Как выбрать вкусную красную икру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как выбрать вкусную красную икру

Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру


Как выбрать вкусную красную икру
Редакция Редакция 21 ноября 2018 10:29

 Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру

 
Перед проведением исследования красной икры организация дала советы по ее выбору.
 
Перед тем как провести тестирование красной икры — горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, — Роскачество дало рекомендации, как выбрать лучшую икру.
 
Эксперты советуют сначала изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икру обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду продукт может быть разным, однако производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра». В связи с этим Роскачество советует выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель должен указать, икра какой рыбы в упаковке.
 
Икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, лучше оценить ее визуально.
 
Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний — около 5 миллиметров, цвет — ярко-оранжевый. Такая икра очень распространена, по питательным свойствам она уступает только икре кижуча.
Икра кеты крупная, с диаметром 5—6 миллиметров, правильной шарообразной формы, с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем; оболочка у икринок плотная.
Икра форели самая маленькая, с диаметром два-три миллиметра, с небольшой горчинкой во вкусе, цвет — желтый или ярко-красный. Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный, с бордовым оттенком, вкус горьковатый.
 
Нужно изучить дату производства: красная рыба идет на нерест с середины мая по октябрь — декабрь, значит, икра должна быть заготовлена в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной: если дата выпуклая, икра заводского изготовления.
 
Банка не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре от -4 до -6 градусов.
 
Если икра в железной банке, после вскрытия вредно ставить ее в холодильник в этой же банке — нужно переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.
 
Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Что нужно успеть сделать до Нового года

Экс­пер­ты наз­ва­ли ТОП-5 ве­щей, ко­торые нуж­но ус­петь сде­лать до Но­вого го­да 

Гороскоп на 22 ноября 2019 для всех знаков Зодиака

Се­год­ня, 22 но­яб­ря, предс­та­вите­лям всех зна­ков зо­ди­ака луч­ше пос­мотреть на жизнь под дру­гим уг­лом 

Новые правила медосмотра для водителей перенесли на полгода

Минз­драв  пе­ренес бо­лее чем на 6 ме­сяцев сро­ки из­ме­нения пра­вил ме­дос­мотра для во­дите­лей

Можно ли похудеть всего за месяц до Нового года?

Воз­можно ли по­худеть все­го за  ме­сяц до Но­вого го­да, что­бы празд­ни­ки встре­тить строй­ной? А за две не­дели воз­можно по­худеть ? Фит­нес - тре­нер да­ет по­лез­ные со­веты..   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи