Кубань стала лидером РФ по эффективности работы АПК

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубань стала лидером РФ по эффективности работы АПК

Краснодарский край стал лучшим российским регионом по эффективности в аграрной сфере

 Кубань стала лидером РФ по эффективности работы АПК
Редакция Редакция 19 августа 2020 13:06
Краснодарский край стал лучшим российским регионом по эффективности в аграрной сфере,  заявили в Институте комплексных стратегических исследований (ИКСИ), пишут DairyNews.ru .
 
Сотрудники ИКСИ составили рейтинг, сделав анализ эффективности российских субъектов и городов в отрасли АПК. Учитывались  уровень производства сельхозпродукции, финансирование сферы (включая объёмы агрострахования), объёмы внешней торговли и привлекательность регионов для аграрных проектов и инвесторов.
А также все факторы, влияющие на производительность и результативность отрасли.Однако не  учитывались валовые показатели, так как они не дают объективной картины и зависят от климатических условий.
 
Краснодарский край, согласно рейтингу,набрал максимально количество баллов - 100 из 100 баллов. 
На втором месте оказалась Москва с 89,06 баллами, третье место заняла Воронежская область с 80 баллами. 
В ТОП - 10 лучших российских регионов также вошли  Татарстан (77,66), Белгородская (73,65), Ростовская (73,18), Самарская (70,5) области, Подмосковье (69,83), Калининградская (68,3) и Курская (68,6) области. 
Интересно, что в ТОП - 10  не попали  регионы  с большим сельскохозяйственным потенциалом. Например, Ставропольский край занял 17-ое, Липецкая область – 12-ое, Калужская – 14-ое место. Это связано с тем, что в регионах не очень эффективно организовано сельхозпроизводство. 
Аутсайдерами рейтинга стали - Карачаево-Черкессия и Чукотка.
Совсем не получила баллов ЕАО.
 
О том, что  Краснодарский край вполне закономерно попал в лидеры заявил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка
Краснодарский край уже много лет подряд входит в число крупнейших производителей, переработчиков и экспортёров сельхозпродукции, получает постоянную федеральную финансовую поддержку отрасли, отметил вице-губернатор. 
За последние пять лет Кубань получила поддержку для АПК в почти 39 миллиардов рублей и реализовала 190 аграрных инвестпроектов. Большую их часть составили строительство мясных и молочных комплексов, производство кондитерской и другой пищевой продукции, производство и переработка зерновых и масличных (в том числе, на экспорт) и т.д. 
 
Кубань ежегодно поставляет за рубеж более 870 тысяч тонн самой разной продукции. Удовлетворяет регион и внутренние потребности. В этом году Краснодарский край собрал  более 9,4 миллиона тонн зерна, включая восемь миллионов тонн пшеницы. Это довольно хороший показатель , учитывая весенние дожди, летнюю засуху и другие неблагоприятные погодные условия. Также, Кубань стала первым из регионо России, завершившим уборку зерна.
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи