Кто станет жертвами новой пенсионной формулы?

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кто станет жертвами новой пенсионной формулы?

Достойная пенсия станет привилегией только тех граждан, которые имеют солидный трудовой стаж и высокую белую зарплату. К этому сводится суть новой пенсионной формулы.

Кто станет жертвами новой пенсионной формулы?
Редакция Редакция 15 марта 2013 09:08

Достойная пенсия станет привилегией только тех граждан, которые имеют солидный трудовой стаж и высокую белую зарплату. К этому сводится суть новой пенсионной формулы.

Обладателей "серых" заработков, а также тех, кто работал недостаточное количество лет, ждет пособие в 5 тыс. рублей.
В результате ввода новой пенсионной формулы проиграют люди с малым стажем.

Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на«Финмаркет», заявила директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева, которая стала одним из авторов новой формулы Минтруда. Предложения ведомства 14 марта обсуждаются на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

По ее словам, нынешняя система неоправданно либеральна, поскольку для получения пенсии достаточно отработать всего пять лет. Формула практически не стимулирует граждан работать дольше, не учитывает продолжительность страхового стажа и создает благоприятные условия для выплаты зарплат «в конвертах»

Согласно проекту, для получения пенсии сразу по достижении нынешнего пенсионного возраста (55 лет у женщин и 60 лет у мужчин) надо иметь не менее 30 лет страхового стажа.
 Сумма будущей пенсии будет определяться также размером заработка, с которого отчисляются страховые взносы. У тех, кто имеет "белую" зарплату размером в два раза выше средней по стране (в 2015 г. эта сумма составит около 1 млн. руб. в год), пенсия составит не менее пяти прожиточных минимумов пенсионера. Обладатели средней по стране зарплаты будут получать пенсию в размере менее трех прожиточных минимумов. Если доходы были еще ниже, то и пенсия будет меньше.

Пенсионная формула будет состоять из трех компонентов: солидарная базовая пенсия (аналог нынешнего базового компонента), накопительная часть пенсии и страховая пенсия, которая будет рассчитываться на основе новой формулы. Авторы отмечают, что новая формула сложна для понимания гражданами. Чтобы упростить процесс, предлагается сообщать населению, какое количество пенсионных коэффициентов сформировано. По замыслу авторов, работник, зная свою зарплату, сможет понять, какую прибавку к пенсии он получит за дополнительный год стажа.

Радикальные меры, на которые сейчас готовы пойти власти, объясняются борьбой с дефицитом Пенсионного фонда (ПФР), пояснили эксперты

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

О формировании средств пенсионных накоплений

О формировании средств пенсионных накоплений и завершении сроков для подачи заявлений в 2020 году

В России принят законопроект об удаленном режиме работы

Госдума приняла закон об удаленке, который  сохранит право работника быть офлайн

На Кубани планируют построить завод Audi

В Новороссийске планируют построить завод Audi. Представители России и Германии обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах.   

В России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Молодежь в России сможет получать льготные ипотечные кредиты на покупку индивидуальных жилых домов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи