Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жителям которых хватает денег только на одежду и еду

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жителям которых хватает денег только на одежду и еду
Только каждая вторая российская семья (49,4%) может позволить себе покупку одежды и еды, но от приобретения товаров длительного пользования вынуждена отказываться. В Краснодарском крае 69,2% семей  денег хватает только на еду и одежду.
 
Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жителям которых хватает денег только на одежду и еду
Редакция Редакция 22 октября 2019 16:25
В Краснодарском крае 69,2% семей  денег хватает только на еду и одежду.
 
Только каждая вторая российская семья (49,4%) может позволить себе покупку одежды и еды, но от приобретения товаров длительного пользования вынуждена отказываться. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
 
В 2019 году доля российских семей, доходов которых хватает только на еду и одежду, выросла до 49,4%.; Рост таких семей произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%.
Чаще всего  семьи которым хватает денег только на еду и одежду и они не могут приобрести другие товары, вроде компьютера, холодильника, стиральной машины и мебели, состоят только из неработающих пенсионеров или имеют только одного кормильца.
 
Специалисты Росстата выяснили, что в первом квартале 2019 года денег на еду и одежду хватало 49,2% российских семей, что оказалось на 0,2 % больше соответствующего показателя 2018 года. 
 
Во втором квартале доля таких семей выросла  и составила уже 49,4%, что на 0,6 процентного пункта выше, чем годом ранее.
Самая большая доля россиян, которые не могут позволить себе товары длительного пользования, — среди семей,которые состоят только из неработающих пенсионеров (58,8%), многодетных семей (56,1%) и неполных семей (53,9%), сообщает Росстат
 
Самая высокая доля семей, которым денег хватает только на еду и одежду, зафиксирована в Ингушетии (78,8%) и Чувашии (70,6%), а также в Ненецком автономном округе (69,7%) и в Краснодарском крае (69,2%).
 
Есть регионы, в которых семьям денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ уже затруднительна.
Больше всего таких домохозяйств находятся в Республике Алтай (37%).
На втором месте Пензенская область- 31,6%  семей указали, что их финансовых средств достаточно только для покупки еды,  третье  место заняла — Кабардино-Балкария с 30,1%, четвертое место занимает Рязанская область с 29,7%, пишет РБК.
 
 
Компания Лмед

Компания Лмед

Компания Лмед профилируется на поставке медицинского оборудования на территории Краснодара и Краснодарского края, среди общего предлагаемого списка это оборудование для профессионального лечения...

Интересное в Тимашевске

Какую елку лучше выбрать на Новый год

Совсем уже скоро Новый год,и каждый наверное уже задуумывался о том  какую елку лучше выбрать для дома.

Названы правила как сделать фудкорты в торговых центрах безопасными

Во многих российских регионах фуд-корты в торговых центрах закрыты с весны 2020 года . Чиновники предложили новую альтернативу закрытым фуд-кортам в ТЦ.

Краснодарский край стал первым регионом, где отказались от эвакуаторов

В Краснодаре официально отменили эвакуацию машин и стали отказываться от эвакуаторов. Теперь по городу будут курсировать специальные автомобили,оснащенные системой видеофиксации

Какие продукты и услуги подорожают с Нового года

Эксперты назвали  какие продукты и услуги подорожают с января 2021 года

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи