Кулич пасхальный: лучшие рецепты

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кулич пасхальный: лучшие рецепты

Пасха – главный весенний праздник.Пасха в 2018  году выпадает на 8 апреля. Пасхальный стол трудно представить без золотистых, покрытых белой глазурью куличей.Возьми на заметку удачные рецепты пасхальных куличей с изюмом, цукатами и орехами
 

Кулич пасхальный: лучшие рецепты
Редакция Редакция 07 апреля 2018 10:00

Пасха в 2018  году выпадает на 8 апреля.Пасхальный стол трудно представить без золотистых, покрытых белой глазурью куличей.

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке


Пасха — праздник, который в России празднует практически каждый человек. Главные и обязательные атрибуты пасхального стола — куличи и крашеные яйца. Мы расскажем, как приготовить лучший пасхальный кулич


 Кулич пасхальный

Пасхальные куличи можно украсить не только сахарной глазурью, но и белым шоколадом


Ингредиенты


    просеянная мука 1 кг
    молоко 1.5 стакана
    яйца комнатной температуры 6 шт.
    растопленное сливочное масло комнатной температуры 300 г
    сахар 2 стакана
    соль щепотка
    свежие дрожжи 70 г
    ванилин щепотка
    изюм 200 г

больше 180 мин 4-6 порции

Способ пригоовления:

1. Развести дрожжи в подогретом до 40 градусов молоке.
2. Все компоненты соединить и хорошо перемешать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
3. Разлить тесто по бумажным формочкам для куличей, наполняя на 1/3. Оставить подходить в теплом месте без сквозняков на 5 часов.
4. Поставить куличи в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30 минут.
5. Готовые куличи покрыть глазурью.


Пасхальный кулич с изюмом и миндалем

Пасху в 2015 году будут отмечать 12 апреля


Ингредиенты


    пшеничная мука 1 кг
    молоко 1,5 стакана
    яйца 6 шт.
    сливочное масло 300 г
    сахар 2 стакана
    свежие дрожжи 50 г
    ванилин щепотка
    изюм 150 г
    цукаты горсть
    миндаль горсть

больше 180 мин 4-6 порции

Способ приготовления:

1. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
2. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином.
3. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить щепотку соли, желтковую массу и растопленное масло. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся муку и взбитые в пену белки.
4. Тесто должно быть не очень густым и не прилипать к стенкам посуды и к лопатке.
5. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый изюм, цукаты, дробленый миндаль. перемешать и разложить по формам, наполняя на треть или наполовину.
6. Формы накрыть полотенцами и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется на три четверти высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
7. Приготовить сахарную глазурь и покрыть готовые куличи.

Пасхальный кулич

 

 

Кулич пасхальный лучший рецепт


Ингредиенты


    мука 1 кг
    яичные желтки 10 шт.
    сахар 1.5 стакана
    молоко 500 мл
    сливочное масло 200 г
    изюм 100 г

    очищенный миндаль 50 г
    коньяк 2 ст.л.
    ванильный экстракт 3-4 капли
    шафран 2 щепотки
    сухие или свежие дрожжи 15 г или 50 г
    соль щепотка

больше 180 мин 4-6 порции

Способ приготовления:
1. Замочить изюм в коньяке на 1 час.
2. Крупно нарубить поджаренный миндаль.
3. Замочить шафран в 2 ложках теплого молока
4. Просеять в миску 2 стакана муки, сухие дрожжи и ложку сахара. Постепенно влить теплое молоко, размешать. Накрыть и поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 2 раза.
5. Растереть яичные желтки с сахаром и ванилью.
6. Добавить в опару растертые желтки, перемешать. Порциями добавить всю оставшуюся муку, каждый раз перемешивая.
7. Растопить сливочное масло, добавить в тесто и хорошо обмять.
8. Добавить изюм и миндаль, перемешать. Поставить подходить в теплое место. Обмять после первого подхода. После второго подхода еще раз обмять и отправить в выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 2/3 высоты.
9. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Если верх начал темнеть раньше, накрыть фольгой.
10. Готовые куличи аккуратно вынуть из форм и покрыть глазурью.


 Пасхальный кулич с цукатами и изюмом от Юлии Высоцкой
Готовим ароматный пасхальный кулич с пряностями и цукатами по рецепту Юлии Высоцкой.

 

Ингредиенты

    мука 450 г
    изюм 1 стакан
    размягченное сливочное масло 220 г
    сахар 150 г
    желтки 4 шт.
    белки 2 шт.
    мелко натертая цедра апельсина 1 шт.
    свежие дрожжи 21 г

    молоко 310 мл
    кардамон 6-7 стручков
    ванильный эсктракт 1 ч.л.
    мускатный орех 1/2 ч.л.
    ванильный сахар 1 пакетик
    шафран щепотка
    морская соль щепотка

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шафран замочить в небольшом количестве воды. Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.

Изюм замочить в воде. 300 мл молока слегка подогреть. Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.

Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.

В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.


Взбить белки со щепоткой соли. Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.

Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
Пасхальный кулич традиционно украшают белой глазурью

 


Рецепт ароматных сдобных куличей с изюмом и сахарной глазурью.
Готовый кулич украсить цукатами
Ингредиенты


    молоко 250 мл
    сливочное масло 200 г
    растительное масло 1 ст.л.
    желтки 8 шт.
    ванильный сахар 10 г
    белок 1 шт.

    сахар 250 г
    мука 600 г
    изюм настоянный на цитрусовом ликере 200 г
    соль щепотка
    шафран настоянный на водке по желанию
    кардамон, гвоздика щепотка

Способ приготовления:

Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2-3 раза. Добавить теплое молоко. Замешивать тесто в течении примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 -3 раза).

Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль и месить, пока тесто будет отставать от рук и стенок посуды .В процессе вымешивания добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям.

Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5-3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься ( здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду,чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков).

Затем наполнить формы на 1/3 тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180. Печь куличи 40-45 минут.

Глазурь: 2 белка взбить с 150 г сахара или сахарной пудры, добавить несколько капель лимонного сока.
Готовый кулич украсить цукатами



Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи