Китайский Новый год 2017: вкусные рецепты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Китайский Новый год 2017: вкусные рецепты

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Приготовь в честь праздника вкусные салаты в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов, из  китайской лапши с овощами, жареные креветки в кокосовой панировке

Китайский Новый год 2017: вкусные рецепты
Редакция Редакция 27 января 2017 16:34

Жареные креветки в кокосовой панировке с чесночным соусом

Специально для встречи Китайского Нового года.

Жареные креветки в кокосовой панировке



Ингредиенты

    Для соуса:
    майонез 1/4 стакана
    сладкий соус чили 2 ст.л.
    острый соус чили с чесноком 1 ч.л.
    Для креветок:
    мука 1/2 стакана
    яйцо 1 шт.

    кокосовое молоко 2 ст.л.
    соль и молотый перец по вкусу
    хлебная панировка 1/2 стакана
    кокосовая стружка 1/2 стакана
    растительное масло без запаха для обжаривания
    очищенные креветки с хвостом 450 г

30 мин 4 порции
Способ приготовления:

1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Отложить в сторону.
2. Надрезать креветки и удалить кишечную вену.
3. Подготовить три неглубокие миски. Насыпать муку в первую миску; взбить яйцо и кокосовое молоко во второй; смешать кокосовую стружку в третьей.
4. Нагреть примерно 4 см растительного масла в сотейнике на среднем огне.
5. Когда масло нагреется, обвалять креветки с обеих сторон в муке и стряхнуть излишки. Затем окунуть в яичную смесь. Обвалять креветки в кокосовой панировке.

6. Обжарить креветки небольшими партиями в течение 2-3 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с приготовленным соусом.
 

Китайский салат с утиной грудкой

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Приготовь в честь праздника вкусный салат в китайском стиле из утиной грудки, руколлы и томатов.

Китайский салат с утиной грудкой


Ингредиенты

    утиные грудки с кожей 2 шт.
    руккола 100 г
    помидоры черри, разрезанные пополам 250 г
    зеленый лук, нарезанный по диагонали 1 пучок
    соль, перец по вкусу

    Для заправки:
    тертый зубчик чеснока 1 шт.
    тертый свежий корень имбиря 1 ч.л.
    соевый соус 2 ст.л.
    жидкий мед 3 ст.л.

25 мин 2 порции

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200 C. Сделать на утиной коже ромбовидную сеточку острым ножом, хорошо приправить.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Положить утку кожей вниз и жарить в течение 4 минут, пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть и обжарить с другой стороны, переложить на противень.
3. Смешать ингредиенты для заправки. Отделить 2 столовые ложки и полить утку. Запекать в течение 10-15 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем нарезать филе ломтиками.
4. Перемешать салатные листья, помидоры, зеленый лук и кусочки утки. Полить оставшейся заправкой и подавать.


Свинина в кисло-сладком соусе с апельсинами

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Это отличный повод порадовать своих близких и приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

 

Свинина с апельсиновым соусом


Ингредиенты

    свиная вырезка 500 г
    подсолнечное масло для жарки
    кукурузный крахмал 3-4 ст.л.
    рисовое вино 2 ст.л.
    соевый соус 3 ст.л.
    яблочный уксус 1 ст.л.
    куриный бульон 150 мл

    сахар 1 ст.л.
    томатный соус 1 ст.л.
    морковь 1 шт.
    апельсин 1 шт.
    красный сладкий перец 1 шт.
    зеленый лук несколько стеблей
    яйцо 1 шт.

40 мин 4 порции

Способ приготовления:

Свинину помыть и нарезать кубиками, добавить соевый соус (2 ст.л.) и вино. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
Морковь нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, бланшировать в течение 3-5 минут. Слить жидкость.
Взбить яйцо с крахмалом. Замаринованное мясо поместить в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину до золотистого цвета. Выложить на полотенце, чтобы впитался лишний жир

В отдельной посуде соединить бульон, уксус, соевый соус (1 ст.л.), сахар и томатный соус. Довести смесь до кипения. Добавить порезанные кубиками овощи, перемешать.
Развести в 1 ст.л. воды крахмал, влить его в овощи и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить мясо и дольки апельсина, блюдо прогреть, не доводя до кипения, и снять с плиты.
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски готово!

Жареная лапша с мясом и овощами

Китайский Новый год в 2017 году наступит 28 января. Если ты хочешь приготовить что-нибудь вкусное по этому поводу, останови свой выбор на лапше с мясом и овощами.

 

Китайская лапша с говядиной


Ингредиенты

    яичная лапша 200 г
    филе говядины 200 г
    сельдерей 1 стебль
    сладкий перец 1 шт.
    острый перец 1 шт.
    лук 1/2 шт.
    чеснок 1 долька
    соевый соус 2-3 ст.л.
    устричный соус 1 ст.л.
    морковь 1 шт.

30 мин 2 порции

1. Говядину помыть и нарезать тонкими полосками.
2. Очищенный чеснок измельчить, тонко нарезать острый перец и сельдерей. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец и морковь – тонкими полосками.
3. Отварить лапшу в подсоленной воде.
4. Разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Быстро обжарить острый перец и чеснок, затем добавить к ним остальные овощи, влить соевый соус и готовить несколько минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложить овощи из сковороды в отдельную миску.
5. Добавить в сковороду мясо и немного масла, обжарить на сильном огне в течение двух минут. Добавить устричный соус, размешать, и добавить на сковороду лапшу и овощи. Прогреть в течение нескольких минут и сразу же подавать.


Салат из  китайской лапши с овощами

Салат из китайской лапши с овощами и пряной заправкой можно готовить на обед или ужин. Этот рецепт подойдет вегетарианцам.

 

Салат из китайской лапши


Ингредиенты

    китайская лапша 285 г
    соль
    соевый соус 1/3 стакана
    соцветия брокколи 2-3 стакана
    ростки маша 115 г
    зеленый лук, нарезанный 3 стебля
    сладкий красный перец, нарезанный 1 шт.
    красная капуста, нарезанная 1/4 кочана
    большая морковь, очищенная и нарезанная 1 шт.

    Для соуса:
    корень имбиря, очищенный и нарезанный 1 см
    сахар 4 ст.л.
    очищенный чеснок 1 долька
    измельченные хлопья красного перца 1 ч.л.
    растительное масло 1/3 стакана
    темное кунжутное масло 4 ч.л.
    рисовый уксус 1/3 стакана

50 мин 4-6 порции
Способ приготовления:

1. Довести 4 литра воды до кипения в большой кастрюле. Добавить лапшу в кастрюлю. Если это китайская лапша, соль добавлять не нужно (она уже соленая). Если используется лапша соба, добавить столовую ложку крупной соли в воду. Готовить, помешивая, около 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Переложить лапшу на доску и дать высохнуть на воздухе.
2. Брокколи бланшировать в подсоленной воде в течение 4 минут, затем промыть холодной водой. Отложить в сторону.
3. Сложить приготовленную лапшу в большую салатницу. Перемешать с соевым соусом.
4. Поместить имбирь, сахар, чеснок и красный перец в блендер или кухонный комбайн, измельчить. Добавить уксус, оба вида масла и снова взбить.
5. Добавить заправку к лапше и перемешать. Затем добавить приготовленную брокколи, нарезанный зеленый лук, нарезанный болгарский перец, нарезанный капусту, нашинкованную морковь и ростки маша.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 
Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Названы майские продукты, укрепляющие иммунитет

Диетологи назвали майские продукты, укрепляющие иммунитет  

Как избежать проблем со здоровьем на майские праздники

Приближаются майские праздники - время пикников. Предлагаем вам  взять на заметку советы специалистов, которые помогут избежать развития проблем со здоровьем

Как россияне планируют провести майские праздники

Большинство россиян собираются на майских праздниках отдохнуть на природе за городом .

 Названы продукты, которые необходимо есть весной

Диетологи назвали простые  продукты, которые необходимо есть весной.

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму