у детей должны быть одинаковыми: черные – у мальчиков, красные – у девочек.

К средней школе отношение к детям становится гораздо более жестким как со стороны учителей, так и со стороны родителей. За образец взят немецкий вариант железной регламентации в униформе, косметике, поведении (например, каждое утро начинается с линейки, где поют гимн школы).

Похожее изображение

С этого момента родители уже стараются определить вуз для ребенка. Поэтому в средней школе ребенок не только меняет ранец: он вступает в острую конкурентную борьбу со своими сверстниками. Из-за этого часто среди них отсутствует контакт.
Подростки тяжело переживают такой перепад из «счастливого детства во взрослую жизнь». Газеты пестрят статьями об актах вандализма в школах, издевательствах среди детей-подростков. Нередки случаи самоубийств. Дети оказываются зажаты в определенные рамки, испытывают стресс и соответственное желание вырваться за их пределы.


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Какие мероприятия пройдут на День города в Тимашевске

В Ти­машевс­ке 21 сен­тября прой­дет День го­рода Ти­машевс­ка и Ти­машевс­ко­го района! Ка­кие ме­роп­ри­ятия ждут жи­телей и гос­тей го­рода..

В России могут отменить несколько профессиональных праздников

Рос­си­яне вско­ре мо­гут ли­шить­ся зна­чимых для них празд­ни­ков , ко­торые от­ме­ча­ют­ся и офи­ци­аль­но, и не­фор­маль­но.

Эксперты: россияне продолжают экономить и покупают понемногу

 Рос­си­яне  про­дол­жа­ют эко­номить   по­куп­ках,вы­бирая то­вары с низ­ки­ми це­нами  

В детсадах и школах Краснодара из-за сильного ветра запретили прогулки и занятия на улице

В Крас­но­дарс­ком крае из-за силь­но­го вет­ра объяв­ле­но штор­мо­вое пре­дуп­режде­ние. В шко­лах и детс­ких са­дах Крас­но­дара зап­ре­тили про­гул­ки и за­нятия на ули­це

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи