Краснодарские врачи спасли жизнь малышке весом всего 500 грамм

  1. Главная
  2. Новости
  3. Краснодарские врачи спасли жизнь малышке весом всего 500 грамм

Пятисотграммового ребенка сейчас выхаживают в Краевой клинической больнице №2. Малышка Сонечка родилась, когда ей было всего шесть месяцев.

Краснодарские врачи  спасли жизнь малышке весом всего 500 грамм
Редакция Редакция 16 июля 2013 14:44

Пятисотграммового ребенка сейчас выхаживают в Краевой клинической больнице №2. Малышка Сонечка родилась, когда ей было всего шесть месяцев.

  Еще совсем недавно у недоношенных малышей весом 500 граммов практически не было шанса на спасение. Однако сейчас, благодаря новейшим достижениям медицины, докторам удается выхаживать даже совсем слабеньких детей. В помещении, где врачи борются за жизнь своих маленьких пациентов, как правило, вход строго воспрещен.

Сейчас малютка  находится под постоянным наблюдением врачей в реанимации . Девочка постоянно находится в свето- и шумоизоляционном инкубаторе. А специальный аппарат помогает раскрыть незрелые легкие,сообщаеГТРК «Кубань». .

Для недоношенных детей здесь создаются  особые условия .В отделении реанимации для новорождённых созданы все условия для выхаживания. Температура в кувезе в зависимости от состояния ребенка - +30-36 градусов. В этих инкубаторах младенцы чувствуют себя почти так же как в материнской утробе.

– На сегодня состояние малышки оценивается как стабильно-тяжелое. Продолжается методика раскрытия легких, продолжается вся необходимая помощь. Немаловажную роль играет безупречная помощь матери, – рассказала Инна Токовая, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных перинатального центра Краевой клинической больницы №2.
Ещё лет десять назад выходить ребёнка весом меньше килограмма было практически нереально - возможности медицины не позволяли. Сейчас же врачи борются за жизнь даже 500-граммовых младенцев. И, по статистике, 85 процентов из них выживают. Сразу после рождения их отправляют в отделение реанимации.

Только в этом году в роддоме № 5 Краснодара  родились 60 недоношенных детей. Все они были меньше одного килограмма, в среднем по 600-700 граммов. А вот сами врачи говорят, что пятисотграммовый вес – это редкость. Выжить ребенку помогает не только команда врачей, мама каждый день общается с малышкой.

– Общение начинается с любви. Привет любимая, самая лучшая, дорогая. С молитвой в первую очередь. Всех святых прошу о том, чтобы ребенок поправился, – поделилась Инна Выдрина, мама Сони.

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Доктор Комаровский: в чем опасность нового коронавируса, как он лечится, можно ли от него уберечься

В чем опас­ность но­вого ко­рона­виру­са, как он ле­чит­ся, мож­но ли от не­го убе­речь­ся и сто­ит ли бо­ять­ся по­сылок из Ки­тая — об этом расс­ка­зыва­ет док­тор Ев­ге­ний Ко­маровс­кий на сво­ем YouTu­be-ка­нале и...

Почему нельзя ходить на работу больным

Час­то бы­ва­ет так, что лю­ди или слиш­ком от­ветс­твен­но от­но­сят­ся к сво­им слу­жеб­ным обя­зан­ностям, или слиш­ком неб­режно - к сво­ему здо­ровью, и тог­да они отп­рав­ля­ют­ся на ра­боту, бу­дучи боль­ны­ми. По­чему в...

Бизнес в "облаках": почему это выгодно?

Во всех сфе­рах росскй­ско­го биз­не­са идет стре­митель­ная циф­ро­виза­ция и пе­реход на об­лачные тех­но­логии, од­на­ко мно­гие сов­ре­мен­ные ру­ково­дите­ли до сих пор не зна­ют, что та­кое об­ла­ко, за­чем оно нуж­но и...

Эксперты рассказали, когда коронавирус появится в России

Экс­перт Минз­дра­ва наз­вал воз­можный срок по­яв­ле­ния в Рос­сии ко­рона­виру­са

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи