Какая еда может повысить настроение ?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какая еда может повысить настроение ?
Оказывается у еды есть такие волшебные свойства , которые могут улучшать настроение на уровне биохимии и гормонов.
Какая еда может повысить настроение ?
Редакция Редакция 19 июня 2019 14:17
Не зря еда считается основным и самым лучшим антидепрессантом.
Плохое питание является основным фактором, способствующим развитию  депрессии, считают эксперты.
Всем известная средиземноморская диета  может улучшить настроение и снизить уровень тревоги.
Средиземноморская диета, богатая цельнозерновыми продуктами, бобовыми и морепродуктами, а также листовыми овощами с высоким содержанием клетчатки идеальный антидепрессант.
Также средиземноморская диета, богатая овощами, рыбой и оливковым маслом, известна своим положительным влиянием на здоровье сердца и мозга.
Суть Средиземноморской диеты заключается в потреблении большого количества овощей, фруктов и рыбы, а также оливкового масла и в снижении потребления мяса и молочных продуктов.
 
Какие продукты помогут поддерживать хорошее настроение?
 
Как ни странно, любимая еда может стать источником хорошего настроения.
 
Если у тебя нет настроения, не отчаивайся, его можно поднять с помощью продуктов питания, главное, чтоб они были насыщены фолиевой кислотой (шпинат), содержали селен (рыба), углеводы (сахар), Поднять настроение может чеснок и кофеин.
Повысить настроение могут клубника или малина. Антистрессовыми фруктами и овощами считают: бананы, авокадо, грейпфруты, зеленые яблоки и помидоры. Абрикосы и персики снимают раздражение. Щавель, шпинат, редиска помогают бороться с напряжением и усталостью. Освободиться от депрессии можно, ежедневно съедая пророщенную пшеницу или овес, а также грибы, которые готовились без уксуса, орехи грецкие, спаржу, кабачки, патиссоны и сельдерей. В растениях присутствуют фитогормоны, которые по составу похожи на гормоны человека. Эндорфины или гормоны счастья присутствуют в шоколаде, овсе. Снять стресс помогает небольшая порция сладкого красного перца. Пища с большим количеством крахмала понижает уровень адреналина. То есть, успокоить нас может картофель в мундире или картофель запеченный.
 
“Если нельзя, но очень хочется – значит можно“. Главное правило в данном случае – не жалеть и не ругать себя. Насладитесь моментом и гормоны счастья не заставят себя долго ждать. 
 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Как одеть малыша зимой так, чтобы он не замерз

Родители знают, что простуды случаются от переохлаждения или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть малыша так, чтобы он не замерз, но и не вспотел.Примерная схема одежек при разных т...

Названы преимущества ЕГЭ

Сегодня, 25 января, во время встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества президент РФ назвал преимущества ЕГЭ.

Президент России прокомментировал «расследование блогера Навального про его дворец»

«Скучно, девочки»: так президент России прокомментировал  «расследование» блогера Алексея Навального про якобы его дворец в Геленджике сегодня, 25 января, на встрече со...

В России предлагают отвести на шумный ремонт в квартирах три дня в неделю

Общественники предлагают ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до 3-х дней в неделю

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи