Клафути со сливами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Клафути со сливами

Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом. Клафути подают теплым, вместе с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Клафути со сливами
Редакция Редакция 11 сентября 2018 16:38

Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом. Клафути подают теплым, вместе с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Клафути (фр. clafoutis) – французский десерт родом из провинции Лимузен. Название клафути происходит от слова clafir , которое означает наполнять. Десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в тесто добавляют сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром.

Сливовый клафути


Ингредиенты:

    125 мл молока
    125 мл сливок
    2-3 капли ванильной эссенции
    4 яйца
    170 г сахарной пудры
    1 столовая ложка пшеничной муки
    30 г масла
    500 г слив, разрезанных пополам или на четыре части, косточки удалить
    2 столовые ложки коричневого сахара
    30 г миндальных хлопьев (по желанию)
    Сахарная пудра для посыпки
    Взбитые сливки для подачи

Приготовление
: Разогреть духовку до 180 C. Налить молоко, сливки и ваниль в кастрюлю, подогревать в течение минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить яйца и сахар в миску, взбить в пышный светлый крем. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем влить сливочную смесь, взбивая венчиком.

В неразъемную форму для выпечки поместить немного сливочного масла и нагреть в духовке до образования пены. Добавить сливы и коричневый сахар, запекать в течение 5 минут. Затем налить сверху тесто и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать в духовке в течение примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать вместе со сливками.


Источник: по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

На российском авторынке продажи упали на 18%

Про­дажи но­вых ав­то­моби­лей в Рос­сии в мае рух­ну­ли и по­каза­ли очень серьез­ный спад, по­казы­ва­ет ста­тис­ти­ка Ас­со­ци­ации ев­ро­пей­ско­го биз­не­са.

Какая еда может повысить настроение ?

Ока­зыва­ет­ся у еды есть та­кие вол­шебные свой­ства , ко­торые мо­гут улуч­шать наст­ро­ение на уров­не би­охи­мии и гор­мо­нов.

В России планируют собирать данные о загранпаспортах родителей школьников

В рос­сий­ских шко­лах в циф­ро­вое порт­фо­лио каж­до­го уче­ника пла­ниру­ет­ся вклю­чить пер­со­наль­ные дан­ные, в том чис­ле об ак­ка­ун­тах в соц­се­тях, заг­ранпас­портах, во­дитель­ских пра­вах. Речь идет как о са­мих ш...

В России средний чек снизился до минимума с начала года

В мае сред­ний чек жи­телей рос­сии в мае сни­зил­ся до ми­ниму­ма с на­чала го­да.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи