Какие налоговые вычеты положены россиянам

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие налоговые вычеты положены россиянам

Россине смогут  получить социальный налоговый вычет, своеобразный кэшбек от государства, который позволит возвратить часть средств, которые они потратили на покупку жилья, образование и даже на абонемент в спортивный зал.

Какие налоговые вычеты положены россиянам
Редакция Редакция 05 августа 2021 12:17
  

Россине смогут  получить социальный налоговый вычет, своеобразный кэшбек от государства, который позволит возвратить часть средств, которые они потратили на покупку жилья, образование и даже на абонемент в спортивный зал.

 
В России с 1 августа вступил в силу закон о новом налоговом вычете, позволяющий россиянам вернуть часть денег, которые были потрачены на занятия спортом. Но только стоит знать, что такой возврат средств предусмотрен не только при покупке абонементов в бассейн или фитнес-центр.
 
Также роассияне смогут  получить назад часть денег, которые были потрачены на лечение и покупку лекарств, а также на страховку и обучение. Таким образом можноо вернуть 13% от общей суммы, однако размер возврата ограничен 120 тысячами рублей.
 
Россияне также смогут дешевле купить квартиру . Налоговый  вычет  на приобретение жилья  составит также 13% ,но не более 260 тысяч, а при ипотеке — 390 тысяч. Однако, если россиянин  одновременно купил несколько квартир, то возврат с ипотечных процентов можно получить только с одной из них, и вычет при оплате полной стоимости  пойдет с каждого объекта недвижимости.
 
Также закон о вычетах касается  и операций по покупке инвестиционных портфелей. Государство вернет 13% от суммы, которую россиянин положил на индивидуальный инвестиционный счет.
 
Российским родителям детей до 18 лет также полагается своеобразный кэшбек от государства -  социальный вычет на детей. За первого и второго ребенка работодатель будет удерживать  меньше налогов на 1,4 тысячи рублей, за 3 и последующих детей — на три тысячи рублей.
 Для родителей детей-инвалидов налоговый вычет составит 12 тысяч, а для их опекунов 6 тысяч рублей. Если ребенок учится в вузе  очно, то действие вычета продлевается до того момента окончания учебы или пока ему не исполнится 24 года.
 
Также, ИП и физлица, которые работают по гражданско-правовому договору, а также нотариусы, адвокаты и создатели произведений искусства имеют право на профессиональный налоговый вычет, который равен  сумме расходов, потраченных на продажу своих товаров или услуг, сообщает  "5 канал "  
 
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 Назван размер материнского капитала на 2024 год

Вице-премьер России Татьяна Голикова назвала размер материнского капитала на 2024 год.

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

Какие  категории автомобилистов обязаны пройти техосмотр с 1 октября

Названы категории автомобилистов, которые должны будут обязательно по новым правилам пройти техосмотр с 1 октября.  

 На Кубани хотят распространить агрострахование на случаи потери качества урожая

 Власти Краснодарского края  предлагают распространить агрострахование на случаи потери качества урожая.   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму