Как выбрать вкусную красную икру

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как выбрать вкусную красную икру

Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру


Как выбрать вкусную красную икру
Редакция Редакция 21 ноября 2018 10:29

 Эксперты  Роскачества рассказали, как правильно выбирать красную икру

 
Перед проведением исследования красной икры организация дала советы по ее выбору.
 
Перед тем как провести тестирование красной икры — горбуши, кижуча, кеты, нерки, радужной форели, которую засолили в Приморском и Камчатском краях, Ленинградской, Новосибирской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге, — Роскачество дало рекомендации, как выбрать лучшую икру.
 
Эксперты советуют сначала изучить упаковку и внимательно посмотреть на саму икру, если она в прозрачной упаковке. Икру обрабатывают раствором поваренной соли, иногда добавляют антисептики. По вкусу и внешнему виду продукт может быть разным, однако производители могут сделать «кашу» из икры разных рыб и назвать такой продукт «лососевая икра». В связи с этим Роскачество советует выбирать упаковки с икрой с надписью «ГОСТ» — в таком случае производитель должен указать, икра какой рыбы в упаковке.
 
Икра, если она первого сорта, должна состоять из икринок, одинаковых по размеру и цвету, быть густой, рассыпчатой, малосоленой и с приятным запахом. Если покупать икру на развес, лучше оценить ее визуально.
 
Икра горбуши нейтральная по вкусу, диаметр икринок средний — около 5 миллиметров, цвет — ярко-оранжевый. Такая икра очень распространена, по питательным свойствам она уступает только икре кижуча.
Икра кеты крупная, с диаметром 5—6 миллиметров, правильной шарообразной формы, с яркой янтарно-оранжевой окраской и хорошо заметным жировым пятнышком-зародышем; оболочка у икринок плотная.
Икра форели самая маленькая, с диаметром два-три миллиметра, с небольшой горчинкой во вкусе, цвет — желтый или ярко-красный. Икринки кижуча имеют диаметр около четырех миллиметров, цвет — темно-красный, с бордовым оттенком, вкус горьковатый.
 
Нужно изучить дату производства: красная рыба идет на нерест с середины мая по октябрь — декабрь, значит, икра должна быть заготовлена в этот период. На жестяной банке с икрой дата должна быть выпуклой, а не вдавленной: если дата выпуклая, икра заводского изготовления.
 
Банка не должна быть вздутой. Хранить красную икру лучше всего при температуре от -4 до -6 градусов.
 
Если икра в железной банке, после вскрытия вредно ставить ее в холодильник в этой же банке — нужно переложить в другую посуду. После вскрытия икра хранится не больше недели.
 
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи