«Кубанская буренка» признана лучшей маркой 9%-ного творога

  1. Главная
  2. Новости
  3. «Кубанская буренка» признана лучшей маркой 9%-ного творога

 Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9%, выявив лучшие марки этого продукта на рынке

«Кубанская буренка»  признана лучшей маркой  9%-ного творога
Редакция Редакция 13 сентября 2018 11:30

 Лучшими марками 9%-ного творога Роскачество признало краснодарскую «Кубанскую буренку», белгородский «Белый город»,кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский».

 
У 35% продукции на рынке творога Роскачество выявило нарушения. 
Только треть проверенных марок творога соответствует всем требованиям.
 
Роскачество совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором оценило качество продаваемого в российских магазинах творога жирностью 9%, выявив лучшие марки этого продукта на рынке, — сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз Национальной системы мониторинга.
 
В пресс-службе ведомства указали, что испытания проведены по поручению правительства.
 
Творог 73 торговых марок специалисты проверили по 25 показателям качества и безопасности, изучив, в частности, молоко и закваску; исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей и опасных микроорганизмов.
 
Лучшими марками 9%-ного творога Роскачество признало краснодарскую «Кубанскую буренку», белгородский «Белый город», кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также наиболее качественными продуктами на рынке сочли творог «Славмо» из Карелии и «Першинский» (Тюменская область). «Данные товары претендуют на государственный Знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы», — отметили в Роскачестве, сообщив, что по результатам исследований всем обязательным требованиям российских властей соответствуют 27 торговых марок из 73. Творог с нарушениями, по данным организации, занимает 34,7% рынка.
 
Самой массовой проблемой «стало превышение норм по микробиологическим показателям». Это, например, дрожжи, плесень, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий. Подобные результаты, как заметили в Роскачестве, могли явиться следствием низкого качества исходного сырья, нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции.
 
Результаты проверки, по словам председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко, показали две ключевые тенденции — снижение числа случаев обмана потребителей относительно состава продукта и «рост опасения по поводу соблюдения технологий хранения и перевозки по всей цепочке».
 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
 
Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Набор социальных услуг: сделайте свой выбор до 01 октября

Ме­нее од­но­го ме­сяца ос­та­лось у фе­дераль­ных ль­гот­ни­ков - по­луча­телей еже­месяч­ной де­неж­ной вып­ла­ты на то, что­бы оп­ре­делить­ся, по­лучать со­ци­аль­ные ус­лу­ги в сле­ду­ющем го­ду в на­тураль­ной фор­ме или в...

Материнский капитал в 2020 году вырастет

Ма­теринс­кий ка­питал в 2020 го­ду уве­личат до 446,6 ты­сячи руб­лей

Сегодня профессиональный праздник у российских парикмахеров и программистов

Се­год­ня, 13 сен­тября,от­ме­ча­ют свой про­фес­си­ональ­ный празд­ник  рос­сий­ские па­рик­ма­херы и прог­раммис­ты.

Названы самые лучшие смартфоны

Спе­ци­алис­ты Рос­ка­чест­ва наз­ва­ли са­мые луч­шие смарт­фо­ны

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи