Какой будет погода летом 2019 года?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Какой будет погода летом 2019 года?
В Гидрометцентре России озвучили долгосрочный вероятностный прогноз погоды на лето 2019 г. По прогнозам синоптиков, летом в некоторых регионах страны температура воздуха будет превышать месячную норму
Какой будет погода летом 2019 года?
Редакция Редакция 15 апреля 2019 14:18
Теплое лето ожидается на востоке Южного федерального округа, в южной части Приволжского федерального округа, на северо-востоке Урала, а также на севере Сибири, Приморье и западе Якутии. А на юге России температура будет превышать норму и осенью. 
 
В целом же лето 2019 года обещает оказаться чуть прохладнее, чем в прошлые годы, но все равно немного теплее климатической нормы — такие данные были озвучены на очередной пресс-конференции Гидрометцентра.
 
По словам ведущего метеоролога Гидрометцентра РФ Марины Макаровой, на территории России нормы по температуре и по осадкам везде разные, поэтому называть конкретные температуры и сравнивать абсолютные величины нет смысла.
 
«В прогнозе даются отклонения средней месячной температуры воздуха от нормы и аномалии месячных сумм осадков для каждого месяца. Говорится только про то, где будет более жаркое лето, и предлагаются вероятности трех сценариев: выше нормы, ниже нормы и около нормы. Прогноз рассчитан на представителей федеральной и региональной власти, МЧС, представителей крупных отраслей экономики, которые могут оценить соответствующие риски», — рассказала Марина Макарова АиФ.ru.
 
В каких регионах температура летом 2019 года будет выше нормы?
 
«Лето в России имеет региональные особенности и свои нормы по температуре и по осадкам. Если говорить о Москве, то летом температурные показатели ожидаются около нормы, а август предполагается более теплым, чем в среднем за прошлые годы», — говорит Макарова.
 
В июне выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Уральского и на севере Сибирского федеральных округов, на западе Якутии и в Приморье.
 
В июле температурные показатели будут выше нормы на юге России и на севере Сибири и Урала.
 
Август окажется очень теплым практически во всех регионах, однако выше нормы средняя месячная температура предполагается только в Северо-Западном, Центральном федеральных округах, в северных регионах Южного и на большей части Приволжского федеральных округов, на севере Уральского федерального округа и Красноярского края.
 
Будет ли  дождливым  лето в 2019 году?
 
В июне синоптики ожидают дефицит осадков на большей части Южного федерального округа, на севере Приволжского федерального округа и на севере Якутии.
 
В июле дефицит осадков предполагается на большей части Красноярского края, на западе Якутии и на Чукотке, а обильные осадки ожидаются в юго-восточных регионах Приволжского федерального округа и на юге Уральского федерального округа.
 
В августе большое количество осадков синоптики прогнозируют  на востоке Северо-Западного, на севере Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов. Больше, чем в августе 2018 года, их ожидается и на большей части Южного и Центрального федеральных округов. Меньше нормы осадков, как предполагается, выпадет летом 2019 года в центральных и южных районах Якутии.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи