10 лучших вариантов подачи знаменитой итальянской закуски из помидоров, зеленого базилика и моцареллы.
Капрезе – это настоящий символ Италии. Главная его особенность в том, что он выполнен в цветах национального флага Италии (красный, зеленый, белый).
Кстати, если положить все ингредиенты салата на тесто, получится самая настоящая пицца Маргарита.
Капрезе – национальная закуска Италии
Свое название блюдо получило от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива.
В традиционном капрезе нарезанные ломтиками моцарелла, спелые помидоры и листики базилика укладываются поочередно по кругу, приправляются солью и черным перцем и поливаются оливковым маслом. Для пикантности в салат добавляют сушеные итальянские травы.
Иногда капрезе поливают зеленым соусом песто, которые заменяет листья базилика. Можно купить готовый соус, но лучше приготовить его самостоятельно. Для этого следует измельчить листья зеленого базилика, чеснок, пармезан и кедровые орехи вместе с оливковым маслом. В соус также можно добавить лимонный сок и другую зелень.
Капрезе в виде грибочков.
Капрезе можно полить бальзамическим уксусом
Капрезе из мини-моцареллы с помидорами черри
Ингредиенты: мини-моцарелла -100 г, помидоры черри - 6-8 шт., свежий базилик - 1 веточка, оливковое масло - 1-2 ст.л., итальянские травы - щепотка
Приготовление: Моцареллу вынуть из рассола, помидоры и зелень помыть под проточной водой. Помидоры черри разрезать на две части. На тарелку выложить шарики моцареллы, половинки помидоров и украсить листьями зеленого базилика. Сбрызнуть закуску оливковым маслом и посыпать сухими итальянскими травами.
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru