Клубничный десерт с орехами и сливочным кремом

  1. Главная
  2. Новости
  3. Клубничный десерт с орехами и сливочным кремом

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих цветов, слоев и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта - со свежей клубникой.

Клубничный десерт с орехами и сливочным кремом
Редакция Редакция 17 мая 2018 17:10

Трайфл примечателен тем, что является миксом многих цветов, слоев и вкусов. Сегодня мы приготовим летний вариант десерта - со свежей клубникой.


Ингредиенты
бисквит 50 г
коньяк или ром 1 ст.л.
свежая клубника 150 г
сахар 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
сливочный сыр 200 г
сливки 50 мл
орехи (фисташки или миндаль) 25 г
мята для украшения

Способ приготовления:

1. Бисквит нарезать небольшими кусочками, залить коньяком и оставить на 5-10 минут.

3. Клубнику помыть и обсушить. Часть ягод размять с сахаром, часть нарезать тонкими ломтиками.

3. Сливочный сыр перемешать венчиком с сахарной пудрой и сливками.

4. Орехи подсушить в духовке и порубить.

5. На дно креманок насыпать орехи. Затем красиво выложить клубнику, чтобы ягоды было видно сквозь прозрачные стенки креманок.

6. Сверху поместить кусочки бисквита, залить сливочным кремом. По желанию повторить слои. Украсить десерт ягодным пюре, орехами, свежей клубникой и мятой. Отправить в холодильник на полчаса и подавать.


Трайфл - это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных кремом, фруктов и взбитых сливок. Обычно трайфл выкладывается слоями в большой стеклянной креманке.


Трайфл примечателен тем, что является миксом многих цветов, слоев и вкусов. Англичане наслаждаются этим десертом вот уже три столетия. И хотя слово triflе в переводе означает мелочь, пустяк, но по отношению к потрясающе вкусному блюду это слово никак нельзя применить.

 Традиционно трайфл готовят в глубокой стеклянной миске, чтобы можно было видеть все слои десерта. Существует огромное количество рецептов трайфла и сложившихся мнений относительно того, какие ингредиенты можно и нельзя использовать в десерте. Обычно на дно креманки кладут бисквит, затем идет алкоголь, фрукты или джем, крем, взбитые белки и украшения в виде сахарной пудры, какао, цитрусовой цедры или тертого шоколада.


Разногласия начинаются тогда, когда обсуждается вид основы для десерта (бисквит или печенье), алкоголь (вино, шерри или ликер), фрукты или джем, вид крема и то, какие украшения могут быть использованы. Если у тебя нет любимого рецепта трайфла, ты можешь бесконечно экспериментировать и добиться идеального вкуса и внешнего вида десерта.

Начнем с того, какие варианты можно использовать для нижнего слоя трайфла. Чаще всего для основы берут бисквит, печенье савоярди или макаруны. Иногда корж бисквита разрезают пополам, намазывают джемом или фруктовым пюре и снова соединяют.  Как только бисквит или печенье окажется на дне креманки, его нужно сбрызнуть алкоголем. Не стесняйся использовать любой алкоголь, который тебе нравится, но обязательно подумай, сочетается ли он с другими ингредиентами десерта. Для трайфла чаще всего исользуют шерри, белое вино, кирш, амаретто или сливочный ликер. Количество алкоголя зависит от пористости основы и от того, насколько ощутимый вкус алкоголя ты хочешь получить в десерте. Например, бисквит, приготовленный заранее, поглотит больше алкоголя, чем свежеиспеченный торт. Если десерт будут кушать дети, лучше не использовать алкоголь вообще.

Далее идет фруктовый слой. Здесь ты можешь проявить больше всего фантазии. Используй нарезанные фрукты и ягоды (киви, груши, персики, бананы, клубнику), либо возьми фруктовое пюре или джем. Будет просто отлично, если ты покроешь свежие фрукты джемом с идентичным вкусом.


Затем идет очередь крема. В классическом рецепте английского десерта чаще всего используют взбитые сливки. Тем не менее, чудесной альтернативой будет заварной крем. В некоторых рецептах заварной крем заменяют кремовой начинкой, которая может содержать маскарпоне, сладкую творожную массу, яйца, взбитые сливки, алкоголь и шоколад. В зависимости от ингредиентов кремовой начинки, ты можешь увенчать этот слой взбитыми сливками.

Размер миски или креманки и толщина слоев поможет определить, нужен ли еще один слой бисквита, алкоголя, фруктов и крема, чтобы заполнить емкость. Не волнуйся, если слои десерта слегка перемешаются - так и должно быть.


Последний штрих - украсить трайфл фруктами, орехами, цукатами, тертым шоколадом, кусочками бисквита
или кондитерской посыпкой. Готовый десерт поместить в холодильник от 8 до 24 часов, чтобы все ароматы десерта смешались воедино.

 


Затем остается только подать знаменитый английский трайфл к столу и насладиться потрясающим вкусом этого десерта.хами, цукатами, тертым шоколадом, кусочками бисквита или кондитерской посыпкой. Готовый десерт поместить в холодильник от 8 до 24 часов, чтобы все ароматы десерта смешались воедино.


Затем остается только подать знаменитый английский трайфл к столу и насладиться потрясающим вкусом этого десерта.

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Подруга рассказала об убитой студентке СПбГУ Анастасии Ещенко:«Никакой она не была хищницей»

Под­ру­га уби­той Нас­ти Ещен­ко расс­ка­зала , на что шла ас­пи­рант­ка ра­ди люб­ви к ис­то­рику Оле­гу Со­коло­ву. Жес­то­ко уби­тая 24-лет­няя Анас­та­сия Ещен­ко очень лю­била сво­его пре­пода­вате­ля.Её от­ли­чал  ум,...

Мошенники изобрели новый способ кражи деньги с банковских карт россиян

Жи­телей Рос­сии пре­дуп­режда­ют  о но­вом ви­де мо­шен­ни­чест­ва с бан­ковс­ки­ми кар­та­ми.

Россиян ждет зимнее «бабье лето» и «вишневая зима»

Си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют  рос­си­янам зим­нее «бабье ле­то» и «виш­не­вую зи­му»

Гороскоп на 14 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня не сто­ит бо­ять­ся сме­лых идей – есть вы­сокие шан­сы за­ручить­ся под­держ­кой. Боль­шинс­тву зна­ков зо­ди­ака сле­ду­ет об­ра­тить вни­мание на свой дом, уют и ок­ру­жение.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи