Краснодар разделят на рекламные зоны

  1. Главная
  2. Новости
  3. Краснодар разделят на рекламные зоны

Чиновников Краснодара заинтересовал опыт Самары, где рекламные конструкции утверждают по той же процедуре, что и генплан города. Они намерены воплотить его в Краснодаре, а также разделить город на несколько рекламных зон.

Краснодар разделят на рекламные зоны
Редакция Редакция 13 декабря 2012 08:21

Чиновников Краснодара заинтересовал опыт Самары, где рекламные конструкции утверждают по той же процедуре, что и генплан города. Они намерены воплотить его в Краснодаре, а также разделить город на несколько рекламных зон.
 
Рабочая группа, в составе с представителями Ассоциации рекламного сообщества Краснодара — НП «ПАРК» завершают разработку концепция размещения рекламных конструкций в Краснодаре, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Глава города Владимир Евланов поручил представить проект на суд краснодарцев.

Схему зонирования разместят на официальном портале администрации Краснодара, чтобы горожане могли не только с ней ознакомиться, но и высказать свое мнение.

Сейчас в Краснодаре определили три основные зоны для размещения в них рекламы. Теперь планируется проработать схему размещения рекламных конструкций для каждой улицы.

В каждой зоне разрешат использовать определенные виды рекламных конструкций. Например, в первой возможно будет устанавливать малогабаритную рекламу, в частности — тумбы, небольшие ситиборды, во второй — суперсайты и плоские афишные стенды. Главное отличие первых двух зон от третьей — в их границах будет запрещено размещать рекламные щиты размером 3х6 м.

 Мэр Краснодара, Владимир Евланов, отмечает, что в итоге, схема должна прописывать размер и вид рекламы для каждой улицы, конструкции должны вписываться в городскую среду и не загромождать тротуары и остановки общественного транспорта, как это происходит сейчас.

Краснодарских чиновников заинтересовал пример Самары, где схема размещения рекламных конструкций получила статус нормативного акта и утверждалась по той же процедуре, что и городской генплан. Владимир Евланов поручил проработать такой же алгоритм действий. Но отметил, что окончательные схемы зонирования и варианты размещения рекламных конструкций должны пройти публичные слушания.

Городские власти обещают пристально следить за выполнением концепции. Сейчас в Краснодаре продолжится демонтаж незаконной рекламы. Сейчас улицы города освободили от 300 перетяжек. Всего в Краснодаре около 4200 рекламных растяжек и щитов. Ожидается, что в следующем году их количество сократится почти вдвое, до 2,5 тыс.

Эксперты насчитали в Краснодаре более тысячи незаконных рекламных конструкций. Городские власти на этой неделе потребовали ускорить работу по их демонтажу.

На прошлой неделе функцию контроля за рекламной деятельностью передали от департамента городского хозяйства и ТЭК к департаменту архитектуры и градостроительства. А «Управление наружной рекламы» ликвидировали.

Ранее краснодарские власти заявили, что в 2013 г. в городе не останется рекламных перетяжек и конструкций, расположенных над дорогами. Чиновники предупредили, что в следующем году они не планируют продлевать договоры с владельцами многих конструкций.

        

Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Задержан за покушение на незаконное пересечение Государственной границы РФ

Пог­ра­нич­ни­ки в от­но­шении граж­да­нина од­ной из сред­не­азиатс­ких рес­публик воз­бу­дили уго­лов­ное де­ло 

«Яндекс» выяснил, что россияне пообещали себе в Новом году?

По­ис­ко­вик «Ян­декс» про­ана­лизи­ровал са­мые по­пуляр­ные зап­ро­сы рос­си­ян на Но­вый год

Осуждены за браконьерство

Ей­ским район­ным су­дом осуж­де­ны 5 жи­телей Крас­но­дарс­ко­го края за со­вер­ше­ние прес­тупле­ния пре­дус­мотрен­но­го ч. 3 ст. 256 УК РФ

Певица Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми»

18-лет­няя аме­риканс­кая  ис­полни­тель­ни­ца Бил­ли Ай­лиш ста­ла глав­ной по­беди­тель­ни­цей 62-й це­ремо­нии вру­чения пре­мии «Грэм­ми».   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи