Как выбрать вкусную красную икру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как выбрать вкусную красную икру

Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру


Как выбрать вкусную красную икру
Редакция Редакция 21 ноября 2018 10:29

 Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру

 
Перед проведением исследования красной икры организация дала советы по ее выбору.
 
Перед тем как провести тестирование красной икры — горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, — Роскачество дало рекомендации, как выбрать лучшую икру.
 
Эксперты советуют сначала изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икру обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду продукт может быть разным, однако производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра». В связи с этим Роскачество советует выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель должен указать, икра какой рыбы в упаковке.
 
Икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, лучше оценить ее визуально.
 
Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний — около 5 миллиметров, цвет — ярко-оранжевый. Такая икра очень распространена, по питательным свойствам она уступает только икре кижуча.
Икра кеты крупная, с диаметром 5—6 миллиметров, правильной шарообразной формы, с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем; оболочка у икринок плотная.
Икра форели самая маленькая, с диаметром два-три миллиметра, с небольшой горчинкой во вкусе, цвет — желтый или ярко-красный. Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный, с бордовым оттенком, вкус горьковатый.
 
Нужно изучить дату производства: красная рыба идет на нерест с середины мая по октябрь — декабрь, значит, икра должна быть заготовлена в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной: если дата выпуклая, икра заводского изготовления.
 
Банка не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре от -4 до -6 градусов.
 
Если икра в железной банке, после вскрытия вредно ставить ее в холодильник в этой же банке — нужно переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.
 
Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

Стоматологическая клиника «Доктора Шаврина»

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Какие мероприятия пройдут на День города в Тимашевске

В Ти­машевс­ке 21 сен­тября прой­дет День го­рода Ти­машевс­ка и Ти­машевс­ко­го района! Ка­кие ме­роп­ри­ятия ждут жи­телей и гос­тей го­рода..

В России могут отменить несколько профессиональных праздников

Рос­си­яне вско­ре мо­гут ли­шить­ся зна­чимых для них празд­ни­ков , ко­торые от­ме­ча­ют­ся и офи­ци­аль­но, и не­фор­маль­но.

Эксперты: россияне продолжают экономить и покупают понемногу

 Рос­си­яне  про­дол­жа­ют эко­номить   по­куп­ках,вы­бирая то­вары с низ­ки­ми це­нами  

В детсадах и школах Краснодара из-за сильного ветра запретили прогулки и занятия на улице

В Крас­но­дарс­ком крае из-за силь­но­го вет­ра объяв­ле­но штор­мо­вое пре­дуп­режде­ние. В шко­лах и детс­ких са­дах Крас­но­дара зап­ре­тили про­гул­ки и за­нятия на ули­це

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи