Краснодарский край потратил на строительство объектов Олимпиады 182 миллиарда рублей.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Краснодарский край потратил на строительство объектов Олимпиады 182 миллиарда рублей.

Краснодарский край потратил 182 миллиарда рублей (около 5,5 миллиарда долларов) на строительство олимпийских объектов, сообщил губернатор края Александр Ткачев на заседании правительства РФ.

Краснодарский край  потратил на строительство объектов Олимпиады 182 миллиарда рублей.
Редакция Редакция 17 января 2014 13:03

Краснодарский край потратил 182 миллиарда рублей (около 5,5 миллиарда долларов) на строительство олимпийских объектов, сообщил губернатор края Александр Ткачев на заседании правительства РФ.

"Общий объем затрат краем и городом Сочи на реализацию олимпийских объектов составил 182 миллиарда рублей", - сказал он. Его слова приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Губернатор уточнил, что средства пошли прежде всего на строительство спортивных объектов, медиацентра, шести объектов здравоохранения, ряда школ и детских садов, очистных сооружений, автодорог, транспортных развязок, 130 км сетей водоснабжения.

Кроме того, серьезный объем капиталовложений был направлен на реконструкцию уже существующих сооружений - 18 учреждений здравоохранения и образования.

Ткачев подчеркнул, что особое внимание было уделено созданию единого архитектурного облика в зоне олимпийского гостеприимства. Единый вид к концу декабря прошлого года приобрели 6885 объектов недвижимости, или 99% от предполагаемого объема. Губернатор также сообщил, что было высажено 25 тысяч декоративных деревьев и 17 тысяч кустарников.

Он рассказал, что в Сочи появились городские указатели, декоративные ограждения и т.д. Кроме того, в городе на основных маршрутах стали курсировать автобусы, адаптированные для маломобильных граждан. Для инвалидов появились специально оборудованные спортивные и игровые площадки. На олимпийских объектах трудятся 25 тысяч региональных волонтеров.

Что касается медицинского обслуживания, то были введены все запланированные медицинские новшества, дополнительно закуплено 90 машин скорой помощи, в том числе 20 реанимобилей. Для полноценного функционирования медучреждений будет привлечено 1370 медработников. Сформирован неснижаемый запас медикаментов.

 А общая стоимость инвестиций в подготовку Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи составила около 214 млрд рублей, более 99 млрд рублей из них - бюджетные средства,  сообщил вице-премьер Дмитрий Козак после заседания правительства, где обсуждалась готовность олимпийских объектов к началу соревнований.Это меньше, чем потратили на Универсиаду в Казани,заявил он.

Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

 

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

В России можно будет получать банковские услуги по водительским правам

В России некоторые банковские услуги теперь можно будет получать при предъявлении водительского удостоверения.

Праздник Ивана Купала: что можно и нельзя делать 7 июля?

Ивана Купала – летний народный праздник, который  уходит корнями в предания восточных славян.Этот  старинный и очень колоритный праздник - один из немногих языческих праздников, кот...

Названы самые высокооплачиваемые вакансии на «удаленке»

Эксперты сервиса «Работа.ру». назвали самые высокооплачиваемые вакансии для удаленной работы.

Россияне заявили о о значительном снижении дохода из-за пандемии

Сегодня каждый пятый россинин  получают меньше 15 тысяч рублей из-за пандемии. Каждый десятый опрошенный рассказал о полной потере работы и доходов.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи