Лавров: войны не будет - Путин и Трамп договорятся

  1. Главная
  2. Новости
  3. Лавров: войны не будет - Путин и Трамп договорятся

 Лидеры стран умнее своих безответственных политиков. Риска военного столкновения России и США не существует. В этом убежден министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Лавров: войны не будет - Путин и Трамп договорятся
Редакция Редакция 20 апреля 2018 10:29

 Лидеры стран умнее своих безответственных политиков. Руководство России и США понимает всю опасность прямой конфронтации двух ядерных держав. И, конечно, президенты Владимир Путин и Дональд Трамп не допустят прямого противостояния, уверен Сергей Лавров.

Риска военного столкновения России и США не существует. В этом убежден министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
 
"Я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят. И этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие", – подчеркнул Лавров в интервью РИА "Новости".
 
Поясняя природу накалившихся в последнее время российско-американских отношений, он указал на то, что антироссийская кампания в США подпитывается искусственно. "Когда политики пытаются подзуживать, извините за жаргон, руководство своей страны, требуя от нее все больше и больше конфронтации, включая материальную конфронтацию, – это безответственно. Они пытаются достичь свои внутриполитические цели", – сказал Лавров. В частности, он отметил жесткую межпартийную борьбу, которая идет в Конгрессе. Причем русофобию некоторые используют в качестве почвы для объединения.
 
"Но эта кампания все-таки выдыхается", – считает глава МИД РФ. Доказательством тому может служить приглашение Трампа Путину наладить личный диалог и для этого приехать в гости.
 

 

 

"Президент США в телефонном разговоре … сказал, что будет рад видеть (Путина) в Белом доме, потом будет рад встретиться в рамках ответного визита. И к этой теме он пару раз возвращался", – сообщил Лавров. Правда, дальше слов Трампа дело не пошло. Поэтому теоретически Путин готов к визиту, но фактически подготовка еще не ведется. "Мы дали, естественно, знать нашим американским коллегам, что мы не хотим быть навязчивыми, но мы не хотим и быть невежливыми, и что, учитывая, что президент Трамп такое предложение сделал, мы исходим из того, что он его конкретизирует", – пояснил Лавров позицию Москвы.
 
Тем для разговора двух лидеров много. Ядерное разоружение, милитаризация космоса, Сирия и так далее. Россия давно призывает к конструктивному диалогу. В принципе, Трамп тоже часто пишет в Twitter, что надо с Россией решать вопросы. "Слышим", – отметил Лавров.

 
Источник: по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи