Роспотребнадзор советует, как правильно выбирать продукты к Пасхе . При выборе кулича - верхушка кулича должна быть сухой, а яйца — без перьев
На своем сайте Роспотребнадзор разместил рекомендации по выбору продуктов к Пасхе. Ведомство советует особенно тщательно выбирать покупные куличи.
В первую очередь нужно прочитать его состав: в качественном куличе используются натуральные ингредиенты: яйца (не яичный порошок), сливочное масло (не маргарин) и натуральный сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой, а если она подмокла, кулич может испортиться еще до окончания срока годности.
Яйца также следует выбирать тщательно: они должны быть ровными, гладкими, равномерно окрашенными, без повреждений скорлупы, без перьев, следов помета и крови. Перед варкой и покраской яйца нужно тщательно помыть под проточной водой и с мылом, советуют в Роспотребнадзоре. Варить яйца нужно не менее 10 минут с момента закипания, чтобы исключить возможность заражения сальмонеллезом. Красить яйца лучше всего только специальными пищевыми красителями либо традиционной луковой шелухой. Хранить яйца следует в холодильнике.
Покупать продукты к Пасхе, отметили в ведомстве только в магазинах, не брать ничего с рук или с машин.
Пасха в 2019 году отмечается 28 апреля.Пасха или Светлое Христово Воскресение — древнейший и самый важный христианский праздник. В настоящее время дата Пасхи в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/kak-vybrat-vkusnye-produkty-k-pashe/