Когда в России введут продуктовые карточки

  1. Главная
  2. Новости
  3. Когда в России введут продуктовые карточки

В Министерстве промышленности и торговли прокомментировали скорый запуск программы помощи малоимущим, включающей в себя выдачу продовольственных карточек. По данным ведомства, талоны на еду начнут выдавать не раньше 2018 года.


Когда в России введут продуктовые карточки
Редакция Редакция 12 мая 2017 13:12

В Министерстве промышленности и торговли прокомментировали скорый запуск программы помощи малоимущим, включающей в себя выдачу продовольственных карточек. По данным ведомства, талоны на еду начнут выдавать не раньше 2018 года.


Глава ведомства Денис Самтуров подчеркнул, что Министерство финансов одобрило инициативу введения подобной программы. "Когда возможно ее запустить? В лучшем случае это будет вторая половина 2018 года, но скорее она наберет силу в 2019 году", – цитирует чиновника "Газета.ru".

Аналогичный прогноз министр делал еще в феврале 2017 года. Тогда Денис Самтуров отметил, что система материальной помощи малоимущим нуждается в источниках финансирования. "По нашим предварительным расчетам, каждый вложенный бюджетный рубль будет давать плюс один рубль для экономики в целом. Программа сама по себе должна быть эффективной", – заявил глава ведомства. В апреле 2017 года замминистра Виктор Евтухов уточнил, что реализация проекта обойдется государству в 300 миллиардов рублей.

Отметим, что введение продовольственных карточек поможет не только малоимущим, но и отечественным производителям. Программа предполагает льготную покупку определенных категорий товаров российского производства, среди которых – хлеб, молоко, мясо, рыба, крупы, фрукты, овощи и другие. Примечательно, что ведомство обозначило принципиальную позицию не включать в этот перечень сигареты и алкоголь.

Добавим, что функционировать система будет на базе банковских карт "Мир". Малообеспеченным россиянам будут начислять специальные баллы, которые можно будет потратить только на еду. При этом обналичить баллы будет нельзя, накопить их будет также невозможно, так как с окончанием календарного месяца они сгорят.

Напомним, первые продовольственные карточки в СССР появились в 1916 году из-за продовольственного кризиса, возникшего после Первой мировой войны. Аналогичная система применялась в блокадном Ленинграде во время Великой отечественной войны, а в последующие годы товары выдавались по талонам в условиях дефицита.

Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи