Летние десерты с абрикосами

  1. Главная
  2. Новости
  3. Летние десерты с абрикосами

Летние десерты со свежими абрикосами всегда получаются вкусными и ароматными.

Летние десерты с абрикосами
Редакция Редакция 03 июля 2018 16:43

Рецепт домашних булочек из слоеного теста с начинкой из заварного крема и консервированных абрикосов. 

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто 400 г
яйцо 1 шт.
консервированные абрикосы 1/2 банки
сливочное масло для смазывания
Для заварного крема:
яичные желтки 4 шт.
молоко 300 мл
сахар 2 ст.л.
ваниль по желанию
Для фруктовой глазури:
абрикосовый джем 4 ст.л.
горячая вода 25 мл
Способ приготовления:
Приготовить заварной крем. Взбить яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения в кастрюле. Слегка остудить (молоко не должно кипеть, иначе желтки свернутся), постепенно влить желтки, все время размешивая венчиком.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до загустения, все время помешивая. Не доводить до кипения.
Разморозить и раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из него основы квадратной формы. У каждого квадрата зажать внутрь уголки.
Переложить основы на смазанный сливочным маслом противень. На каждом куске теста выдавить углубление в центре при помощи стакана
Смазать каждую основу заварным кремом и украсить половинками абрикосов. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 С. Тем временем разогреть в сотейнике абрикосовый джем и воду. Подождать, пока соус немного загустеет.
Вынуть даниши из духовки, дать им слегка остыть. Кулинарной кисточкой нанести на каждый даниш фруктовый соус.

Пирог с абрикосами и миндалем

Готовим сладкий пирог с консервированными абрикосами, миндалем и сливочной заливкой.


Ингредиенты
Для теста:
мука 250 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар 75 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 100 г
Для заливки:
молотый миндаль 100 г
сахар 100 г
сливки 100 г
яйцо 1 шт.
Для начинки:
консервированные абрикосы 1 банка
миндаль 12-15 шт.
абрикосовое варенье 1 ст.л.
вода 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Смешать и просеять муку и разрыхлитель. Сделать в центре углубление, добавить сахар и яйцо.

2. Разрезать на кусочки холодное сливочное масло, соединить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Выложить тесто в форму и сформировать пальцами бортик высотой 1.5 см.

3. Приготовить заливку. Смешать молотый миндаль, сахар, яйцо и сливки. Распределить массу по тесту.

4. Половинки консервированных абрикосов равномерно разложить внутренней поверхностью вверх, слегка вдавливая в крем. В каждую половинку абрикоса положить орешек.

5. Поставить форму в прогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов около 45 минут.

6. Смешать 1 ст.л. абрикосового варенья с 1 ст.л. воды, довести до кипения и облить этой смесью горячий пирог.


Клафути с абрикосами


Абрикосы (4 шт.) помыть, порезать и посыпать чайной ложкой ванильного сахара. Для теста смешать 25 г муки, 35 г сахара, настоянного на ванили, одно яйцо и немного от 100 мл молока. Долить оставшееся молоко и снова размешать.

Залить абрикосы и печь полчаса при 200С. Тесто поднимется при выпечке, но при остывании упадет. Подавать теплым! Можно посыпать сахарной пудрой.


Джем из абрикосов с очищенным миндалем


Ингредиенты

спелые абрикосы 800 г
сахар 600 г
вода 50 мл
лимонный сок 2 ст.л.
молотая корица 1/2 ч.л.
миндаль 150 г
Способ приготовления:
Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара.
Добавить воду, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая и снимая пену. Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут. После чего снова вскипятить, добавить миндаль и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до желаемой густоты.


Всем в Тимашевске риятного аппетита!

Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

 

 

 

Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Единый день пенсионной грамотности для учащейся молодежи пройдет на Кубани

Еди­ный день пен­си­он­ной гра­мот­ности для уча­щей­ся мо­лоде­жи прой­дет 14 но­яб­ря 2019 го­да во всех субъек­тах Рос­сий­ской Фе­дера­ции.

Почему нельзя есть сладкое на голодный желудок

Слад­кое, съеден­ное на го­лод­ный же­лудок, мо­жет по­высить риск раз­ви­тия ди­абе­та, от­ме­ча­ют вра­чи-эн­докри­ноло­ги

Россияне отказываются от овощей и переходят на крупы

Рос­си­яне из-за вы­соких цен пе­реш­ли с до­рогих ово­щей на де­шевые кру­пы .  

Гороскоп на 12 ноября 2019 года для всех знаков зодиака

12 но­яб­ря мно­гим зна­кам зо­ди­ака при­дет­ся при­нять серьез­ное ре­шение. Даль­ней­шее раз­ви­тие ва­шей лич­ной жиз­ни бу­дет за­висеть от то­го ка­кой вы­бор вы сде­ла­ете.    

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи