Кубанская сгущенка получила государственный Знак качества

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубанская сгущенка получила государственный Знак качества

 Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране, а его вкус будто возвращает нас в детство. По итогам лабораторных испытаний краснодарский товар превышает действующие ГОСТы.

Кубанская сгущенка получила государственный Знак качества
Редакция Редакция 23 октября 2018 11:28

 Сгущенное молоко из Краснодарского края оказалось самым качественным в стране, а его вкус будто возвращает нас в детство. По итогам лабораторных испытаний краснодарский товар превышает действующие ГОСТы.

Эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества «Коровке из Кореновки», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Роскачества.

 
Исследованное по 92 показателям качества и безопасности сгущённое молоко «Коровка из Кореновки» Кореновского молочно-консервного комбината признано высококачественным, так как оно соответствует не только ГОСТу, но и опережающему стандарту Роскачества. В исследуемом товаре эксперты увидели натуральное молочное сырье, не увидели искусственных добавок, а также каких-либо отклонений от действующих регламентов или технологии производства.
 
Так, лабораторные испытания подтвердили, что краснодарское сгущённое молоко изготовлено из сырья высокого качества и обладает достаточной вязкостью. Консистенция не слишком жидкая, но и не слишком густая. Вкус и запах сгущенного молока приятный, без посторонних и несоответствующих данной категории товара органолептических показателей.
 
В продукте не содержится искусственных стабилизаторов и загустителей. Также производителями была соблюдена технология приготовления, об этом говорит соотношение жирных кислот в продукте.  
 
Вслед за лабораторными испытаниями была проведена оценка производства, в ходе которой был подтвержден уровень локализации продукта. Это означает, что продукт действительно российского происхождения.
 
По итогам всех проверок цельное сгущенное молоко «Коровка из Кореновки» получило право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.
 
Классический метод приготовления консервированного молока – сгущение. Оно позволяет сделать высококачественные молочные консервы из цельного молока через выпаривание влаги и добавление сахара и без применения «лишней» химии. Но сегодня есть и еще одна технология – рекомбинация, которая позволяет сделать многокомпонентную сгущенку.
 
В свою очередь эксперты Молочного Союза России в области стандартизации объяснили, как делают сгущенку. Рекомбинация заключается в доведении до нужной массовой доли сухих веществ, жира, белка, углеводов не сгущением цельного молока, а путем смешивания компонентов (соединяются сухое обезжиренное молоко, сливочное масло, сахар и т. п.). Этот продукт уже изготавливается не по ГОСТу, а по ТУ и является продуктом более дешевым и менее качественным.
 
В исследование вошла продукция 8,5% жирностью, которая маркировалась как «сгущенное молоко цельное» - подобная маркировка не допускает использование ни растительных жиров, ни искусственных загустителей и добавок при ее производстве.
 
«Согласно действующему ГОСТу и техническому регламенту, сгущенное молоко производится из молочного сырья. В свою очередь, прочие продукты, произведенные по данной технологии, могут содержать в себе растительные жиры и иные добавки, которые запрещено использовать при изготовлении сгущенного молока», - рассказывает председатель Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) Андрей Даниленко.
 
Так, в настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если же к молоку добавляются крахмал и растительные жиры, то это уже не сгущенное молоко, а молокосодержащий продукт, который может называться «Сгущенка», «Варенка», «Сгущеночка», но только не «Сгущенное молоко».
 
 
 
Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Интересное в Тимашевске

Можно ли похудеть всего за месяц до Нового года?

Воз­можно ли по­худеть все­го за  ме­сяц до Но­вого го­да, что­бы празд­ни­ки встре­тить строй­ной? А за две не­дели воз­можно по­худеть ? Фит­нес - тре­нер да­ет по­лез­ные со­веты..   

Как узнать, что же хочет малыш получить на Новый Год?

Де­ти ве­рят в Чу­до, ве­рят в Сказ­ку, ве­рят в то, что Дед Мо­роз сам уз­на­ет об их же­лани­ях и по­дарит имен­но то, что нуж­но. И нет ни­какой на­доб­ности де­тей в этом ра­зубеж­дать. На­обо­рот, нуж­но как мож­но д...

На Кубани прогнозируют мороз , снег и штормовой ветер

Си­ноп­ти­ки прог­но­зиру­ют жи­телям Ку­бани до 10 гра­дусов мо­роза, мок­рый снег и штор­мо­вой ве­тер. В не­кото­рых районах ожи­да­ют­ся рез­кие пе­репа­ды тем­пе­ратур.

Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака

Се­год­ня, 21 но­яб­ря, предс­та­вите­лям всех зна­ков зо­ди­ака не сто­ит упус­кать но­вые зна­комс­тва, пос­коль­ку они мо­гут сыг­рать в бу­дущем боль­шую роль

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи