Квартирные кражи в сезон отпусков

  1. Главная
  2. Новости
  3. Квартирные кражи в сезон отпусков

В сезон отпусков, уставшие от жизненной рутины граждане, отправляются на  морское побережье,  к родственникам в близлежащие города России или же, наоборот, в дальнее зарубежье

Квартирные кражи в сезон отпусков
Редакция Редакция 24 июля 2012 13:00

В сезон отпусков, уставшие от жизненной рутины граждане, отправляются на  морское побережье,  к родственникам в близлежащие города России или же, наоборот, в дальнее зарубежье.
      Ни для кого не секрет, что именно  этот период становится самым «доходным» в преступной среде.
     Так, например, в период продолжительного отсутствия хозяина резко возрастает количество краж – более чем в 3,2 раза. Если среди страховых случаев, произошедших с домовладениями россиян, риск «квартирных краж» находится на 4 месте, то в рейтинге опасностей, которым подвержено имущество путешествующих, доля данного риска увеличивается, а позиция возрастает на одну.
      Половина квартирных краж совершается путем взлома, отжима входной двери, и лишь 10 процентов с помощью подбора ключа. Есть еще один способ проникновения в квартиру - путем свободного доступа, когда преступники под различными предлогами входят в доверие к потерпевшим, и люди, не спрашивая документов, открывают двери. В таких случаях злоумышленники чаще всего представляются работниками ЖЭКа или социальных служб.
        Привлекает все: от ювелирных изделий до продуктов питания. Краденое злоумышленники сбывают на рынках, в ломбардах или же случайным прохожим по «выгодной цене».  
      Хорошим подспорьем в профилактике краж стала установка домофонов. В настоящее время выпускаются домофоны, оснащенные видеокамерами. Хотя  с другой стороны, стоит ли, доверять такой защите на сто процентов, в конце концов злоумышленник может представиться почтальоном.
     Разумеется, домушника-профессионала элементарные правила защиты квартиры не остановят. Однако статистика показывает, что, как и многие другие преступления, квартирные кражи более чем в 50 процентах случаев совершают бездомные, подростки, алкозависимые, наркоманы и просто любители чужого.
    Самым надежным способом защиты квартиры от преступных посягательств остается договор с  вневедомственной охраной. В помещении устанавливаются  датчики, и, стоит сработать сигнализации, как приезжает милиция. Вопрос об установке определенного типа  датчика решается сотрудниками вневедомственной охраны.
Борьба с квартирными ворами – это наша общая проблема. Органы внутренних дел делают очень много для защиты граждан и их имущества от незаконных посягательств, но и сами жители города должны занять актуальную жизненную позицию,  проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительных людей, появившихся во дворе дома, в подъезде, проносящих громоздкие сумки, и обязательно сообщать об этом в полицию по тел.:  02   или  4-15-42.


Специалист по СМИ Отдела МВД России по Тимашевскому району А. В. Тишанинова



Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Детские стихи про Новый год

Новогодние стихи – хороший вариант подарка для родных. Громкий смех и красивые строхи стихотворения – все, что нужно для отличного настроения.Предложи своему малышу выучить замечательно...

ТОП-6 продуктов в зимнем рационе

Рассмотрим продукты, которые помогают нашему организму бороться с вирусами, обеспечивают энергией и предотвращают набор лишнего веса.

Чем полезны мандарины?

Мандарины, апельсины ,грейпфруты и другие цитрусовые считаются лучшими источниками витаминов в зимнее время. Сколько мандаринов можно съесть за один раз?  

Большинство россиян стараются экономить

Каждый третий россиянин (33%) старается не покупать дорогие продукты и старается  покупать недорогие вещи  более дешевых брендов.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи