Краснодарскому краю грозит новый удар стихии

  1. Главная
  2. Новости
  3. Краснодарскому краю грозит новый удар стихии

Краснодарский край, пострадавший этим летом от разрушительного наводнения, готовится к новому удару стихии. В регионе объявлено экстренное предупреждение, так как ожидаются сильные ливни, которые могут привести к подъему уровня воды в реках.

Краснодарскому краю  грозит новый удар стихии
Редакция Редакция 07 ноября 2012 13:20

Краснодарский край, пострадавший этим летом от разрушительного наводнения, готовится к новому удару стихии. В регионе объявлено экстренное предупреждение, так как ожидаются сильные ливни, которые могут привести к подъему уровня воды в реках.

"По данным Краснодарского краевого гидрометцентра, в связи с ожидаемыми сильными дождями утром и днем 7 ноября в бассейне реки Мзымта (г. Сочи), на участке ручей Ржаной - река Пслух, ожидается сход селевых потоков", - говорится в сообщении регионального МЧС.

В результате удара стихии может произойти подтопление прибрежных территорий, технологических площадок в районе строительства олимпийских объектов, жилых поселков строителей, расположенных в пойме реки Мзымта. Спасатели также предупреждают о возможных нарушениях в работе транспорта, выходах из строя объектов жизнеобеспечения.

Кроме того, в Крымском, Геленджикском и Туапсинском районах Кубани сильнейшие дожди могут привести к поднятию уровня рек и последующему прорыву дамб, плотин, к подмыву опор мостов и линий электропередачи.

В качестве мер предосторожности спасатели рекомендуют внимательно наблюдать за окружающей обстановкой, держаться подальше от строений, деревьев, подготовить жилье к удару стихии, то есть плотно закрыть ставни, двери, вентиляционные отверстия, укрепить кровлю, уложить наиболее ценные вещи во влагонепроницаемую ткань.

Кроме того, в МЧС по региону просят обратить особое внимание на приходящие SMS с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

Напомним, в начале июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями: за несколько часов на Черноморском побережье Краснодарского края выпала пятимесячная норма осадков. Погиб 171 человек, большая часть жертв пришлась на город Крымск, который сильнее всего пострадал от потопа. Как выяснило следствие, такое число жертв было вызвано в том числе и тем, что в городе фактически не работала система оповещения населения о ЧС.

Через несколько дней, 19 июля, на Краснодарский край обрушился другой удар стихии. Сильный ливень и град стали причиной того, что без света остались 11 населенных пунктов. В общей сложности, были повреждены 160 домов. К счастью, никто не пострадал и не погиб.

Кроме того, 22 августа, в ночь на среду, из-за сильных ливней затопило поселок Новомихайловский, погибли четыре человека. Вода в некоторых местах поднималась до 2,5 метров. Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что система оповещения о ЧС "сработала четко".
 
Источник:   Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

В России разрешат использовать подержанные детали при ремонте автомобилей

В Минпромторге решили отказаться от запрета на подержанные автозапчасти после многочисленной критики со стороны автовладельцев и бизнеса.

В России уничтожено более 36 тыс. тонн санкционной продукции

За время действия продэмбарго Россельхознадзор  уничтожил 36,17 тыс. тонн санкционной продукции

Урожай ягод в этом году будет на 20% ниже прошлогоднего

В этом году урожай ягод будет хуже прошлогоднего.

За браконьерство получили по 2 года

Вступил в законную силу приговор Приморско-Ахтарского районного суда в отношении 2 граждан

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи