Кубанские вина с 2022 года будут экспортировать во все страны Скандинавии

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кубанские вина с 2022 года будут экспортировать во все страны Скандинавии

 На следующий год запланировано начало экспорта вин, произведенных в Краснодарском крае, во все страны Скандинавского региона

 Кубанские вина с 2022 года будут экспортировать во все страны Скандинавии
Редакция Редакция 06 апреля 2021 13:01
На следующий год запланировано начало экспорта вин, произведенных в Краснодарском крае, во все страны Скандинавского региона, сообщил руководитель проекта «Экспортный бренд российского вина» Павел Майоров.  
«Сразу за Финляндией у нас в планах  вся Фенноскандия — это Дания, Норвегия, Финляндия, также мы хотим брать в оборот Швецию, Германию — это те страны, на которые мы нацелены в первую очередь, если мы говорим о Европе. Скорее всего, [срок первых поставок -] следующий год «, — цитирует  Майорова   ТАСС 
 
На сегодняшний день с Финляндией уже удалось проработать вопрос с закупкой российского вина государственной монополией, которая занимается продажей алкогольных напитков в стране. Подобные государственные монополии контролируют рынок алкоголя в Норвегии и Швеции. 
Кубанские виноделы уже начали готовиться к выставке «ProWein», которая состоится в 2022 году в Дюссельдорфе, отметил руководитель проекта . 
Выставка «ProWein»  является основным способом выхода на европейский рынок для российских вин,сообщил Майоров.
 
Кроме того, виноделы Кубани планируют продолжать работать с китайским рынком, так как он является одним из крупнейших в мире, и «они абсолютно открыты к покупке кубанского вина», рассказал руководитель проекта.
 
В конце октября 2019 года Краснодарский край провел переговоры об экспорте вина с монополистом алкогольного рынка Финляндии, представив ему кубанскую винодельческую продукцию. Торговое представительство России в Финляндии в марте 2020 года организовало мероприятие, на котором винодельческие  компании Краснодарского края представили в Хельсинки свою продукцию.
 
Краснодарский край — один из ведущих регионов России по развитию виноградарско-винодельческой отрасли, доля в общероссийских площадях винограда составляет 30%. Винодельческая продукция Кубани поставляется в 20 стран. 
Краснодарский край к 2024 году  планирует нарастить поставки до 445 тыс. декалитров. В крае  лицензию на производство и розничную продажу алкоголя имют более 20 сельхозпроизводителей .
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Пенсии и соцвыплаты в мае

Выплата пенсий и социальных выплат в праздничные и выходные дни мая 2021 года

 Назван самый лучший день апреля для исполнения желаний

Сегодня, 20 апреля, является самым благоприятным днем месяца и именно сегодня исполнению желаний людей ничто не сможет помешать.   

Названы сферы, в которых россияне хотели бы развивать собственный бизнес

Жители России рассказали о том, в каких сферах они бы больше всего хотели бы открыть свой бизнес и назвали города, которые больше всего подходят для развития собственного бизнеса. 

Каждый пятый россиянин перестал неформально общаться с коллегами

Многие россияне прекратили неформальное общение с коллегами по работе из-за пандемии 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму