Клубничные десерты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Клубничные десерты

Клубника идеально подходит для приготовления десертов: она имеет яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Главное в приготовлении клубничных десертов - не бояться и экспериментировать.

Клубничные десерты
Редакция Редакция 11 мая 2018 16:50

Клубника идеально подходит для приготовления десертов: она имеет яркий вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Главное в приготовлении клубничных десертов - не бояться и экспериментировать.

Рулет из слоеного теста с творожным кремом, клубникой и яблоками.


Ингредиенты

слоеное дрожжевое тесто 450 г
панировочные сухари 3 ст.л.
сливочное масло небольшой кусочек
творог 400 г
яблоки 300 г
клубника 200 г
сахар 2 ст.л.
ванильный сахар 5 г
Способ приготовления:
Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки.
Слоеное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края чистыми (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику.
Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.
Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить рулет на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 минут. Готовый рулет еще раз смазать растопленным сливочным маслом.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с клубничным желе
Готовим  чизкейк с белым шоколадом и клубничным желе.


Ингредиенты
печенье 300 г
сливочное масло 150 г
сливочный сыр 600 г
белый шоколад 100 г
сахарная пудра 150 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
желатин 35 г
свежая клубника 400 г

Способ приготовления:

Приготовить основу для чизкейка: печенье измельчить в крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом. Полученной массой выложить дно формы и утрамбовать. Выпекать при 180 градусах в течение 5-7 минут.

Для сырного слоя взбить в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до равномерной гладкой текстуры. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сырной массе.

20 г желатина залить 1/4 стакана воды комнатной температуры, дать ему набухнуть в течение 5 минут. После этого добавить желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешать. Вылить полученную смесь поверх основы чизкейка. Убрать в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Тем временем приготовить клубничный слой. Для этого пюрировать клубнику в блендере, добавить 50 г сахарной пудры и тщательно перемешать. 15 г желатина залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 5 минут, после чего добавить его к клубнике и перемешать.

Через 1,5-2 часа, когда творожная масса застынет, распределить сверху клубничный соус и убрать в холодильник на ночь.

Тирамису с клубникой — изысканный и воздушный десерт


Ингредиенты

печенье савоярди 200 г
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 60 мл
замороженная или свежая клубника 250 г
сливочный сыр маскарпоне 250 г
сахар 100 г
лимонный сок 1 ч.л.
вода 2 ст.л.
яичные белки 2 шт.
яичные желтки 2 шт.
свежая клубника 150 г
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    2
Способ приготовления:
1. Клубнику вымыть, соединить с апельсиновым соком и ликером. Пюрировать с помощью блендера.

2. В белки добавить сахар, воду, лимонный сока, поставить на водяную баню и взбивать 3-4 минуты до растворения сахара. Затем увеличить скорость до максимума и взбивать еще несколько минут. Крем должен сильно загустеть. Его нужно снять с огня и взбивать еще 3-4 минуты.

3. Яичные желтки смешать с оставшимся сахаром и взбить на водяной бане до посветления.

4. Сливочный сыр аккуратно перемешать с желтками.

5. В получившийся крем аккуратно добавить взбитые белки.

6. В большую форму выложить слой крема. Печенье по одному окунуть в клубничный соус, плотно выложить поверх крема.

7. На печенье разложить слой тонко нарезанной свежей клубники. Повторить слои. Накрыть тирамису пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Клубничный десерт с творогом
Этот сладкий клубнично-творожный крем можно подавать на завтрак или использовать в бисквитных тортах.


Ингредиенты
творог 100 г
клубника 6-8 шт.
сахар 1-2 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

Клубнику помыть, очистить от плодоножек, нарезать крупными кусочками.
Сложить ягоды, творог и сахар в блендер и взбивать до получения однородной массы. Готовый десерт разложить по креманкам и отправить в холодильник на полчаса.
При подаче украсить свежей клубникой.
Перед подачей украсить десерт ломтиками свежей клубники.

Всем в Тимашевске приятного аппетита !!!!!!!!!


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Как солнце влияет на организм человека

Ка­кого уни­каль­но­го ви­тами­на час­то не хва­та­ет ор­га­низ­му и как это исп­ра­вить.Ока­зыва­ет­ся все прос­то - есть та­кой ви­тамин, ко­торый  че­ловек мо­жет по­лучать пря­мо от солн­ца .  

Краснодарский край вошел в регионы-лидеры по распространенности рака

Экс­пер­ты наз­ва­ли ре­ги­оны Рос­сии с на­иболь­шей расп­рос­тра­нён­ностью ра­ка.

Назван самый солнечный город России

Рей­тинг са­мых сол­нечных го­родов Рос­сии сос­та­вили экс­пер­ты Рос­гидро­мета.

Гороскоп на неделю с 17 по 23 июня 2019 года

На нас­ту­па­ющей не­деле 21 июня нас­ту­па­ет день Лет­не­го Солн­цес­то­яния и это бу­дет са­мое ма­гичес­кое вре­мя для за­гады­вания же­ланий.Так­же в по­недель­ник нас­ту­па­ет пол­но­луние

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи