Как я могу быть идеальным родителем?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Как я могу быть идеальным родителем?

Многих родителей волнует вопрос - «Что мы должны делать, чтобы быть хорошими родителями?» . Психологи дают советы, что нужно делать для этого..

Как я могу быть идеальным родителем?
Редакция Редакция 19 ноября 2019 15:33
В своей работе я встречаю много семей, и одна из вещей, которые я узнала, состоит в том, что нет , как одинаковых семей , все они разные, у каждой есть своя история, свои корни и своя модель образования, которую можно предложить. 
В последнее время я слежу за двумя семьями, несколько более либеральными, которые стремятся обучать детей взаимному доверию и стремлению к счастью. Пара родителей, которые категорически против модели полученного строгого воспитания. Другая - гораздо более консервативная семья, которая особенно стремится иметь «хороших» детей. 
Несмотря на разногласия, все четверо из этих родителей пришли ко мне с единственной просьбой: «Что мы должны делать, чтобы быть хорошими родителями?» 
Я должен признать, что этот вопрос сделал меня немного неудовлетворенным и заставил меня много думать. 
Есть ли действительно книга рецептов, чтобы быть идеальными родителями?Действительно ли воспитание детей - это как пирог, что если добавить немного масла, может, оно станет лучше? 
Может ли то,я что я работаю вместе с семьями, дать мне право составлять «меню», которое после дегустации делает тебя лучшим родителем? 
Нет. Я, конечно, не смогу составить каноны совершенствования в воспитании детей. 
На самом деле я считаю, что эта постоянная ежедневная ориентация на идеальных родителей привела к растерянности моих подопечных. Мамы и папы, которым, несмотря на то, что им говорят, что они должны делать, больше не могут действовать вне тех схем для них, в которые они попали. 
 
Нет никаких правил, потому что отношения между родителями и детьми уникальны и неповторимы. Как упоминалось ранее, каждая семья является особенной. Одна вещь, которая меня действительно волнует, это уникальность каждого из нас. Семья - это то самое «уникальное» место, где встречаются и сталкиваются разные уникальности.
 
Как газетная статья, книга или профессионал могут рассказать вам, как быть идеальным, авторитетным, эффективным, защищающим, хорошими родителями и т. Д. ...? 
Именно по этой причине я был бы лгуном, если бы хотел сказать вам, что есть только один путь для всех.
Единственное, что я могу вам сказать, это действовать в соответствии с вашим инстинктом и вашей совестью. И если вы не правы, терпение.
Вы всегда можете поговорить со своим ребенком и объяснить, что совершили ошибку. Что даже родитель не совершенен и может совершать ошибки, и что в следующий раз вы не совершите ту же ошибку.Дети понимают, и часто лучше действовать и совершать ошибки, чем вообще не действовать.И то, о чем я работал с двумя семьями, о которых я тебе говорил, это прежде всего признание того, что идеальных родителей не существует, что нормально чувствовать себя хрупким, стрессовым, несчастным или полным вопросов. Затем, сеанс за сеансом, мы искали способы лучше понять себя и своих детей и научиться вести диалог даже в трудные времена. 
 
Либеральная семья поняла, что правила и небольшие наказания являются основополагающими в образовательных путях, потому что они помогают определить пределы, за которые они не выходят, и выработать баланс, необходимый для того, чтобы дети осознали себя. Правила могут также меняться со временем, но родители должны сопровождать изменения, не теряя полномочий. Вот почему, если дети нарушают правила, данные родителями, наступает «наказание», которое восстанавливает ограничения и границы. 
Вместо этого консервативная семья размышляла над понятием власти, авторитета и последовательности в образовательном послании. Им следовало учить детей не только уважению. Но их путь к достижению этих целей состоял в том, чтобы оставить детей в постели без ужина, ругать их перед своими друзьями (вызывая глубокое смущение у их детей) и иногда и крича, ограничивать любую возможность ответа или объяснения их детьми. Только проделав глубокую работу над собой, они смогли понять, что диалог может быть гораздо более эффективным методом.
Помогая детям поставить себя на место других, дети могли бы понять, что чувствует человек, которого они не уважают.
Напротив, крик усиливает гнев и разочарование и учит их тому, что, когда человек совершает ошибку, он должен быть подвергнут жестокому наказанию без возможности ответить, создавая само послание, противоположное тому, что родитель хочет донести до своих детей.Итак, чтобы ответить на первоначальный вопрос «Что я должен сделать, чтобы быть хорошим родителем?»
Я отвечаю вам, что для того, чтобы быть хорошим, вы должны быть НЕИДЕАЛЬНЫМИ! 
 
Забудьте инструкции о том, что отношения с детьми - это не игра Kinder, которую нужно собирать по частям, что если вы ее проиграете, игра больше не будет построена, и вы будете полны беспокойства и разочарования. Вместо этого следуйте своим ценностям и применяйте согласованное поведение. 
И если случается, что вы не правы, не бойтесь говорить «Извините» ... в конце концов, это тоже урок.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи