Оригинальный рецепт летнего завтрака. Клубнику в нем можно заменить малиной или черникой, а сметану – сливками.
Ингредиенты
Для соуса:
клубника 1 стакан
сахарная пудра 100 г
сметана 1 стакан
корица или ванильный сахар 1/2 ч.л.
Для ленивых вареников:
сахар 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 4-5 ст.л.
манная крупа 1 ст.л.
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
45 мин 2-4 порции
Способ приготовления:
1. Холодную сметану взбить в блендере вместе с сахарной пудрой, корицей и нарезанными ягодами (немного ягод можно оставить для украшения).
2. Смешать просеянную муку с солью, сахаром, манной крупой, ванилью и яйцом. Замесить тесто и дать ему постоять 15-20 минут.
3. Сформировать из теста колбаску и нарезать ее кусочками 2-3 см в ширину, придавить каждый кусочек вилкой.
4. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
5. Подавать ленивые вареники вместе с клубничным соусом, украсив ягодами.