Крымск: спасение людей и ликвидация последствий ЧС

  1. Главная
  2. Новости
  3. Крымск: спасение людей и ликвидация последствий ЧС

С момента возникновения ЧС в г. Крымске, 7 июля 2012 г., личный состав подразделений ФГКУ «13 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю» принимал непосредственное участие в спасении людей и ликвидации последствий стихийного бедствия.

Крымск: спасение людей и ликвидация последствий ЧС
Редакция Редакция 08 августа 2012 15:51

С момента возникновения ЧС в г. Крымске, 7 июля 2012 г., личный состав подразделений ФГКУ «13 отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю» принимал непосредственное участие в спасении людей и ликвидации последствий стихийного бедствия. В первые часы трагедии, для спасения людей, в зону ЧС 13 отрядом было направлено 2 единицы пожарной техники с личным составом 13 человек (ПЧ-28 г. Тимашевска: 1 единица пожарной техники, 7 человек личного состава; ПЧ-128 г. Приморско-Ахтарска: 1 единица техники и 5 человек личного состава).

Работы проводились в сложной обстановке, связанной с затоплением значительной территории Крымска. Получив по прибытии лодки, спасатели (Кривоченко И.В., Горгома А.А., Малхасян Э.С., Носенко С.В., Пасмор С.В., Науменко, А.П., Калашов Н.С., Кучер В.В.,Петров Д.С., Болкунов Ю.С., Ходячий С.А., Мишин В.В.) подплывали к каждому дому, производили осмотр, прослушивали, при необходимости разбирали нагромождения, которые баррикадировали выходы из подтопленных квартир и домов, спасая оттуда пострадавших. Снимали людей с крыш домов, чердаков, гаражей, с ветвей деревьев. За весь период спасательной операции личным составом было спасено порядка 40 человек, из них семеро детей. Значительное количество спасенных были пожилые люди, которые находились в беспомощном состоянии на крышах своих домовладений и внутри зданий.

Командир отделения 28-ПЧ, Носенко Сергей Владимирович:

- Первая семья, из пяти человек, которую мы спасли, сидела на навесной крыше дома по ул. Свободной. Вода стояла ещё на уровне 2-х метров. Сначала приняли двух деток (2-3 лет), потом 3 женщины (мама деток, их бабушка и совсем юная девушка) и один мужчина. А на углу улиц Луначарского и Свободной старенький дом был затоплен полностью, а на оставшемся немного свободном участке крыши сидели бабушка с дедушкой, лет восьмидесяти. Люди были заторможены, не могли говорить и прийти в себя. Объезжали и просматривали каждый дом.

Для оказания экстренной психологической помощи пострадавшим от наводнения, в Крымск был направлен психолог 13 отряда федеральной противопожарной службы Корпусенко Анна Георгиевна, которая и сейчас продолжает нести дежурство на «Горячей линии» Главного Управления МЧС Краснодарского края.

08 июля 2012 года дополнительно для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Крымске, ФГКУ «13 отряд ФПС по Краснодарскому краю» были направлены 2 единицы техники ПЧ-28 с личным составом. (1единица - пожарная насосная станция, 1 единица - автомобиль рукавный, 1 пожарная мотопомпа). Данная техника и личный состав принимал участие в откачке воды из подтопленных домовладений, территорий улиц и участков, расчистке завалов, заторов. Так как вода была илистая, приходилось размывать и по новой производить откачку воды из подвалов.

Начальник караула 134-ПЧ, Кирсанов Сергей Иванович:

- Откачивали воду не только из подвалов. С чистой питьевой водой, да и, вообще, водой для санитарных нужд, была напряжёнка и люди просили откачать воду из замусорившихся, загрязнённых от наводнения колодцев, пить которую было совершенно нельзя. Откачивали воду из подвалов храма. Потом, при вымывании загрязнений в храме и при храмовой территории, вода вновь ушла в подвалы, и снова откачивали. Служащие попросили снять огромную икону на реставрацию, она буквально была пропитана водой. Работы было много, хватает её ещё и сейчас. Но и помощи отовсюду было много. Горе сплотило народ.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в г. Крымске, с начала возникновения ЧС и до настоящего времени, было задействовано 362 человека личного состава подразделений отряда, 9 единиц техники. В настоящее время личный состав продолжает участвовать в ликвидации последствий ЧС в г. Крымске.

Начальник ФГКУ«13 отряд ФПС по Краснодарскому краю»
подполковник вн. службы В.А. Кроква

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Профессию блогера назвали перспективной

Молодежь считает блогерство профессией будущего, а россияне более старшего поколения не хотели-бы , чтобы их подрастающие дети или внуки стали блогерами. 

Россияне хотят вернуться к прежнему объему трат после пандемии

Многие россияне хотели бы вернуться к привычному образу жизни и к прежнему объему расходов после снятия всех ограничительных мер

В России вступили в силу новые требования к поверке бытовых счетчиков

Теперь запись в реестре Росстандарта станет единственным результатом поверки бытовых счетчиков, который будет иметь юридическую силу

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи