Какие проблемы могут ждать гостей Олимпиады и как их избежать

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие проблемы могут ждать гостей Олимпиады и как их избежать

К каким трудностям готовиться болельщикам, которые только собираютсяпосетить Игры.Гостям Олимпиады советуют подбирать и покупать билеты заранее и через интернет. 

Какие проблемы могут ждать гостей Олимпиады и как их избежать
Редакция Редакция 12 февраля 2014 13:28

Журналист информационного портала "Югополис"Святослав Касавченко, побывавший в олимпийском Сочи, рассказал, к каким трудностям готовиться болельщикам, которые только собираются посетить Игры и как эти трудности минимизировать.

Кроме многочасовых очередей в билетные кассы и на подъемники к местам соревнований придется рассчитывать и время проезда до олимпийских объектов - транспорт сейчас ходит точно по расписанию, но электрички "Ласточки" все же надежнее автобусов, которые могут попасть в пробку. Также нужно помнить, что билеты на соревнования - разовые, так что, покинув их по какой-либо причине, даже на минуту, чтобы, к примеру, встретить друзей, болельщик уже не сможет вернуться по тому же билету.

Журналист информационного портала "Югополис", побывавший в олимпийском Сочи, рассказал, к каким трудностям готовиться болельщикам, которые только собираются посетить Игры

Фото © РИА Новости / Валерий Мельников
В создании очередей болельщики винят организаторов, но работающие на Играх волонтеры говорят, что во многом виновны сами покупатели. В среднем, по оценкам одного из волонтеров, стоять за билетами у касс Олимпийского парка людям приходится час-полтора, а в некоторые моменты, особенно незадолго до соревнований, собираются "хвосты" часа на два с половиной. Впрочем, по некоторым свидетельствам, ожидание доходит и до пяти часов.

Волонтер рассказал, что многие приезжающие болельщики даже не знают, на какие именно соревнования хотят попасть
. По сути заменить купленный заранее электронный билет на оригинал - дело нескольких секунд, а вот подбирать билет гораздо дольше. Сначала выясняется, что нужных билетов нет или они слишком дороги. Потом начинают подбирать билеты на другие состязания, и на все это уходит время.

Гостям Олимпиады советуют подбирать и покупать билеты заранее и через интернет. Кстати, на всех железнодорожных станциях, куда приходят олимпийские "Ласточки", есть бесплатный, не закрытый паролем Wi-Fi, информирует журналист. Так что при желании выбрать и оплатить билеты на разные соревнования можно с любого гаджета прямо на вокзале. А уже потом забрать их все сразу, добравшись до кассы и предъявив код подтверждения заказа, который получите по электронной почте, общегражданский паспорт и банковскую карту, которой оплатили заказ (это может быть только Visa).

Фото © РИА Новости / Игорь Зарембо
Стоит помнить и о том, что по правилам безопасности, введенным специально на олимпийский период, всем приезжающим в Сочи нужно зарегистрироваться - получить паспорт болельщика. В городе работают сразу четыре центра регистрации зрителей с большой пропускной способностью, там, как сообщает министерство спорта Краснодарского края, очередей практически нет.

А вот в самом Краснодаре из-за наплыва посетителей время работы центра выдачи пропусков на Олимпиаду продлено на четыре часа - теперь он работает с 8:00 до 22:00, без выходных и перерывов. Неделю назад получение паспорта болельщика занимало от 5 до 10 минут, теперь же люди стоят по 5-6 часов, говорят в пресс-службе ведомства.

Совет: правильно рассчитайте время на дорогу

Пассажиры перед посадкой в электропоезд "Ласточка" в СочиФото © РИА Новости / Игорь Зарембо
Также гостям Олимпиады при покупке билетов следует обращать внимание, чтобы от завершения одних и до начала других соревнований было не меньше трех (а лучше - четырех) часов, советует корреспондент "Югополиса".

Нужно заранее обдумать, как добираться - выезжать стоит не позднее чем за пару часов до начала. Электрички "Ласточки" в дни Игр бесплатны, ходят очень часто (примерно через каждые 10–15 минут) и четко по расписанию. Связывают между собой все олимпийские объекты и развивают скорость до 125 километров в час. Время езды на "Ласточке" до самых удаленных объектов не превышает часа.

Помимо многочасовых очередей в билетные кассы и на подъемники к местам соревнований придется рассчитывать и время проезда до олимпийских объектов - транспорт сейчас ходит точно по расписанию, но электрички "Ласточки" все же надежней автобусов

Фото © РИА Новости / Игорь Зарембо
Впрочем, надо помнить, что после автобуса или электрички придется еще идти пешком и/или ехать на подъемнике, перед которым также, скорее всего, будет очередь.

Совет: не покидайте зону соревнований, если планируете вернуться
Еще один важный момент, на который обращают внимание волонтеры. Даже при наличии билета нельзя сновать туда-сюда через пропускные пункты в местах соревнований. Если один раз прошел, то выйти и снова войти по тому же билету уже нельзя. Тем не менее некоторые зрители иногда покидают зону состязаний, например, чтобы встретить и провести знакомых. А потом знакомые по своим билетам проходят, а встречавшие - уже нет.

Таблички о том, что, выйдя, зрители не смогут вернуться, висят возле всех проходных. Об этом же предупреждают волонтеры, помогающие проходить контроль на входе. Но почему-то не все зрители это понимают и жалуются.

При этом особых причин покидать соревнования по идее нет. С любой стороны кордона можно и поесть, и сходить в туалет, и получить медицинскую помощь, подчеркивают волонтеры.

 


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Как назначаются пенсии по возрасту в 2021 году

В этом году продолжает действовать переходный период по повышению возраста, дающего право на пенсию по старости

Как одеть малыша зимой так, чтобы он не замерз

Родители знают, что простуды случаются от переохлаждения или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть малыша так, чтобы он не замерз, но и не вспотел.Примерная схема одежек при разных т...

В России прогнозируют рост цен на автомобили

В 2021 году в России эксперты прогнозируют рост цен на автомобили .

В 2021 году на Кубани увеличат количество торговых мест для фермеров

В 2021 году в Краснодарском крае  планируют увеличить количество нестационарных торговых мест для фермеров .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи