Какие изменения ждут россиян в ноябре?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие изменения ждут россиян в ноябре?

 С 1 ноября жителей России ждут изменения такие как : запрет летней резины зимой, теперь организаторы кинофестивалей в России смогут показывать фильмы, не получившие прокатного удостоверения, а российские туристы смогут планировать отдых на Ямайке на срок до 90 дней без получения визы

Какие изменения ждут россиян в ноябре?
Редакция Редакция 29 октября 2018 12:38

 С 1 ноября жителей России ждут изменения такие как : запрет летней резины зимой, теперь организаторы кинофестивалей в России смогут показывать фильмы, не получившие прокатного удостоверения, а российские туристы смогут планировать отдых на Ямайке на срок до 90 дней без получения визы

 
 
С 1 ноября онлайн-агрегатор для госзакупок малого объема начнет работать на обязательной основе. Под госзакупками этой категории понимаются заказы до 100 тысяч рублей и до 400 тысяч рублей в зависимости от их целей.
 
Сайт, где госдепартаменты и малый бизнес договариваются о поставках, пилотировался в добровольном порядке с июля 2018 года, теперь же все закупки в рамках оговоренных сумм будут размещаться в одном месте. «Цель — расширить возможности субъектов предпринимательства предлагать свои товары, работы, услуги государственным заказчикам», — говорится на официальном сайте кабмина.
 
Конкурс на приобретение товаров и услуг до этих сумм не будет проводиться, госзаказчики смогут закупать в пределах указанных сумм у одного предпринимателя. К работе на площадке онлайн-агрегатора допускаются заказчики, зарегистрированные в единой информационной системе в сфере закупок.
 
2 ноября вступают в силу поправки в ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ». Теперь организаторы кинофестивалей в России смогут показывать фильмы, не получившие прокатного удостоверения: этот документ не будет требоваться. Однако возможно не более двух показов фильма без прокатного удостоверения на одном мероприятии.
 
C 11 ноября вступают в силу требования, согласно которым владельцам легковых автомобилей и грузовиков до 3,5 тонн запрещено передвигаться на летней резине в зимний период — в декабре, январе и феврале. Также запрещается устанавливать на одну ось шины разных моделей, разного размера, конструкции с разными категориями скорости, рисунками протектора, новые и не новые или восстановленные шины; нельзя ставить зимние шины не на все колеса.
 
На транспорт других категорий — мотоциклы, автобусы, грузовики весом более 3,5 тонн — можно устанавливать летние шины. Нововведения обеспечивают поправки в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
 
С 26 ноября российские туристы смогут планировать отдых на Ямайке на срок до 90 дней без получения визы. Ранее, с 2013 года, для россиян действовал безвизовый режим въезда на территорию страны сроком до 30 дней. Речь идет о поездках, связанных с туризмом, культурным обменом, образованием, но не о поездках с рабочей целью. Проект соглашения об увеличении срока безвизового пребывания, одобренный правительством России, опубликован на официальном портале правовой информации.
 
До 30 ноября 2018 года все негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны предоставить в Пенсионный фонд России (ПФР) информацию по каждому застрахованному клиенту о доходах и убытках от инвестирования пенсионных накоплений, которые не подлежат передаче в случае досрочного перехода, — сообщает ТАСС.
 
Сейчас информация об инвестиционном доходе или убытке есть только у действующего страховщика. Согласно закону, который должен вступить в силу 1 января 2019 года, НПФ будут сообщать в ПФР об этих показателях по каждому клиенту.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Глава Центробанка опровергла слухи о деноминации рубля

О деноминации рубля в России речи не идет, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Совете Федерации 13 июля.

В России хотят ионизировать сельхозпродукты

В России все сельхозпродукты могут обязать обрабатывать ионизирующим излучением для большей сохранности и обеззараживания. Сельхозпродукты хотят ионизировать для повышения срока хранения

Жителям России будут платить за найденные некачественные товары

.В России предложили платить покупателям за найденную в магазине просроченные и некачественные товары  

В России осенью утвердят стандарт школьной формы

В России осенью появится национальный стандарт одежды для школьников.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи