Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей

 Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% больше суммы, которую планировали собрать власти региона.

Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей
Редакция Редакция 20 декабря 2018 10:49

 Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% больше суммы, которую планировали собрать власти региона

— Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана, — цитирует губернатора региона пресс-служба краевой администрации.
 
Известно, что в результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства. Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры – детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.
 
Курортный сбор  начали взимать на Кубани с 16 июля этого года . Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.
 
При этом Краснодарский край сразу перевыполнил план по курортному сбору: 1 октября стало известно, что спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей.
 
Закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора был подписан президентом России в июле 2017 года.
Планировалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в регионе могут обнулить, если власти увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.
В 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека. Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взимается сбор по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях. Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.
 
Средства, полученные от курортного сбора, будут направлены на развитие курортной инфраструктуры Краснодарского края, за исключением коммунальных работ и строительства дорог.
Агро компания ООО "Агромэн"

Агро компания ООО "Агромэн"

Офи­ци­аль­ный ди­лер финс­кой тех­ни­ки Murs­ka в Крас­но­дарс­ком крае.

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи