Как выбрать вкусную красную икру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как выбрать вкусную красную икру

Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру

Как выбрать вкусную красную икру
Редакция Редакция 08 декабря 2023 14:33

 Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру

Перед проведением исследования красной икры организация дала советы по ее выбору.
 
Перед тем как провести тестирование красной икры — горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, — Роскачество дало рекомендации, как выбрать лучшую икру.
 
Эксперты советуют сначала изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икру обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду продукт может быть разным, однако производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра». В связи с этим Роскачество советует выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель должен указать, икра какой рыбы в упаковке.
 
Икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, лучше оценить ее визуально.
 
Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний — около 5 миллиметров, цвет — ярко-оранжевый. Такая икра очень распространена, по питательным свойствам она уступает только икре кижуча.
 
Икра кеты крупная, с диаметром 5—6 миллиметров, правильной шарообразной формы, с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем; оболочка у икринок плотная.
 
Икра форели самая маленькая, с диаметром два-три миллиметра, с небольшой горчинкой во вкусе, цвет — желтый или ярко-красный.
 
Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный, с бордовым оттенком, вкус горьковатый.
 
Нужно изучить дату производства: красная рыба идет на нерест с середины мая по октябрь — декабрь, значит, икра должна быть заготовлена в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной: если дата выпуклая, икра заводского изготовления.
 
Банка не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре от -4 до -6 градусов.
 
Если икра в железной банке, после вскрытия вредно ставить ее в холодильник в этой же банке — нужно переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.
 
Парк-отель Песочная Бухта

Парк-отель Песочная Бухта

Парк-отель «Песочная бухта» - это идеальное место для отдыха и оздоровления, расположенное в Севастополе на первой береговой линии, в окружении роскошного дендрария площадью почти 4...

Интересное в Тимашевске

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

В Краснодаре 41% жителей готовы работать сверхурочно при условии хорошего вознаграждения

В Краснодаре 41% жителей готовы работать сверхурочно при условии хорошего вознаграждения.

5 миллионов от Петренко и намек на новую любовь: Екатерина Климова интригует фанатов

5 миллионов от Петренко и намек на новую любовь: Екатерина Климова интригует фанатов Актриса Екатерина Климова, уже трижды пережившая брачные союзы, продолжает оставаться в центре внимания покл...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму