На дворе июнь. А июнь — это сезон ароматных ягод и фруктов. Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар и не нужен. Сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..
Десерт с ягодами и маскарпоне
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст десерту кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус. В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 225 г
Стручок ванили 1 шт.
Жирные сливки 2 ст. л.
Жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л.
Ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана
Соль — щепотка
Жидкая стевия с ягодным ароматом — 1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Поместите семена в блендер к сыру. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их. Переложите ягоды в миску. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Перед подачей охладите.
Ежевичная панна котта
Готовим молочный итальянский десерт с летними ягодами.
Ингредиенты
молоко 3 стакана
сахарная пудра 1 стакан
ваниль 1 ч.л.
ежевика 150 г
желатин 20 г
мята и ягоды для украшения
30 мин 6 порции
Способ приготовления:
1. Молоко нагреть на медленном огне.
2. Добавить в него половину сахарной пудры, ваниль и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Тщательно размешать и дать остыть.
3. Ежевику размять в пюре, смешать с остатками сахарной пудры.
4. В креманки вылить молочную массу. Поставить ее в холодильник застывать.
5. Выложить сверху ежевичную массу, поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами и мятой.
Яблочный крамбл
Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.
Ингредиенты:
Грецкие орехи 1/2 стакана
Финики без косточек 2 шт.
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Для пюре:
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Финики без косточек 5 шт.
Изюм 1/4 чашки
Корица 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону. В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону. Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех.
Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам. Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!!
Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru