Кубань и Австрия обменяются студентами и школьниками

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубань и Австрия обменяются студентами и школьниками

Австрийская делегация вместе с губернатором края Александром Ткачевым обсудили вопросы экономического сотрудничества – инвестиций и торговли. В конце зашла речь и о социальном взаимодействии. Австрийцы предложили обмен школьниками и студентами. Это укрепит дружбу между Австрией и Кубанью на уровне молодежи.

Кубань и Австрия обменяются студентами и школьниками
Редакция Редакция 21 февраля 2014 11:36

Австрийская делегация вместе с губернатором края Александром Ткачевым обсудили вопросы экономического сотрудничества – инвестиций и торговли.
Встречу с австрийской делегацией провел лично губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он рассказал, какие проекты могут быть интересны иностранным бизнесменам и что будет с Кубанью к 2020 г.


 Австрийская делегация вместе с губернатором края Александром Ткачевым обсудили вопросы экономического сотрудничества – инвестиций и торговли.

Австрийскую делегацию, которая прибыла в Сочи большим составом, около 5 человек, возглавил президент Палаты экономики Австрии Кристов Ляйтль.

Сначала стороны обсудили Олимпиаду. Австрийцы остались в восторге от олимпийских объектов и высокого уровня подготовки к Играм, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Дальше перешли к бизнесу. В 2013 г. Австрия была на 19 месте среди 44 иностранных государств по объемам инвестиционных вложений  в экономику края.  В прошлом году общий товарооборот с Австрией составил почти $43 млн.

Сегодня в крае реализуется 8 соглашений о сотрудничестве между муниципальной исполнительной властью и предприятиями с участием австрийского капитала.

Александр Ткачев заявил, что Кубани и Австрии нужно расширять число стратегических совместных проектов. По его словам, краю есть что предложить австрийскому бизнесу. Сейчас у Кубани есть 1700 готовых инвестиционных предложений.

Губернатор отметил, что по оценкам экспертов, до 2020 года в регионе ожидается стабильное усиление в агропромышленном, курортно-туристическом, строительном и транспортно-логистическом комплексах. «Сегодня Кубань активно ищет новые точки роста экономики за счет строительства и развития технопарков, а также создания особой экономической зоны на территории курорта Лагонаки», - рассказал Александр Ткачев.

Также сейчас на Кубани реализуется несколько проектов мирового и общероссийского уровней
– зимняя Олимпиада в Сочи, Формула-1, Чемпионат Мира по футболу 2018, строительство порта Тамань и промышленных кластеров в Краснодаре, Армавире и Абинске.
.
В конце беседы зашла речь и о социальном взаимодействии. Австрийцы предложили обмен школьниками и студентами. Это укрепит дружбу между Австрией и Кубанью на уровне молодежи.

- Талантливые ребята из края могли бы выезжать в Австрию на учебу, погружаться в новую языковую и культурную среду. Также и австрийские студенты и школьники могли бы приезжать на Кубань, жить здесь длительное время и учиться в наших школах и вузах.Ребята прикоснутся к другой культуре и обычаям - объяснили принцип обмена в пресс-службе губернатора края.


Источник:  по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

Какие изменения ждут россиян с 1 октября?

В России с первого октября  вступают в силу несколько важных нововведений.  

Россиянам во время переписи населения зададут новые вопросы

Во время переписи населения жителям России зададут новые вопросы о языке и работе,

В России могут на треть снизить налог на недвижимость

В России на треть могут снизить налог на недвижимость

В Краснодарском крае приняли поправки, направленные на развитие животноводства

На Кубан приняли поправки в закон о сельском хозяйстве,направленные на развитие животноводства и в рамках которых предполагается оказание господдержки фермерам

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи