Кущевского полицейского Александра Ходыча осудили на 8 лет за мошенничество

  1. Главная
  2. Новости
  3. Кущевского полицейского Александра Ходыча осудили на 8 лет за мошенничество

Восемь лет в колонии общего режима проведёт Александр Ходыч, в прошлом - подполковник, руководитель отдела Центра по противодействию экстремизму в станице Кущёвская на Кубани. Он осуждён за мошенничество в особо крупном размере.Защита осужденного вчера, 18 апреля, экс-милиционера Александра Ходыча считает приговор ему незаконным и собирается его обжаловать.

Кущевского полицейского Александра Ходыча осудили на 8 лет за мошенничество
Редакция Редакция 19 апреля 2012 09:59

К 8 годам лишения свободы за мошенничество приговорен бывший начальник отдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края в станице Кущевская Александр Ходыч.
Кущевский районный суд также лишил его возможности в течение 3 лет занимать руководящие должности в полиции и специального звания подполковника милиции. Отбывать наказание Ходыч будет в колонии общего режима.
После жестокого убийства 12 человек в станице Кущевской и ареста главных подозреваемых - банды Сергея Цапка - по Кубани поползло множество слухов. Главный из них - отморозкам все сходило с рук, потому что их крышевали местные полицейские. Среди прочих называли фамилию Александра Ходыча, руководителя отдела центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края. Он, мол, кум главаря ОПГ, поэтому закрывает глаза на их действия, за что получает хорошие отступные.

О преступной деятельности Ходыча стало известно после проверки Генпрокуратуры России деятельности силовиков в станице Кущевской, проведенной после жестокого убийства в доме фермера Ахметова 12 человек в ноябре 2010 года.
Фактически милиционер прикрывал преступления банды, действовавшей в районе. Он был кумом главаря кущевской банды Сергея Цапка. Своей вины экс-милиционер не признал, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ходыч был задержан в ноябре 2010 года в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам злоупотребления должностными полномочиями. В процессе допроса он отказался сотрудничать со следствием и давать показания. Процесс по "делу Ходыча" начался 22 декабря 2011 года.



Бывший милицейский начальник обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения. Напомним, связь Ходыча с бандой Цапка следователи так и не установили. Зато, по версии обвинения, весной 2008 года он вымогал 2 млн рублей у предпринимателя в обмен на помощь в прекращении уголовного дела.
По версии следствия, Ходыч в марте-апреле 2008 года предложил обвиняемому в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита предпринимателя Николаю Гордику передать ему 2 миллиона рублей в обмен на прекращение уголовного дела.

Гордик рассказал Ходычу, что у него нет такой суммы денег, но один из жителей Кущевской должен ему 3 миллиона рублей. Александр Ходыч потребовал написать на его имя расписку о переуступке прав требования долга. Так как должник не смог собрать нужную сумму, то Ходыч потребовал от него приобрести автомобиль Audi-Q7. Так как и это было неосуществимо, то должник Александр Исюк передал начальнику отдела милиции свой автомобиль Infiniti-G35 за   970 тысяч рублей.


Адвокат экс-милиционера собирается обжаловать приговор. Он заявил, что доказательства неубедительны, а дело сфабриковано.


Гособвинитель попросил суд приговорить Ходыча к 8 годам лишения свободы. Кроме того, суд лишил осужденного специального звания «подполковник милиции».

Адвокат просил оправдать подзащитного. Подсудимый Александр Ходыч, выступая с последним словом, попросил суд вынести для него оправдательный договор, напомнив, что он "имеет 12 наград за службу в органах МВД и двух малолетних детей".

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Когда восстановятся доходы россиян

Эксперты назвали сроки восстановления доходов россиян.

Браконьеры нанесли ущерб около 1,5 млн. рублей

Пограничники задержали двух браконьеров в Темрюкском районе

Названы способы как победить простуду

Названы эффективные способы борьбы с простудой  

Названы ТОП-4 способа борьбы со стрессом

Социологи назвали четыре способа,которые помогают справиться со стрессом.  

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи