Какой будет погода летом 2019 года?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какой будет погода летом 2019 года?
В Гидрометцентре России озвучили долгосрочный вероятностный прогноз погоды на лето 2019 г. По прогнозам синоптиков, летом в некоторых регионах страны температура воздуха будет превышать месячную норму
Какой будет погода летом 2019 года?
Редакция Редакция 15 апреля 2019 14:18
Теплое лето ожидается на востоке Южного федерального округа, в южной части Приволжского федерального округа, на северо-востоке Урала, а также на севере Сибири, Приморье и западе Якутии. А на юге России температура будет превышать норму и осенью. 
 
В целом же лето 2019 года обещает оказаться чуть прохладнее, чем в прошлые годы, но все равно немного теплее климатической нормы — такие данные были озвучены на очередной пресс-конференции Гидрометцентра.
 
По словам ведущего метеоролога Гидрометцентра РФ Марины Макаровой, на территории России нормы по температуре и по осадкам везде разные, поэтому называть конкретные температуры и сравнивать абсолютные величины нет смысла.
 
«В прогнозе даются отклонения средней месячной температуры воздуха от нормы и аномалии месячных сумм осадков для каждого месяца. Говорится только про то, где будет более жаркое лето, и предлагаются вероятности трех сценариев: выше нормы, ниже нормы и около нормы. Прогноз рассчитан на представителей федеральной и региональной власти, МЧС, представителей крупных отраслей экономики, которые могут оценить соответствующие риски», — рассказала Марина Макарова АиФ.ru.
 
В каких регионах температура летом 2019 года будет выше нормы?
 
«Лето в России имеет региональные особенности и свои нормы по температуре и по осадкам. Если говорить о Москве, то летом температурные показатели ожидаются около нормы, а август предполагается более теплым, чем в среднем за прошлые годы», — говорит Макарова.
 
В июне выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Уральского и на севере Сибирского федеральных округов, на западе Якутии и в Приморье.
 
В июле температурные показатели будут выше нормы на юге России и на севере Сибири и Урала.
 
Август окажется очень теплым практически во всех регионах, однако выше нормы средняя месячная температура предполагается только в Северо-Западном, Центральном федеральных округах, в северных регионах Южного и на большей части Приволжского федеральных округов, на севере Уральского федерального округа и Красноярского края.
 
Будет ли  дождливым  лето в 2019 году?
 
В июне синоптики ожидают дефицит осадков на большей части Южного федерального округа, на севере Приволжского федерального округа и на севере Якутии.
 
В июле дефицит осадков предполагается на большей части Красноярского края, на западе Якутии и на Чукотке, а обильные осадки ожидаются в юго-восточных регионах Приволжского федерального округа и на юге Уральского федерального округа.
 
В августе большое количество осадков синоптики прогнозируют  на востоке Северо-Западного, на севере Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов. Больше, чем в августе 2018 года, их ожидается и на большей части Южного и Центрального федеральных округов. Меньше нормы осадков, как предполагается, выпадет летом 2019 года в центральных и южных районах Якутии.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Вниманию студентов и учащихся, получающих выплаты от Пенсионного фонда РФ

Уп­равле­ние Пен­си­он­но­го фон­да в Ти­машевс­ком районе об­ра­ща­ет вни­мание сту­ден­тов и школь­ни­ков, по­луча­ющих со­ци­аль­ные и пен­си­он­ные вып­ла­ты Пен­си­он­но­го Фон­да, ко­торые наз­на­ча­ют­ся толь­ко не­рабо­та­ющим...

Как летом спасаться от жары

 Экс­пер­ты подс­ка­зали, как сле­ду­ет вес­ти се­бя в жа­ру и что луч­ше сле­ду­ет есть, пить и на­девать ле­том

Школьников в России хотят избавить от тяжелых рюкзаков с учебниками

Че­рез пять лет школь­ни­ки в Рос­сии не бу­дут но­сить в шко­лу тя­желые рюк­за­ки с учеб­ни­ками.Кро­ме то­го, пред­ла­га­ют сок­ра­тить вре­мя на­хож­де­ния в оче­реди в раз­де­вал­ки с се­ми до двух ми­нут, раз­местить расп...

Названа идеальная формула похудения

Ди­ето­логи вы­яс­ни­ли,как мож­но не ог­ра­ничи­вать се­бя из­ну­ритель­ны­ми ди­ета­ми и при этом иметь строй­ную фи­гуру.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи