Клафути со сливами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Клафути со сливами

Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом. Клафути подают теплым, вместе с сахарной пудрой и взбитыми сливками.

Клафути со сливами
Редакция Редакция 11 сентября 2018 16:38

Для этого традиционного французского десерта кусочки слив запекаются под легким сладким тестом. Клафути подают теплым, вместе с сахарной пудрой и взбитыми сливками.
Клафути (фр. clafoutis) – французский десерт родом из провинции Лимузен. Название клафути происходит от слова clafir , которое означает наполнять. Десерт соединяет в себе черты запеканки и пирога. Основа клафути – блинное тесто из яиц, муки, молока и сахара. Иногда в тесто добавляют сливочное масло, ваниль, корицу, фруктовые ликеры и ром.

Сливовый клафути


Ингредиенты:

    125 мл молока
    125 мл сливок
    2-3 капли ванильной эссенции
    4 яйца
    170 г сахарной пудры
    1 столовая ложка пшеничной муки
    30 г масла
    500 г слив, разрезанных пополам или на четыре части, косточки удалить
    2 столовые ложки коричневого сахара
    30 г миндальных хлопьев (по желанию)
    Сахарная пудра для посыпки
    Взбитые сливки для подачи

Приготовление
: Разогреть духовку до 180 C. Налить молоко, сливки и ваниль в кастрюлю, подогревать в течение минуты. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить яйца и сахар в миску, взбить в пышный светлый крем. Помешивая, постепенно добавить муку. Затем влить сливочную смесь, взбивая венчиком.

В неразъемную форму для выпечки поместить немного сливочного масла и нагреть в духовке до образования пены. Добавить сливы и коричневый сахар, запекать в течение 5 минут. Затем налить сверху тесто и посыпать миндальными хлопьями.

Выпекать в духовке в течение примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать вместе со сливками.


Источник: по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Что просят дети в письмах у Деда Мороза ?

О са­мых по­пуляр­ных же­лани­ях рос­сий­ских де­тей в пись­мах к де­ду Мо­розу расс­ка­зали в пресс-служ­бе Де­да Мо­роза но­вогод­не­го вол­шебни­ка.  

Гороскоп на 20 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня, 20 но­яб­ря, мно­гим зна­кам зо­ди­ака сто­ит об­ра­тить вни­мание на свое бу­дущее и перс­пек­ти­вы, и по­думать о карьере.

Куда россияне предпочитают ездить на Новый год

Наз­ва­ны са­мые вост­ре­бован­ные у рос­си­ян марш­ру­ты  на Но­вый год.

Россиянам рассказали,можно ли отпуск присоединить к новогодним каникулам

О том, что  мож­но ли от­пуск при­со­еди­нить от­пуск к но­вогод­ним ка­нику­лам, расс­ка­зали в Рост­ру­де.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи