Крым стал основной темой прямой линии Путина

  1. Главная
  2. Новости
  3. Крым стал основной темой прямой линии Путина

Президент России Владимир Путин на очередной прямой линии убедился, что его политику в Крыму поддерживает вся страна, и даже оппозиция.Это был звездный час российского президента, миг чистого триумфа на фоне полного и безусловного одобрения нацией. Это были те самые 70 с лишним процентов рейтинга, которые сейчас имеет российский лидер.

Крым стал основной темой  прямой линии Путина
Редакция Редакция 18 апреля 2014 10:30

Президент России Владимир Путин на очередной прямой линии убедился, что его политику в Крыму поддерживает вся страна, и даже оппозиция. Ему не стыдно за свои поступки, за своих друзей, и он отлично знает, какой он, русский человек, ради которого надо работать.

Двенадцатая по счету прямая линия Владимира Путина с населением не побила рекорда длительности (нынешние три часа 55 минут – это не прошлогодние без малого пять), однако оказалась в своем роде уникальной. На этой встрече почти не нашлось места для вопросов о зарплатах, пенсиях, росте цен на услуги ЖКХ, честных выборах (или их отсутствии) и прочих забот обывателей. Нет, ну о женитьбе для порядка все же спросили и о наводнении на Дальнем Востоке. Однако по большей части все эти четыре часа Путин говорил о событиях на Украине и в Крыму. О том, как это изменило взаимоотношения России со всем остальным миром и как еще изменит.

Это был звездный час российского президента, миг чистого триумфа на фоне полного и безусловного одобрения нацией. Это были те самые 70 с лишним процентов рейтинга, которые сейчас имеет российский лидер.

Что думают рядовые россияне, Владимиру Путину его телеканалы сегодня показали очень явно и без кривотолков. Все до единого его поддерживают и в Крыму, и вообще везде. Пытаясь продемонстрировать объективный подход, телеведущие дали возможность высказаться, как они сказали, противникам присоединения Крыма. Но по странному стечению обстоятельств, это были не Борис Немцов, Гарри Каспаров, Алексей Навальный или хотя бы Илья Пономарев или Андрей Макаревич.

Во-первых, это была в прошлом известный политик Ирина Хакамада, которая с ходу заявила, что она не против политики Путина в Крыму. Она напомнила, что Путина не зря в этом году назвали самым влиятельным мировым лидером, так как, несмотря на все имеющиеся у нее разногласия с Путиным, необходимо признать, что он провел блестящую операцию, без единого выстрела. И президент России в любом случае - победитель в этой ситуации.

Однако ее беспокоит дальнейшее развитие опасной ситуации на Украине, а именно в ее восточных регионах. Хакамада задала вопрос, как Россия в этом случае будет договариваться с США, ведь только эти две державы могут как-либо влиять на происходящее, в то время как Европа избегает принятия самостоятельных решений.

"Может ли быть найден по украинскому вопросу компромисс между США и Россией? Компромисс должен быть найден не между третьими игроками, а между различными политическими силами внутри самой Украины. Вот это чрезвычайно важный, ключевой вопрос", - ответил президент."Со стороны мы можем это только поддерживать как-то и сопровождать", - заявил он.


Россияне и украинцы "должны найти способ понять друг друга"


Президент России уверен, что в рамках межгосударственных отношений удастся найти взаимопонимание с Украиной. "Даже в рамках межгосударственных отношений, уверен, мы найдем взаимопонимание с Украиной. И мы друг от друга никуда не денемся", - заявил он, отвечая на вопрос жительницы Севастополя.

Путин отметил, что если россияне и украинцы любят и уважают друг друга, то они "должны найти способ понять друг друга". "В рамках одной семьи это, может быть, проще даже сделать, чем в рамках государства", - добавил он.

Путин обещает ускорить темпы внедрения рубля в Крыму

Россия будет ускоренными темпами вводить оборот рубля в Крыму, на открытие рублевых счетов и создание сети российских банков потребуется еще месяц, сообщил президент РФ.

"Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами, пока это не получается. "Ощадбанк" и "Приватбанк" господина Коломойского (владелец "Приватбанка" Игорь Коломойский. - Прим. "Интерфакса") и руководителя отделения в Крыму товарища Финкельштейна (директор Крымского регионального управления "Приватбанка" Борис Финкельштейн), он пока не идет нам навстречу, и обороты в гривне ограничены", - сказал он.

Такое положение, по словам главы государства, "не оставляет другого выбора, как переходить более ускоренными темпами на рублевый оборот". Он подчеркнул, что речь идет об открытии счетов для физлиц и юрлиц, создании собственной сети российских банков.
 

Под видом оппозиции Владимиру Путину и его народу представили также Ирину Прохорову — сестру максимально лояльного миллиардера Михаила Прохорова. Та вообще не захотела говорить про Крым, а лишь попросила не травить деятелей культуры, которые выразили сомнения в правильности политики Путина. Тот в ответ сам лично пообещал ничего такого не делать, но дал понять, что народный гнев — штука такая, контролировать его нельзя.

Сюрпризом прямой линии стало выступление одного из самых разыскиваемых мировыми спецслужбами людей — Эдварда Сноудена. Он довольно долго говорил о правах людей на информацию и защиту от спецслужб, однако переводить его слова никто особо нужным не посчитал, и ведущие просто предложили Владимиру Путину рассказать, что слежка за людьми в России не носит массового характера. Правда, оговорился он, в России-то и денег на это нет. Так что как бы себя вели силовики, будь они побогаче, — так и осталось неизвестным. К тому же, президент сказал, что деятельность спецслужб у него под строгим контролем.

Из других важных вещей, явно сказанных не для внутреннего потребления, а, так сказать, для партнеров, были размышления Путина о ценах на нефть. Он уверен, что никуда цены падать не будут, потому что от этого пострадают в первую очередь те, кто такое падение может инициировать — Саудовская Аравия, США и Европа. Скорее всего, многим зрителям захотелось заразиться уверенностью Владимира Путина.


Говоря о том, что точка зрения России не слышна на Западе, Путин как будто предлагает оппонентам проанализировать их собственные ошибки, подтолкнувшие Москву к присоединению Крыма. И дать, наконец, себе отчет в том, чем может закончиться растущее отчуждение. Или уже закончилось?

В этом смысле адресованное россиянам послание оказалось гораздо более лаконичным и оптимистичным. На вопрос, не задушит ли НАТО Россию, президент уверенно отвечал: "Мы сами всех задушим! Что вы так боитесь?". Перед страной, оказавшейся в эпицентре масштабного международного кризиса предстал мудрый, опытный и обладающий сильной волей вождь. Что, видимо, и требовалось.


Эмоциональная часть выступления, традиционно сильная во время прямых линий, в этот раз была сокращена до минимума. Он пообещал инвалиду дать квартиру, рассказал, что его любимый фильм — "Чапаев", пригласил школьницу на парад Победы в Москву и прокомментировал слухи о своей скорой женитьбе. Вернее, наоборот, не прокомментировал, а лишь отшутился, что хочет сперва выдать замуж свою бывшую супругу Людмилу Путину. В свойственной ему легкой и непринужденной манере, обещал где-то построить газопровод, куда-то дорогу, для кого-то перессчитать квартплату и кое-где проверить зарплаты врачей. На самом деле, про зарплаты - это в Петербурге. Тут в поледние недели с этим вообще не ладно - врачи голодают и бастуют, - а кто виноват, все еще не выяснили. А еще Владимир Путин рассказал, что не стыдится за своих друзей-миллиардеров Тимченко и Ротенбергов, и что из-за санкций жена  не смогла расплатитья за сделанную ей операцию. В общем, все для людей.

Наиболее тяжелой для восприятия неподготовленного зрителя стала заключительная часть, где Владимир Путин решил рассказать, что такое, в его представлениях, русский человек и русская душа и чем отличаются россияне от других народов мира.. Если вкратце, то дело обстоит так:

Президент РФ Владимир Путин сказал, что россияне менее прагматичны, чем другие народы, но у них шире душа.

"Конечно, мы менее прагматичны, чем другие народы, менее расчетливы. Но зато мы пошире душой, - сказал он. - Может быть, в этом и отражается величие нашей страны, ее необозримые размеры: мы щедрее душой".
По мнению Путина, русский человек "развернут вовне, в общество". Только в России смогли придумать поговорку "на миру и смерть красна", заметил он. "Смерть - это что такое? Это ужас. Что такое "на миру"? Это значит смерть за свой народ, говоря современным языком, за Отечество", - предположил президент.

Он убежден, что "именно в этом и есть глубокие корни нашего патриотизма". "Отсюда и героизм во время военных конфликтов и войн, и даже самопожертвование. Отсюда чувство локтя и наши семейные ценности", - перечислил Путин.

Глава государства отметил, что не хочет обидеть представителей других народов, "у них есть свои преимущества". "В современном глобальном мире происходят интенсивные обмены: информационный, культурный. И нам, безусловно, есть, что взять у других, - добавил он. - Но мы всегда, сотни лет, опирались на свои ценности". "Они нас никогда не подводили, и они нам еще пригодятся", - подчеркнул президент.


А еще он в конце сказал, что не хочет всегда быть президентом. А когда перестанет, будет жить в Петербурге. "Ну вот и хорошо", — наверняка подумали почти все телезрители.

Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

Пенсионеры будьте бдительны!

Управление Пенсионного фонда РФ в Тимашевском районе Краснодарского края  предупреждает пенсионеров

Учиться в образовательных организациях ФСБ России

Ведется набор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ России

В России изменились правила приема в вузы

Минобрнауки сильно изменило порядок и правила приема в вузы.Новые правила вступят в силу уже со следующего учебного   2021/22 года

В России предложили ввести студенческий капитал

В России планируют ввести  студенческий капитал, который студенты смогут потратить на определенные цели после окончания вуза. Это будет помощь молодым выпускникам, которым нужно помочь встать...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи