Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей

  1. Главная
  2. Новости
  3. Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей

 Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% больше суммы, которую планировали собрать власти региона.

Курортный сбор за первый год принес Кубани 108 млн рублей
Редакция Редакция 20 декабря 2018 10:49

 Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% больше суммы, которую планировали собрать власти региона

— Курортный сбор принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана, — цитирует губернатора региона пресс-служба краевой администрации.
 
Известно, что в результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства. Деньги направят на установку новых объектов инфраструктуры – детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха.
 
Курортный сбор  начали взимать на Кубани с 16 июля этого года . Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.
 
При этом Краснодарский край сразу перевыполнил план по курортному сбору: 1 октября стало известно, что спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей.
 
Закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора был подписан президентом России в июле 2017 года.
Планировалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в регионе могут обнулить, если власти увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.
В 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека. Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взимается сбор по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях. Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.
 
Средства, полученные от курортного сбора, будут направлены на развитие курортной инфраструктуры Краснодарского края, за исключением коммунальных работ и строительства дорог.
Магазин «СПУТНИК»

Магазин «СПУТНИК»

На­чиная, с 2007 го­да на­ша ком­па­ния яв­ля­ет­ся "Офи­ци­аль­ным ди­лером круп­ней­ше­го опе­рато­ра циф­ро­вой сре­ды ТРИ­КОЛОР". За этот пе­ри­од на­ми ус­та­нов­ле­но бо­лее ты­сячи комп­лек­тов спут­ни­ково­го...

Интересное в Тимашевске

Как правильно есть фрукты летом

Все мы  каж­дый год  ждем ле­та, в предв­ку­шении соч­ных, спе­лых, слад­ких и аро­мат­ных фрук­тов и ягод. 

В России появится новая цветная маркировка продуктов

В Рос­сии уже этой осенью по­явит­ся но­вая мар­ки­ров­ка про­дук­тов пи­тания «Све­тофор»

ЦБ планирует жителям села уменьшить размер первоначального взноса по ипотеке до 10%

Банк Рос­сии пла­ниру­ет жи­телям се­ла при вы­даче ипо­теч­но­го кре­дита умень­шить раз­мер пер­во­началь­но­го взно­са с 20% до 10%

Как солнце влияет на организм человека

Ка­кого уни­каль­но­го ви­тами­на час­то не хва­та­ет ор­га­низ­му и как это исп­ра­вить.Ока­зыва­ет­ся все прос­то - есть та­кой ви­тамин, ко­торый  че­ловек мо­жет по­лучать пря­мо от солн­ца .  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи