Какие изменения ждут россиян в мае

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие изменения ждут россиян в мае
В России с 1 мая начнут действовать новые законы.В мае планируется увеличение пенсионных выплат, ждут нововведения для получающих пособия,отмена эскроу-счетов для надежных застройщиков и  третья волна амнистии капиталов.
 
  Какие изменения ждут россиян в мае
Редакция Редакция 30 апреля 2019 10:06
По новым законам, с началом мая повысятся пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны в среднем на 15-20%. В рублях – примерно 9,5 тысячи.
 
Прибавка коснется только проходивших службу в рядах вооруженных сил, а также членов партизанских и подпольных отрядов. Также выплаты повысятся для награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и тех, кто был ранен и получил инвалидность в детстве.  
 
Также по новым законам с 1 мая Пенсионный фонд и органы соцзащиты в регионах пересчитают социальные доплаты к страховым пенсиям для неработающих пенсионеров. Раньше при определении суммы этих выплат учитывалась индексация пенсий. Иными словами, повышение пенсий могло привести к уменьшению дополнительных выплат, что приводило к тому, что человек получал на руки фактически ту же сумму.  
 
Как уточнили в Пенсионном фонде, повышенные выплаты коснутся около четырех миллионов человек тех, кто получает федеральные надбавки. Кроме того, дополнительные средства затронут 2,5 миллиона человек, получающим дополнительные выплаты на уровне субъектов.  
 
С 1 мая Пенсионный фонд России и региональные органы соцзащиты проведут перерасчет социальных доплат к страховым пенсиям, которые получают неработающие пенсионеры. Прибавка должна устанавливаться сверх прожиточного минимума. То есть все доходы пенсионера (включая собственно пенсию, социальные выплаты и другие положенные меры господдержки) должны сначала доводиться до уровня прожиточного минимума (он меняется в зависимости от региона, в среднем по стране составляет около 10 тыс. рублей), а уже затем увеличиваться на сумму индексации. Увеличение доплат будет происходить автоматически — обращаться в ПФР или органы соцподдержки с дополнительными заявлениями не нужно.
 
С мая 2019-го начнется новый этап по переводу всех государственных выплат на карты отечественной платежной системы «Мир». С мая детские выплаты, пособия по безработице и выплаты чернобыльцам,пострадавшим от радиации гражданам, начнут переводить на карты национальной платежной системы "Мир". Ранее на них перевели пенсии, зарплаты бюджетникам и дополнительные выплаты военным, силовикам и пожарным.
 
Людям с инвал идностью, нуждающимся в паллиативной помощи, с начала мая должны будут предоставлять технические средства реабилитации в более короткие сроки: в течение семи, а не 30 дней, как это было раньше.
 
В законе впервые прописано право каждого человека на обезболивание. В том числе для облегчения боли при необходимости допускается использование наркотических или психотропных препаратов. Тех, кто остается на дому, должны бесплатно обеспечивать медицинскими изделиями, необходимыми для поддержания функций организма.
 
В начале мая вступает в силу постановление правительства, по которому надежных застройщиков освободят от необходимости использовать эскроу-счета. 
В частности, исключение будет сделано для компаний, готовность домов у которых составляет не менее 30%, при том, что долевые договоры покрывают менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте. Если же компания также проводит комплексное освоение территории, то для нее порог готовности объектов будет снижен до 15%. Если же компания также проводит комплексное освоение территории, то для нее порог готовности объектов будет снижен до 15%.
 
Амнистию капиталов продлят, но ее условия ужесточат. Теперь россияне, желающие воспользоваться амнистией, должны будут не только уведомить государство о наличии счетов за рубежом, но и перевести средства на территорию России. В случае если речь идет о крупных активах или бизнесе, зарегистрировать их можно будет в специально предусмотренных административных зонах, где будут действовать льготные условия.
 
Подать специальную налоговую декларацию в рамках нового этапа налоговой амнистии можно будет с 1 мая 2019 года, продлится она до конца февраля 2020-го.
 
С 15 мая налогоплательщики (речь идет о юридических лицах), которые состоят на учете в нескольких налоговых органах на территории одного региона, смогут подавать всю отчетность в один из них, по своему выбору, пишут  «Известия».
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 В России из-за пандемии выросло потребление сливочного масла  и сыра

Из-за пандемии россияне стали больше употреблять сливочного масла  и сыра

 В России на развитие сельских территорий направят более 220 млрд. рублей

В 2021 году на развитие сельских территорий в России направят более 220 млрд рублей

Задержан с фальшивым паспортом

Пограничнки задержали гражданина, с заведомо поддельным паспортом

Каждый третий россиянин признался в экономии на еде

Каждый третий житель России признался, что экономит на продуктах питания, выяснили эксперты

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму