Куда уж больше!

  1. Главная
  2. Новости
  3. Куда уж больше!
Северное сияние
В этом году Samsung решила разбить линейку Note на два устройства и предлагает два варианта смартфонов.
Куда уж больше!
Редакция Редакция 27 августа 2019 15:33
В этом году Samsung решила разбить линейку Note на два устройства и предлагает два варианта смартфонов: обычный Note 10 с диагональю 6,3 дюйма и гигантский Note 10+ с 6,8-дюймовым экраном. Кроме отличий в размерах, у Note10 экран имеет разрешение 2290х1080 точек (то есть FHD+), всего 8 гигабайт оперативной памяти, он лишен ToF-камеры и поддержки карт памяти. Получается, что обычный Note 10 уже не такое «бескомпромиссное» устройство (как его любят называть), а лишь урезанный Note 10+, в чем-то уступающий даже S10+.
 
Note 10+ — огромный смартфон. Он не просто большой, а именно огромный, хотя рамки вокруг дисплея минимальны. Причем если смотреть на цифры, вроде ситуация не особо критичная: он выше iPhone Xs Max на 5 миллиметров, а по ширине, толщине и весу примерно такой же. Но при таких размерах экрана его просто нереально использовать одной рукой. Впрочем, «ноуты» никогда не были компактными, так что тут все в порядке, и для аудитории Note это скорее плюс. Обычный Note 10 по размерам почти такой же, как Galaxy S10.
 
Внешне он уже серьезно отличается от Galaxy S10, хотя несколько лет подряд эти две линейки были чуть ли не одинаковыми. Во-первых, фронтальная камера теперь врезана в центр верхней части экрана. Возможно, выглядит это как прыщ на лбу, но при использовании оказывается, что это гораздо лучше камер в углу, потому что информация в статус-баре находится по краям экрана и не смещена, как в S10.
 
Также в Samsung наконец избавились от кнопки Bixby и на ее место поставили кнопку включения. Таким образом, все кнопки находятся теперь на левой стороне, что удобно только левшам. Причем на ощупь качелька громкости и кнопка блокировки — одинаковые, поэтому часто их путаешь и нажимаешь не то. Но не стоит переживать: голосовой ассистент от Samsung можно вызвать удержанием кнопки блокировки, правда, в России он до сих пор не работает, и при запуске приложение об этом информирует.
 
Другое изменение в камерах, но не в плане их характеристик, а в плане внешнего вида. Теперь они располагаются вертикально и в углу корпуса. А еще они выпирают, так что теперь не получится насмехаться над iPhone. Еще не получится насмехаться из-за отсутствия разъема для наушников, потому что в Galaxy Note 10 его теперь тоже нет и, видимо, S10 был последним флагманом компании с мини-джеком. К слову, в Samsung объяснили это желанием поставить в смартфон аккумулятор на 100 миллиампер-часов объемнее. Ну и после этого пришлось удалить ролик с YouTube-канала, где Samsung издевается над Apple по этому поводу.
 
Новая лопата
Разумеется, здесь стоит самое лучшее «железо», что есть в распоряжении Samsung. В России будет продаваться лишь версия на Exynos 9825, тогда как в США доступен телефон со Snapdragon 855 (а не с ускоренным 855+). В отличие от Exynos 9820, который стоит в S10, новый чип выполнен по 7-нанометровому техпроцессу. Особого прироста производительности это не дает, зато должна повыситься автономность. К тому же, у Note 10+ по умолчанию установлено 12 гигабайт оперативной памяти.
 
Ну, это быстрый телефон, тут не было никаких сомнений. Да и держит заряд он полные сутки без проблем с семью-восемью часами работы экрана. С комплектной зарядкой на 25 ватт его можно полностью зарядить чуть больше чем за час. Интереснее то, как он покажет себя спустя несколько месяцев работы, на что до сих пор жалуются некоторые пользователи. Хотя по тестам оба процессора идут вровень.
 
С экраном тоже все типично. Samsung их производит, поэтому оставляет все лучшее для себя. Он очень яркий, и даже под солнцем остается различима информация. Можно выбрать два варианта насыщенности цветов и настроить баланс белого. Минусов два: мерцание экрана на низких значениях яркости, от чего устают глаза, хотя и незаметно при использовании (но видно на снимках), а также поддержка частоты обновления всего 60 герц. В остальном это огромный и очень качественный экран, с которым приятно и соцсети листать, и даже кино смотреть.
 
Отдельный привет нужно передать всем тем, кто до сих пор считает, что экран с закругленными краями — это прекрасная идея. Сколько лет они на рынке, столько никто не может побороть проблему случайных нажатий. Экран постоянно реагирует на касания ладонью при использовании Note 10+ одной рукой и попытках дотянуться до верхних углов. Вроде бы и каждый год говорят, что проблемы больше нет, и специальный пункт в настройках есть, предотвращающий случайные нажатия, но нет, все осталось так же. Ну и текст, заезжающий на эти грани, тоже выглядит «отлично».

 

Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Интересное в Тимашевске

 Каждый четвертый россиянин ищет работу с помощью социальных сетей

Жители России в два раза чаще стали искать работу с помощью социальных сетей.  

 В Instagram возможен перевод  текста на более чем 90 языков

В соцсети Instagram  появилась функция перевода текста на более чем 90 языков, в том числе и русский

 В России выросли продажи кнопочных телефонов

Россияне стали больше покупать кнопочных телефонов.  

Осужден за наркотики

Пограничники задержали гражданина с наркотиками

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму