Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жителям которых хватает денег только на одежду и еду

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жителям которых хватает денег только на одежду и еду
Только каждая вторая российская семья (49,4%) может позволить себе покупку одежды и еды, но от приобретения товаров длительного пользования вынуждена отказываться. В Краснодарском крае 69,2% семей  денег хватает только на еду и одежду.
 
Кубань вошла в ТОП-5 регионов, жителям которых хватает денег только на одежду и еду
Редакция Редакция 22 октября 2019 16:25
В Краснодарском крае 69,2% семей  денег хватает только на еду и одежду.
 
Только каждая вторая российская семья (49,4%) может позволить себе покупку одежды и еды, но от приобретения товаров длительного пользования вынуждена отказываться. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
 
В 2019 году доля российских семей, доходов которых хватает только на еду и одежду, выросла до 49,4%.; Рост таких семей произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%.
Чаще всего  семьи которым хватает денег только на еду и одежду и они не могут приобрести другие товары, вроде компьютера, холодильника, стиральной машины и мебели, состоят только из неработающих пенсионеров или имеют только одного кормильца.
 
Специалисты Росстата выяснили, что в первом квартале 2019 года денег на еду и одежду хватало 49,2% российских семей, что оказалось на 0,2 % больше соответствующего показателя 2018 года. 
 
Во втором квартале доля таких семей выросла  и составила уже 49,4%, что на 0,6 процентного пункта выше, чем годом ранее.
Самая большая доля россиян, которые не могут позволить себе товары длительного пользования, — среди семей,которые состоят только из неработающих пенсионеров (58,8%), многодетных семей (56,1%) и неполных семей (53,9%), сообщает Росстат
 
Самая высокая доля семей, которым денег хватает только на еду и одежду, зафиксирована в Ингушетии (78,8%) и Чувашии (70,6%), а также в Ненецком автономном округе (69,7%) и в Краснодарском крае (69,2%).
 
Есть регионы, в которых семьям денег хватает только на еду, а покупка одежды и оплата услуг ЖКХ уже затруднительна.
Больше всего таких домохозяйств находятся в Республике Алтай (37%).
На втором месте Пензенская область- 31,6%  семей указали, что их финансовых средств достаточно только для покупки еды,  третье  место заняла — Кабардино-Балкария с 30,1%, четвертое место занимает Рязанская область с 29,7%, пишет РБК.
 
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Алиэкспресс без стресса: как выбирать и как отслеживать товар

Вы нас­лы­шаны про Али Экс­пресс, од­на­ко бо­итесь, что ва­ши за­казы по­теря­ют­ся или что при­дет­ся стать ге­ро­ем паб­ли­ков «Ожи­дание vs ре­аль­ность»? Мы уже пи­сали, ка­кую поч­ту сле­ду­ет вы­бирать пр...

Куда пойти с ребенком в Москве

Ре­бен­ка на­до за­нимать… или он бу­дет про­водить все вре­мя в ин­терне­те, за­висая на Юту­бе и в соц.се­тях, мож­но ку­пить ре­бен­ку сер­ти­фикат на иг­ры, и са­мим за­валить­ся ту­пить в те­лефон. А мож­но про...

Роскачество советует как не стать жертвой мошенников при использовании банкоматов

Экс­пер­ты Рос­ка­чест­ва расс­ка­зали, как не стать жерт­вой мо­шен­ни­ков при ис­поль­зо­вании бан­ко­матов.

Гороскоп на 17 января для всех знаков Зодиака

В этот день не­кото­рым зна­кам зо­ди­ака сле­ду­ет по­боль­ше вни­мания уде­лить сво­им близ­ким. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи