Китайский Новый год 2017: вкусные рецепты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Китайский Новый год 2017: вкусные рецепты

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов, из  китайской лапши с овощами, жареные креветки в кокосовой панировке

Китайский Новый год 2017: вкусные рецепты
Редакция Редакция 27 января 2017 16:34

Жареные креветки в кокосовой панировке с чесночным соусом

Специально для встречи Китайского Нового года.

Жареные креветки в кокосовой панировке



Ингредиенты

    Для соуса:
    майонез 1/4 стакана
    сладкий соус чили 2 ст.л.
    острый соус чили с чесноком 1 ч.л.
    Для креветок:
    мука 1/2 стакана
    яйцо 1 шт.

    кокосовое молоко 2 ст.л.
    соль и молотый перец по вкусу
    хлебная панировка 1/2 стакана
    кокосовая стружка 1/2 стакана
    растительное масло без запаха для обжаривания
    очищенные креветки с хвостом 450 г

30 мин 4 порции
Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отложить в сторону.
2. Надрезать креветки и удалить кишечную вену.
3. Подготовить три неглубокие миски. Насыпать муку в первую миску; взбить яйцо и кокосовое молоко во второй; смешать кокосовую стружку в третьей.
4. Нагреть примерно 4 см растительного масла в сотейнике на среднем огне.
5. Когда масло нагреется, обвалять креветки с обеих сторон в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять креветки в кокосовой панировке.

6. Обжарить креветки небольшими партиями в течение 2-3 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с приготовленным соусом.
 

Китайский салат с утиной грудкой

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Приготовь в честь праздника вкусный салат в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов.

Китайский салат с утиной грудкой


Ингредиенты

    утиные грудки с кожей 2 шт.
    руккола 100 г
    помидоры черри, разрезанные пополам 250 г
    зеленый лук, нарезанный по диагонали 1 пучок
    соль, перец по вкусу

    Для заправки:
    тертый зубчик чеснока 1 шт.
    тертый свежий корень имбиря 1 ч.л.
    соевый соус 2 ст.л.
    жидкий мед 3 ст.л.

25 мин 2 порции

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 C. Сделать на утиной коже ромбовидную сеточку острым ножом, хорошо приправить.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить утку кожей вниз и жарить в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить на противень.
3. Смешать ингредиенты для заправки. Отделить 2 столовые ложки и полить утку. Запекать в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем нарезать филе ломтиками.
4. Перемешать салатные листья, помидоры, зеленый лук и кусочки утки. Полить оставшейся заправкой и подавать.


Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Это отличный повод порадовать своих близких и приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

 

Свинина с апельсиновым соусом


Ингредиенты

    свиная вырезка 500 г
    подсолнечное масло для жарки
    кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
    рисовое вино 2 ст.л.
    соевый соус 3 ст.л.
    яблочный уксус 1 ст.л.
    куриный бульон 150 мл

    сахар 1 ст.л.
    томатный соус 1 ст.л.
    морковь 1 шт.
    апельсин 1 шт.
    красный сладкий перец 1 шт.
    зеленый лук несколько стеблей
    яйцо 1 шт.

40 мин 4 порции

Способ приготовления:

Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир

В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.
Развести в 1 ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!

Жареная лапша с мясом и овощами

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Если ты хочешь приготовить что-нибудь вкусное по этому поводу, останови свой выбор на лапше с мясом и овощами.

 

Китайская лапша с говядиной


Ингредиенты

    яичная лапша 200 г
    филе говядины 200 г
    сельдерей 1 стебль
    сладкий перец 1 шт.
    острый перец 1 шт.
    лук 1/2 шт.
    чеснок 1 долька
    соевый соус 2-3 ст.л.
    устричный соус 1 ст.л.
    морковь 1 шт.

30 мин 2 порции

1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в подсоленной воде.
4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.


Салат из  китайской лапши с овощами

Салат из китайской лапши с овощами и пряной заправкой можно готовить на обед или ужин. Этот рецепт подойдет вегетарианцам.

 

Салат из китайской лапши


Ингредиенты

    китайская лапша 285 г
    соль
    соевый соус 1/3 стакана
    соцветия брокколи 2-3 стакана
    ростки маша 115 г
    зеленый лук, нарезанный 3 стебля
    сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
    красная капуста, нарезанная 1/4 кочана
    большая морковь, очищенная и нарезанная 1 шт.

    Для соуса:
    корень имбиря, очищенный и нарезанный 1 см
    сахар 4 ст.л.
    очищенный чеснок 1 долька
    измельченные хлопья красного перца 1 ч.л.
    растительное масло 1/3 стакана
    темное кунжутное масло 4 ч.л.
    рисовый уксус 1/3 стакана

50 мин 4-6 порции
Способ приготовления:

1. Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу в кастрюлю. Если это китайская лапша, соль добавлять не нужно (она уже соленая). Если используется лапша соба, добавить столовую ложку крупной соли в воду. Готовить, помешивая, около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу на доску и дать высохнуть на воздухе.
2. Брокколи бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут, затем промыть холодной водой. Отложить в сторону.
3. Сложить приготовленную лапшу в большую салатницу. Перемешать с соевым соусом.
4. Поместить имбирь, сахар, чеснок и красный перец в блендер или кухонный комбайн, измельчить. Добавить уксус, оба вида масла и снова взбить.
5. Добавить заправку к лапше и перемешать. Затем добавить приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец, нарезанный капусту, нашинкованную морковь и ростки маша.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru

Педиатры Тимашевска

Педиатры Тимашевска

Справочник и каталог врачей педиатров на портале Тимашевск.ру — это удобный навигатор для родителей, который помогает найти квалифицированного врача для своих детей.

Интересное в Тимашевске

Возвращение Валерия Леонтьева: легенда на юбилее Игоря Крутого после трехлетнего перерыва

Валерий Леонтьев, оставивший Россию и живущий в США, вновь появился на российской сцене, чтобы принять участие в юбилейном концерте композитора Игоря Крутого в Москве. Это событие стало первым публ...

С начала 2024 года 733 жителя Краснодарского края нашли работу благодаря программе субсидирования найма

С начала 2024 года благодаря программе субсидирования найма работу нашли 733 жителя Краснодарского края.

Новая жизнь Алсу

После громкого развода с бизнесменом Яном Абрамовым, с которым певица Алсу прожила в браке 18 лет, в ее жизни начался совершенно новый этап. С конца августа артистка стала чаще появляться на публик...

Какие продукты необходимы для поддержания иммунитета

Важную роль для поддержания иммунитета играет правильное питание,рассказывают иммунологи.   

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму