Жареные креветки в кокосовой панировке с чесночным соусом
Специально для встречи Китайского Нового года.
Ингредиенты
Для соуса:
майонез 1/4 стакана
сладкий соус чили 2 ст.л.
острый соус чили с чесноком 1 ч.л.
Для креветок:
мука 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
кокосовое молоко 2 ст.л.
соль и молотый перец по вкусу
хлебная панировка 1/2 стакана
кокосовая стружка 1/2 стакана
растительное масло без запаха для обжаривания
очищенные креветки с хвостом 450 г
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отложить в сторону.
2. Надрезать креветки и удалить кишечную вену.
3. Подготовить три неглубокие миски. Насыпать муку в первую миску; взбить яйцо и кокосовое молоко во второй; смешать кокосовую стружку в третьей.
4. Нагреть примерно 4 см растительного масла в сотейнике на среднем огне.
5. Когда масло нагреется, обвалять креветки с обеих сторон в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять креветки в кокосовой панировке.
6. Обжарить креветки небольшими партиями в течение 2-3 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с приготовленным соусом.
Китайский салат с утиной грудкой
Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Приготовь в честь праздника вкусный салат в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов.
Ингредиенты
утиные грудки с кожей 2 шт.
руккола 100 г
помидоры черри, разрезанные пополам 250 г
зеленый лук, нарезанный по диагонали 1 пучок
соль, перец по вкусу
Для заправки:
тертый зубчик чеснока 1 шт.
тертый свежий корень имбиря 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
жидкий мед 3 ст.л.
25 мин 2 порции
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 C. Сделать на утиной коже ромбовидную сеточку острым ножом, хорошо приправить.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить утку кожей вниз и жарить в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить на противень.
3. Смешать ингредиенты для заправки. Отделить 2 столовые ложки и полить утку. Запекать в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем нарезать филе ломтиками.
4. Перемешать салатные листья, помидоры, зеленый лук и кусочки утки. Полить оставшейся заправкой и подавать.
Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами
Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Это отличный повод порадовать своих близких и приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.
Ингредиенты
свиная вырезка 500 г
подсолнечное масло для жарки
кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
рисовое вино 2 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
куриный бульон 150 мл
сахар 1 ст.л.
томатный соус 1 ст.л.
морковь 1 шт.
апельсин 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
зеленый лук несколько стеблей
яйцо 1 шт.
40 мин 4 порции
Способ приготовления:
Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир
В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.
Развести в 1 ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!
Жареная лапша с мясом и овощами
Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Если ты хочешь приготовить что-нибудь вкусное по этому поводу, останови свой выбор на лапше с мясом и овощами.
Ингредиенты
яичная лапша 200 г
филе говядины 200 г
сельдерей 1 стебль
сладкий перец 1 шт.
острый перец 1 шт.
лук 1/2 шт.
чеснок 1 долька
соевый соус 2-3 ст.л.
устричный соус 1 ст.л.
морковь 1 шт.
30 мин 2 порции
1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в подсоленной воде.
4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.
Салат из китайской лапши с овощами
Салат из китайской лапши с овощами и пряной заправкой можно готовить на обед или ужин. Этот рецепт подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты
китайская лапша 285 г
соль
соевый соус 1/3 стакана
соцветия брокколи 2-3 стакана
ростки маша 115 г
зеленый лук, нарезанный 3 стебля
сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
красная капуста, нарезанная 1/4 кочана
большая морковь, очищенная и нарезанная 1 шт.
Для соуса:
корень имбиря, очищенный и нарезанный 1 см
сахар 4 ст.л.
очищенный чеснок 1 долька
измельченные хлопья красного перца 1 ч.л.
растительное масло 1/3 стакана
темное кунжутное масло 4 ч.л.
рисовый уксус 1/3 стакана
50 мин 4-6 порции
Способ приготовления:
1. Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу в кастрюлю. Если это китайская лапша, соль добавлять не нужно (она уже соленая). Если используется лапша соба, добавить столовую ложку крупной соли в воду. Готовить, помешивая, около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу на доску и дать высохнуть на воздухе.
2. Брокколи бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут, затем промыть холодной водой. Отложить в сторону.
3. Сложить приготовленную лапшу в большую салатницу. Перемешать с соевым соусом.
4. Поместить имбирь, сахар, чеснок и красный перец в блендер или кухонный комбайн, измельчить. Добавить уксус, оба вида масла и снова взбить.
5. Добавить заправку к лапше и перемешать. Затем добавить приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец, нарезанный капусту, нашинкованную морковь и ростки маша.
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru