Легкие десерты для жаркого дня

  1. Главная
  2. Новости
  3. Легкие десерты для жаркого дня

На дворе июнь. А июнь — это сезон ароматных ягод и фруктов. Десерты без сахара — идеальны для жаркого дня

Легкие десерты для жаркого дня
Редакция Редакция 02 июня 2018 16:17

На дворе июнь. А июнь — это сезон ароматных ягод и фруктов. Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар и не нужен. Сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..

Десерт с ягодами и маскарпоне

Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст десерту кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус. В 1 порции десерта содержится 199 калорий.

Парфе из летних ягод


Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 225 г
Стручок ванили 1 шт.
Жирные сливки 2 ст. л.
Жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л.
Ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана
Соль — щепотка
Жидкая стевия с ягодным ароматом — 1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время. Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена. Поместите семена в блендер к сыру. Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии. Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их. Переложите ягоды в миску. Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус. Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции. Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Перед подачей охладите.

Ежевичная панна котта

Готовим молочный итальянский десерт с летними ягодами.

Ежевичная панна котта


Ингредиенты
    молоко 3 стакана
    сахарная пудра 1 стакан
    ваниль 1 ч.л.
    ежевика 150 г
    желатин 20 г
    мята и ягоды для украшения

30 мин 6 порции

Способ приготовления:

1. Молоко нагреть на медленном огне.
2. Добавить в него половину сахарной пудры, ваниль и предварительно замоченный в холодной воде желатин. Тщательно размешать и дать остыть.
3. Ежевику размять в пюре, смешать с остатками сахарной пудры.
4. В креманки вылить молочную массу. Поставить ее в холодильник застывать.
5. Выложить сверху ежевичную массу, поставить десерт в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсить свежими ягодами и мятой.
Яблочный крамбл
Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.

Яблочный крамбль с корицей


Ингредиенты:

Грецкие орехи 1/2 стакана
Финики без косточек 2 шт.
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Для пюре:

Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Финики без косточек 5 шт.
Изюм 1/4 чашки
Корица 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону. В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону. Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех.
Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам. Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.


 Всем в Тимашевске приятного аппетита!!


Источник:по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская «МИКРОН»

Мастерская «МИКРОН»

Мас­терс­кая «МИК­РОН» (ИП Лан­го­вой Е.Я.), спе­ци­али­зиру­ет­ся на ре­мон­те де­талей дви­гате­лей внут­ренне­го сго­рания. За 11 лет ус­пешно­го су­щест­во­вания, предп­ри­ятие раз­ви­валось и раз­рослось в...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи