Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству транспортных средств

  1. Главная
  2. Новости
  3. Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству транспортных средств

Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству транспортных средств, пересекших российско-абхазскую границу

Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству транспортных средств
Редакция Редакция 04 октября 2018 14:10

Курортный сезон 2018 года стал рекордным по количеству транспортных средств, пересекших российско-абхазскую границу.

В краевом пограничном управлении подвели итоги служебной деятельности на путях международного сообщения в период с мая по сентябрь.

За пять минувших месяцев впервые за всю историю существования МАПП «Адлер» пограничники оформили на въезд в Российскую Федерацию и выезд из страны свыше 1 миллиона автомобилей. В прежние годы показатели лишь достигали этой отметки. С рекордным прошлым годом транспортный поток возрос почти на 5%.

Что касается пассажирского потока, то, в целом, он сохранялся на прежнем уровне. В этом году в обоих направлениях проследовало около 5 миллионов 700 тысяч человек. В сравнении с так называемым «высоким сезоном» 2017 года он возрос менее чем на 1%. Стоит отметить, что среднесуточная концентрация людей в пиковые дни сезона, которые ежегодно приходятся на 20-е числа августа, подходила к отметке в 55 тысяч. В один из дней, с учетом возможностей железнодорожной составляющей, ежесуточный максимум превысил 57 тысяч человек.

Вместе с тем, за пять месяцев курортного сезона было задержано 3 нарушителя государственной границы, которые пытались пересечь государственную границу по чужим и поддельным паспортам. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10 % сократилось количество нарушителей режима государственной границы и составило порядка 1000 человек. Преимущественно в эту категорию вошли граждане, у которых в документах имелись технические неисправности и механические повреждения, либо истек срок действия паспорта.

На основании непрерывного мониторинга трансфера через российско-абхазскую границу, контролирующие органы принимали максимальные меры для повышения эффективности работы пункта пропуска. В этом сезоне, как и в предыдущем году, в качестве альтернативного способа пересечения государственной границы гражданам были доступны возможности железной дороги. Электропоезда сообщением Адлер-Гагры ежедневно курсировали через границу с сопредельным государством. Процедура оформления в пограничном отношении пассажиров каждого состава занимала не более 30 минут.

В настоящее время пассажирский и транспортный потоки в среднем в сутки едва превышают 30 тысяч граждан и порядка 6 тысяч транспортных средств. По прогнозам специалистов, ближайшее увеличение нагрузки на МАПП «Адлер» следует ожидать в так называемый «цитрусовый сезон».

Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8(861) 239-68-92

 

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Как выбрать идеальный арбуз

Спе­ци­алис­ты расс­ка­зали, как выб­рать иде­аль­ный ар­буз

Почему нужно носить солнцезащитные очки

По­чему нуж­но но­сить солн­це­защит­ные оч­ки, со­вету­ют оф­таль­мо­логи. 

В России рекордно снизились цены на сахар

В Рос­сии оп­то­вые це­ны на са­хар ре­корд­но сни­зились за пос­ледние пять лет . Це­на на са­хар в  на­шей стра­не по­била пя­тилет­ний ре­корд. 

В России предложили ввести новый способ оплаты вывоза мусора

Влас­ти  мо­гут  ввес­ти но­вый рас­чет сто­имос­ти оп­ла­ты вы­воза му­сора

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи