Кубанские хирурги извлекли из мужчины 2-метровую трубу

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубанские хирурги извлекли из мужчины 2-метровую трубу

Уникальная операция проведена в районной больнице в станице Кущевской.27-летний Александр Антонян поступил в ЦРБ  Кущевского района с необычной травмой - из грудной клетки мужчины торчала водопроводная труба диаметром 5 сантиметров,

Кубанские хирурги извлекли из мужчины 2-метровую трубу
Редакция Редакция 14 февраля 2013 07:30

Уникальная операция проведена в районной больнице в станице Кущевской.

С того света мужчину вытащили не заморские специалисты, а медики из Кущевской

Этот жуткий случай в районной больнице живо вспоминают до сих пор, хотя Александр уже успел пройти лечение в Центре грудной хирургии в Краснодаре и сейчас находится на реабилитации.

- Когда его привезли, у нас руки опустились, сразу подумали – нежилец, - говорят в приемном отделении. – А ведь Александр – родной брат  нашей сотрудницы из травматологии! Вся больница ей сочувствовала…

От этого случая просто волосы встают дыбом.

27-летний Александр Антоняк  поступил в центральную больницу Кущевского района с необычной травмой - из грудной клетки мужчины торчала водопроводная труба диаметром 5 сантиметров,
сообщает Lifenews.ru.


Пострадавший Александр Антонян


Выяснилось, что травму мужчина получил,
двигаясь на своем авто по одной из пригородных трасс. У впереди идущего груженного трубами грузовика повредилось крепление. Десятки металлических труб посыпались на дорогу, несколько из них угодили прямо в иномарку Антоняна. Одна из них пронзила тело водителя.

Мужчина попытался вытащить инородное тело, но потерял сознание. Прибывшие на место сотрудники МЧС отпилили кусок трубы и вызвали скорую помощь. На реанимобиле пострадавшего доставили в больницу станицы Кущевской.

- Труба летела прямо на меня, вдребезги разбила стекло, вонзилась в сидение. Но я сразу не понял, что она попала мне прямо в грудь. Просто почувствовал: руки будто отнялись, и я не могу держать руль. Начал хрипеть, оказывается, труба задела легкое. Машина стала неуправляемой и понеслась в кювет… - все еще слабым голосом рассказывает  27-летний Александр Антоняк.

Что было дальше, он помнит смутно. Кажется, остановился ехавший впереди грузовик – его водителю крикнули, чтобы он оглянулся… Тормозили проезжающие машины. Люди начали вызывать скорую и спасателей. Тут-то Александр и потерял сознание. Очнется он только спустя сутки уже в Краснодарском Центре грудной хирургии. То, чего не видел несчастный, «Комсомолке» рассказал начальник муниципального учреждения профессионального аварийно-спасательного формирования «Спасатель» Сергей Задоя, который выезжал на эту аварию.

- Труба была в длину не меньше 2,5 метров! Парня буквально пригвоздило к сидению. Но вынимать ее было нельзя, иначе бы он умер от большой кровопотери. Поэтому мы аккуратно отрезали куски трубы и осторожно погрузили парня на носилки, - объясняет Сергей Евгеньевич.
Оперировал Александра хирург Евгений Солодунов. Пациент потерял много крови и чуть не умер. Было задето легкое и другие внутренние органы, сломано 12 ребер.
- Легкие были пробиты, пострадала печень и диафрагма. Инородное тело прошло в миллиметрах от сердца. Когда мы вскрыли грудную клетку, то увидели, что оно билось прямо о металл, а в трубу упиралось сломанное ребро, - говорит начальник по медицинской части Кущевской ЦРБ хирург Евгений Солодунов. - Позвоночник не пострадал лишь благодаря тому, что труба прошла наискосок. Ситуация осложнялась сильным кровотечением.

В операции, которая длилась три часа, принимали участие пять специалистов: хирург, анестезиолог и три ассистента.Операция шла несколько часов, но после хирургического вмешательства все равно было принято решение вести больного в Краснодар – в бессознательном состоянии. Поэтому своего спасителя Антоняк даже не видел.

После того, как инородное тело было извлечено, специалисты зашили пробитые легкие и печень, а потом закрыли грудную клетку. В больнице пациент провел две недели.

Теперь парень проходит долгий курс реабилитации дома, время от времени приходит на прием в Кущевскую больницу. У него до сих пор все болит, да еще из-за травмы легкого тяжело дышать, и поэтому Антоняк не может быстро двигаться. Но, несмотря на все это, с водителем того злополучного грузовика Александр пошел на мировую. Хотя вина его была – должным образом не закрепил груз, вот трубы и разлетелись.

- Парень неплохой, всего на год младше меня. И его ребенку тоже три года, как и моему. Я на водителя не в обиде, – говорит Александр.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В прошлом году врачи Адыгеи спасли жизнь мужчине, которому деревянная балка пробила голову. При этом больной был в сознании и отвечал на вопросы. Пострадавший недавно устроился сторожем на деревообрабатывающий цех. В диаметре рейка была 3-5 сантиметров. Медики и сами страху натерпелись, но деревяшку вытащили успешно.



Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru.

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

В Краснодарском крае неизвестные ограбили ломбард под гимн России

На Кубани злоумышленники в масках и  защитных костюмах ограбили ломбард под звуки гимна России.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи