Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей

 Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% больше суммы, которую планировали собрать власти региона.

Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей
Редакция Редакция 20 декабря 2018 10:49

 Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% больше суммы, которую планировали собрать власти региона

— Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана, — цитирует губернатора региона пресс-служба краевой администрации.
 
Известно, что в результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства. Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры – детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.
 
Курортный сбор  начали взимать на Кубани с 16 июля этого года . Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.
 
При этом Краснодарский край сразу перевыполнил план по курортному сбору: 1 октября стало известно, что спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей.
 
Закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора был подписан президентом России в июле 2017 года.
Планировалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в регионе могут обнулить, если власти увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.
В 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека. Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взимается сбор по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях. Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.
 
Средства, полученные от курортного сбора, будут направлены на развитие курортной инфраструктуры Краснодарского края, за исключением коммунальных работ и строительства дорог.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

В школах 27 июня пройдет всероссийский «Выпускной вечер» в онлайн-режиме

Ми­нис­терс­тво прос­ве­щения ре­комен­до­вало всем рос­сий­ским ре­ги­онам про­вес­ти вы­пуск­ные для школь­ни­ков 27 июня  в он­лайн - ре­жиме

Как изменится жизнь россиян с 1 июня?

В Рос­сии с 1 июня  всту­па­ет в си­лу нес­коль­ко но­вов­ве­дений.

В Минтруде предложили ввести особый порядок увольнений при пандемии

Ми­нис­терс­тво тру­да Рос­сии под­го­тови­ло до­кумент,ко­торый ус­та­нав­ли­ва­ет осо­бый по­рядок уволь­не­ния ра­бот­ни­ков во вре­мя пан­де­мии CO­VID-19

Александр Овечкин показал трогательное фото с сыновьями

Алек­сандр Овеч­кин и Анас­та­сия Шубс­кая по­каза­ли тро­гатель­ную встре­чу стар­ше­го сы­на с но­ворож­денным бра­том

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи