Лазанья - одно из тех блюд, при создании которого можно постоянно импровизировать, проявляя свою кулинарную фантазию. Летом начинкой могут быть различные овощи, например, баклажаны и помидоры.
Ингредиенты :
250 г лазаньи
1 баклажан
300 г белых грибов
1 помидор
1 луковица
1 морковь
250 г тертого сыра
Растительное масло по вкусу
Соль, перец черный по вкусу
Способ приготовления :
Пласты лазаньи отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Баклажаны и помидор нарезать кубиками, морковь натереть. Обжарить отдельно от грибов, добавить соль и перец.
В высокую форму выкладывать: лист лазаньи, слой грибов, тонкий слой сыра, лист лазаньи, слой овощей и так далее. Сверху должен оказаться лист лазаньи. Посыпать его сыром.
Запекать лазанью в духовке 20 минут.
Лазанья с баклажанами и грибами готова.
Приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал и сайт города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru