В 2023 году россияне отметят Пасху 16 апреля.Диетолог дала несколько советов , как выбрать вкусный кулич на Пасху и рассказала, на что следует обращать внимание при покупке готовых пасхальных куличей..
В 2023 году россияне отметят Пасху 16 апреля.
Диетолог дала несколько советов , как выбрать вкусный кулич на Пасху и рассказала, на что следует обращать внимание при покупке готовых пасхальных куличей..
На Пасху диетолог советует покупать куличи с небольшим сроком годности, так как такая выпечка натуральнее.
«Чем дольше срок хранения кулича - тем выше вероятность того, что туда добавили какие-то стабилизаторы, чтобы он дольше хранился. Лучше выбирать кулич с меньшим сроком хранения и смотреть состав», - рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша агенству "Москва".
Пасхальный кулич - очень калорийная выпечка м поэтому его нельзя назвать полезным продуктом.
Кулич на пасху готовится из белой муки с добавлением сахара и масла. Поэтому стоит обратить внимание и на содержание в нем жира и углеводов.
«Чем меньше будет в составе жира и углеводов, тем, соответственно, этот кулич будет лучше. Еще на какие-то моменты обращать внимания смысла нет, потому что, как правило, куличи готовятся по ГОСТ, то есть рецептуры классические. Просто нужно ограничиться одним небольшим кусочком», - объяснила врач-диетолог.
Можно приготовить свой домашний кулич без лишнего сахара и масла. «Если мы готовим дома, то мы можем уменьшить содержание сахара за счет использования подсластителей. Это немного снизит калорийность и гликемическую нагрузку продукта. Использовать другую муку, кроме белой, не советую, потому что она просто не поднимется нормально», - отметила диетолог .
Для Вас идеальный рецепт кулича на Пасху ...
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/kak-vybrat-vkusnyy-kulich-na-pashu/